«Я прожила лучшую жизнь. Оставьте аппарат ИВЛ тем, кто молодее». 90-летняя бельгийка погибла от коронавируса, приняв важное решение

0 17

Эпидемия коронавируса приводит к тыщам смертей и человеческих трагедий, но история 90-летней бельгийки Сюзанны Хойлертс стала хоть и грустным, но все таки примером самоотверженности, доброты и солидарности: старая дама отказалась от аппарата ИВЛ, чтоб им мог пользоваться наиболее юный пациент.


«Я прожила отличную жизнь. Оставьте аппарат ИВЛ тем, кто моложе». 90-летняя бельгийка умерла от коронавируса, приняв важнейшее решение
Сюзанна Хойлертс

Инфецирование коронавирусом в особенности небезопасно для людей старшего возраста: у их почаще появляются отягощения, которые требуют интенсивной для снятия либо устранения симптомов и проявлений заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)“> для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания”>терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и искусственной вентиляции легких. Но из-за нехватки аппаратов ИВЛ не многим клиентам быть может оказана своевременная помощь. Докторы в Италии признают, что им приходится выбирать меж наиболее юными и возрастными пациентами, спасая жизнь одних и оставляя остальных в угрозы. Но история старый бельгийки, о которой поведала испанская газета El Mundo, потрясла весь мир. Она освободила докторов от страшного выбора, сделав его добровольно.

Некое время вспять Сюзанна Хойлертс, 90-летняя старушка из бельгийской деревни Бинком, неподалеку от Люббека, пришла к доктору в сопровождении собственной дочери Джудит. дама в течение нескольких дней ощущала себя непринципиально, но скоро к симптомам обыкновенной простуды добавились затрудненное дыхание и полное отсутствие аппетита. Сюзанна подозревала, что могла заразиться коронавирусом, ведь о эпидемии повсевременно писали в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы). В поликлинике дама сдала анализ на Covid-19, итог которого оказался положительным. Этот момент оказался переломным в судьбе 90-летней бельгийки: больше она не могла оставаться вкупе с дочерью, ведь становилась источником инфецирования.

«Я прожила отличную жизнь. Оставьте аппарат ИВЛ тем, кто моложе». 90-летняя бельгийка умерла от коронавируса, приняв важнейшее решение

Джудит и Сюзанну разлучили, послав старую пациентку в изолированную палату. Докторы были готовы биться за ее жизнь, но храбрая Сюзанна нежданно отказалась от использования аппарата для ИВЛ. Она предупредила докторов, что не желает быть присоединенной к аппарату, хотя соображала, что дышать становится все сложнее.

«Я не желаю употреблять искусственное дыхание. Сохраните аппарат ИВЛ для юных пациентов. Я уже прожила лучшую жизнь — твердо заявила бельгийка.

По словам Джудит, ее мама приняла это решение без помощи других и взвешенно: она соображала, что аппаратов для искусственного дыхания не хватает на всех пациентов и желала подарить шанс на жизнь тому, у кого еще все впереди. Перед тем как проститься с дочерью, Сюзанна, соображающая, что они навряд ли увидятся опять, воспретила ей рыдать. дама убедила, что дочь и докторы все сделали верно.

Спустя два денька после госпитализации Сюзанна скончалась от недочета кислорода. Но ее история, которая попала в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) и социальные сети, принудила оплакивать смелую бельгийку людей по всему миру. Во время пандемии и кризиса она стала реальным примером доброты, отречения и взаимопомощи.

«Я прожила отличную жизнь. Оставьте аппарат ИВЛ тем, кто моложе». 90-летняя бельгийка умерла от коронавируса, приняв важнейшее решение

Я одолела коронавирус! 26-летняя учительница, страдающая диабетом, поведала, как протекала болезнь

Источник: eva.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.