Заморозить яйцеклетки – каково это? Настоящий опыт 6 дам

0 11

Заморозка и хранение яйцеклеток с тем, чтоб в дальнейшем родить малыша, процесс непростой. До этого чем отважиться на него, лучше изучить опыт тех, кто через это прошел.

Период, в который дама может забеременеть и родить малыша, конечен. Не все успевают стать матерью, пока все условия для этого благоприятны и естесственны. Кто-то сталкивается с необходимостью суровых операций либо химиотерапии — шансы зачать после чего сводятся к нулю. Посодействовать может криозаморозка яйцеклеток, при которой они извлекаются из организма дамы, а потом замораживаются и хранятся до того времени, пока она не решит ими пользоваться. Но до этого чем отважиться на эту функцию, необходимо кропотливо взвесить все за и против, исследовав опыт остальных. портал Today опросил 6 дам, которые отважились на заморозку по различным причинам. И вот что они рекомендуют обмозговать.

1. возраст

«Чем молодее вы будете, когда отважтесь на это, тем больше шансов получить высококачественные яйцеклетки», — гласит 36-летняя Джина Лопес из Нью-Йорка. Она отважилась на функцию криоконсервации в прошедшем году и сейчас, по ее словам, жалеет, что издержала на раздумья целых два года.

2. Решение быть может стрессовым

35-летняя доктор Шрути Малик, репродуктивный эндокринолог из Вирджинии (США (Соединённые Штаты Америки – состояние моих яичников, чтоб осознать, стоит мне замораживать яйцеклетки, было для меня страшно нервным», — гласит Шрути. “Я нервничала из-за процесса, обследований и приобретенного результата. Это было мало жутко".

3. Но на самом деле все не так жутко, как кажется

«Самый нередкий вопросец, который мне задают остальные дамы — это больно? Может быть, мне весьма подфартило, но у меня не было никаких заморочек во время процедуры. Никаких побочных эффектов от инъекций либо болезненного отхода от наркоза», — убеждает Джина Лопес. «Я задумывалась, что сойду с разума из-за гормонов, но все было в порядке», — признается 36-летняя Габриэлла из Лонг-Айленда (США (Соединённые Штаты Америки – денька был мало вздутым, а последующие месячные оказались болезненными. Но я больше ощутил облегчение, что сделала это».

4. Физические последствия

Даниэль Пейдж
“В крайние деньки уколов мой животик был в синяках. Позже я стала чувствовать свои яичники, вроде бы это удивительно ни звучало, они казались мне весьма полными", — ведает 30-летняя Даниэль Пейдж из Нью-Йорка.

5. Для вас не необходимо серьезно поменять свою жизнь на время процедуры

«Самое огромное заблуждение, которое испытывают почти все пациенты, состоит в том, что заморозка яиц невозможна при обыкновенном ежедневном виде жизни», — гласит доктор Малик. «По сути она не достаточно что меняет. Вы просто будете приходить в клинику рано днем в течение около 2-ух недель». Еще на один денек для вас придется отпроситься с работы — в денек, на который докторы назначат операцию по извлечению яйцеклеток.

6. Чем-то все таки придется пожертвовать

Если вы занимаетесь спортом, то график занятий придется поменять. Интенсивные упражнения необходимо будет поменять на что-то наиболее легкое — йогу либо пилатес. «Это стоит усилий, но для вас необходимо на это отважиться», — гласит 41-летняя Кейтлин Кендалл из Нью-Джерси. Ее яйцеклетки были заморожены три года вспять.

7. Может пригодиться больше одной процедуры

Трудно сходу решить и быть уверенным в том, сколько яйцеклеток вы заморозите. У Даниэль Пейдж во время первой процедуры извлекли 5 яйцеклеток — и она отважилась на повторную операцию, чтоб в дальнейшем прирастить собственный шанс стать мамой.

8. Остальные дамы могут посодействовать

«Мой доктор обеспечил мне целую группу поддержки. Эти дамы давали мне советы, отвечали на вопросцы и посодействовали мне снова поверить, что я сделала верный выбор», — ведает Джина Лопес. В итоге она поделилась поведала о собственном опыте замораживания яйцеклеток на страничке в Facebook, чтоб остальные дамы могли рассчитывать на такую же поддержку.

9. Гарантий нет

Независимо от того, сколько яйцеклеток заморозит дама, никто не даст ей 100-процентный шанс на будущую беременность. «Я понимаю, наступит денек, когда я пройду через все, и зародыши приживутся. Но я все равно ощущаю больший духовный покой, чем если б я просто жила и возлагала надежды на удачу», — гласит Даниэль Пейдж. Есть и грустные истории: корреспондент NBC Кристен Дальгрен смогла заморозить 17 яйцеклеток, когда ей было 39 лет. Спустя три года, когда она была готова к беременности, лишь два из их оказались подходящи для пересадки. Когда она сделала тест на беременность, он оказался отрицательным.

10. Нормально, если это не подойдет вам

«Взвесьте свои за и против. Все люди различные, кто-то проходит через это без заморочек, кто-то нет», — гласит Джина Лопес. «Это нормально — встречаться с медиками, задавать вопроы, говорить с иными дамами и в итоге отрешиться от идеи заморозки, если окажется, что она вас не подступает».

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.