«Золотые актрисы» золотого века

0 15

Есть особенная красота в голливудских фильмах начала и середины двадцатого века, когда на замену «величавому немому» пришло звуковое кино. Актрисы тех пор были образцом красы, женственности и стиля. Им подражают до сего времени, поклонницы изучают каждую фотографию, на которой запечатлены кинодивы.

Мэри Пикфорд.

Актриса Мэри Пикфорд стояла у самого истока Голливуда, она блестела в десятых-двадцатых годах ХХ века. Конкретно она первой востребовала у кинокомпаний составления суровых юридических договоров, которые гарантировали бы кумиру народа главные роли. Пикфорд прославилась как киноактриса, без помощи театральных постановок и мюзиклов. Ее трудовая деятельность продолжалась около 30 лет, а кинофильмов в копилке Мэри – 250! Актриса снималась и в звуковых картинах, застав глобальную перестройку синематографа.

Грета Гарбо.

Грета выросла на традиционном шведском театре, а в итоге стала «золотой актрисой» Голливуда. Ее киноленты собирали ошеломляющие кассовые сборы, а критики превозносили Гарбо до небес. Актриса первой стала скрывать от сторонних свою личную жизнь, придавая для себя флер таинственности и загадочности. Ее экранный образ тоже различался оригинальностью, она предпочитала выражать чувства прекрасной мимикой и взором, а не словами. А на пике собственной карьеры в один момент ушла из мира кино. После чего Грета прожила в уединении долгую жизнь – практически 50 лет.

Вивьен Ли.

При звуке имени Вивьен Ли люди вспоминают до этого всего Скарлетт О’Хару, ведь этот образ овладел актрисой и в жизни. Мужественная дама неудачно боролась с суровым психологическим болезнью, стараясь не демонстрировать собственных мучений публично. Вивьен искрометно сыграла свою вторую потрясающую роль – Бланш Дюбуа из картины «Трамвай Желание», за нее актриса получила Оскар.

Марлен Дитрих.

Марлен Дитрих поначалу захватила Европу в 20-х годах, а позже уехала покорять Голливуд. Она имела свое собственное Мировоззрение о политике Германии, потому не согласилась на предложение Геббельса остаться на родине. Принятые нормы ничего не значили для Марлен, она носила мужские штаны, когда это еще не было принято. Дитрих стала звездой и в Голливуде.

Кэтрин Хепберн.

Рекордсменка Кэтрин Хепберн получила за свою актерскую карьеру 4 Оскаров и 12 раз номинировалась на эту премию. Ее любили практически все – зрители, критики, режиссеры. Личная жизнь актрисы сложилась катастрофически. Ее тридцатилетний роман со Спенсером Трейси так и не завершился женитьбой, актер не развелся с супругой из-за их глухонемого малыша. Когда он захворал и нуждался в помощи, Кэтрин даже оборвала свою работу и 5 лет дала собственному возлюбленному. Позже актриса снималась еще в течение 20 лет.

Бетт Дэвис.

Соперница Хепберн – Бетт Дэвис отдала Оскару его имя, отметив очевидное сходство со своим дядюшкой. Ее тоже нередко номинировали на различные премии, время от времени она их получала. Дэвис доверяли работу над сложными психическими ролями. Она не смущалась собственного возраста и была полна жизни до почетных годов, о чем свидетельствовали ее романы, скоропалительные браки и разводы.

Джоан Кроуфорд.

Актриса длительное время пребывала в безвестности, хотя сниматься начала рано. Реального громкого фуррора не было. Джоан, не хотя наслаждаться наименьшим, начала рекламировать себя сама. Она интенсивно участвовала в светской жизни, позировала проф фотографам и не отказывала в интервью журналистам. Кроуфорд без помощи других сделала из себя звезду. Ей весьма посодействовал ее выразительный и глубочайший тембр голоса, когда возникло звуковое кино.

Джин Харлоу.

Первой дивой Голливуда стала очаровательная блондиночка Джин Харлоу, конкретно ей дали такое имя. Актриса не различалась ангельским поведением и водила дружбу с непонятными личностями. Но они не посодействовали ее карьере, а вот миллионер Говард Хьюз, задумавший снять звуковой ремейк немых «Ангелов Ада», стал для Джин хорошей феей. Кинофильм стал истинной революцией в Голливуде, вкупе с ним вознеслась звезда Харлоу.

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.