Смачно без излишних калорий! Рецепт диетического тортика в домашних критериях

0 11

Отрешиться от тортов либо печенья? Ни в коем случае! Делимся рецептом диетического тортика, который можно приготовить в домашних критериях.

Татьяна Шаманина

нравится5

Поделись с друзьями


5

Вступай в дискуссию

Обсудить

Cosmo советует

  • Просто подари: классные бьюти-наборы со скидкой 50%

  • Подсмотрели у звезд: самые престижные перчатки сезона 2020

Готовим обычный и смачный диетический тортик дома — рецепты понадобятся для торжественного стола и ежедневной готовки.

Диетический тортик в домашних критериях: 5 рецептов на хоть какой вкус<<

Диетический крем для тортика

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 1−2 ч. л. сока свежайшего лимона
  • 1−2 ч. л. стевии в порошке
  • 150 г нежирного творога

Как приготовить?

  1. Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Дальше начинайте интенсивно взбивать яичную смесь до плотной пены.

  2. Начинайте медлительно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.

  3. Для крема используйте ласковый однородный творог.

  4. Добавьте к творогу незначительно сока лимона и отлично размешайте.

  5. Соедините обе консистенции так, чтоб они сохранили воздушность и пышность.

  6. Мягко размешайте яичка и творог с помощью кухонной лопатки.

Обычной диетический тортик без сахара

Ингредиенты:

  • ½ ст. миндальной муки
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. размельченного кокоса
  • ½ средней пачки растопленного сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ст. ложка стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яичка
  • Нарезанные ягоды для сервировки

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.

  2. В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку, стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.

  3. В большенный миске поначалу взбейте сливочный сыр и сметану, а потом добавьте стевию и ваниль. Равномерно добавляйте яичка, отлично перемешивая всякий раз. Вылейте смесь на коржик.

  4. Поставьте тортик в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку, но оставьте тортик в духовке с открытой дверцей еще на час.

  5. Дайте тортику остыть и подавайте его с ягодами.

Диетический морковный тортик: рецепт

Ингредиенты

  • 1 тертая морковь
  • ½ ч. л. яблокового пюре
  • 2 ч. л. яблокового уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. миндальной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. сахара либо стевии

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.

  2. В миске смешайте 1-ые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.

  3. В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.

  4. Смешайте водянистую и сухую консистенции и вылейте их на противень.

  5. Выпекайте морковный тортик приблизительно 30 минут. Готовность инспектируйте зубочисткой.

Рецепт диетического шоколадного тортика в домашних критериях.

Рецепт диетического шоколадного тортика в домашних критериях

Ингредиенты:

  • ½ ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. несладкого какао-порошка
  • ¾ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. льняной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ пачки сливочного масла
  • ¾ ст. стевии
  • 4 яичка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. миндального молока
  • 1/3 ст. крепкого кофе
  • 200 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сладкой пудры
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ч. ложки кофе
  • ¾ ст. густых сливок
  • щепотка соли

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большенный миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  2. В иной большенный миске взбейте сливочное масло до пышноватой и воздушной массы. Добавьте к консистенции яичка по одному, а потом бросьте ваниль. Соедините водянистую смесь с сухими ингредиентами и все размешайте до однородной смеси. Дальше добавьте молоко и заваренный кофе.

  3. Вылейте половину консистенции для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Потом дайте на сто процентов остыть коржику. Дальше поставьте выпекаться последующий коржик.

  4. В большенный миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до смеси без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и опять взбейте.

  5. Размажьте смесь толстым слоем по коржику, потом сверху положите 2-ой коржик. И так перемешивайте, в зависимости от количества коржей. Поставьте тортик в холодильник на несколько часов.

Диетический морковный тортик без выпечки

Ингредиенты:

  • 2 ст. морковной мякоти (около 3−4 средних морковок)
  • ½ ст. пекана
  • 1 ч. фиников без косточек
  • ½ ч. л. тертого кокоса
  • яблоко
  • кусочек свежайшего имбиря
  • ½ ч. л. незапятнанного ванильного экстракта
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ст. кешью, замоченных на 6 часов
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонового сока
  • 1/3 ст. воды для хотимой смеси

Как приготовить?

  1. Для сотворения глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды, начиная с кешью. Потом медлительно вливайте воду в смесь, чтоб глазурь стала кремовой.

  2. Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Потом добавьте морковную мякоть к пекану, финикам, имбирю, ванили, корице и яблоку. Все размешайте до липкой смеси.

  3. Выложите бумагу в емкость для тортика и вылейте смесь. Окончите тортик глазурью. Поставьте тортик в морозильник приблизительно на час. Вытащите десерт и подождите 25 минут перед подачей.

Источник: www.cosmo.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.