“Величайшая модель всех времен”: как Линда Евангелиста стала звездой и навечно изменила мир моды

0 13

"Величайшая модель всех времен": как Линда Евангелиста стала звездой и навсегда изменила мир моды

Линда Евангелиста

сейчас, 10 мая, собственный денек рождения празднует одна из самых узнаваемых моделей Линда Евангелиста — ей исполнятся 55 лет. В 90-х она была звездой не только лишь подия, да и всех престижных вечеринок, а ее выражения становились крылатыми фразами. А вот на данный момент Линда избегает светской жизни и изредка возникает публично. О взлетах и падениях супермодели, самых ярчайших эпизодах ее жизни и том, чем она живет на данный момент, и рассказываем сейчас.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Модель-хамелеон

Линда Евангелиста, безусловно, является одной из самых всепригодных моделей в истории, и чуть ли кто-то еще может повытрепываться таковой нередкой сменой стиля: за 5 лет она 17 раз меняла цвет волос! Огненно-рыжая бестия, платиновая блондиночка с начесом, tomboy с озорными каштановыми вихрами — ей был к лицу хоть какой образ.

Линда Евангелиста

Кейт Мосс и Линда Евангелиста

Кейт Мосс и Линда Евангелиста
Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Сначала модельного пути конкретно маленькая стрижка принесла Линде фуррор — расстаться с локонами ей предложил фотограф Питер Линдберг в 1988 году. Риск себя оправдал — прическа “как у Линды” стала хитом в тыщах парикмахерских по всему миру.

Орбе Каналес и Линда Евангелиста

естественно, мне нравятся мои недлинные волосы. Это прирастило мою ставку вчетверо! Но мне надоело созидать эту стрижку на всех — каждой бортпроводнице, каждой продавщице и в любом ресторане,

— гласила Линда.

Линда Евангелиста

Но что еще важнее, стрижка стала частью ее фирменного стиля супермодели: во время расцвета собственной карьеры к длинноватым волосам она так и не возвратилась. Они ей были уже совсем ни к чему — это ведь начинала Евангелиста с рекламы шампуней, а вот позже ее ожидали кампании для Yves Saint Laurent, Chanel, Versace, которые стали культовыми. Как, фактически, и ее статус.

Кристи Тарлингтон, Хелена Кристенсен и Линда Евангелиста

Кристи Тарлингтон, Хелена Кристенсен и Линда Евангелиста

Уже сначала 90-х Линда была одной из самых нужных моделей — совместно с Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл. Новейших суперзвезд подия нарекли Trinity.

Линда Евангелиста, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл

Линда Евангелиста, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста

Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста

Парадокс супермоделей закрепился и благодаря музыкальной промышленности — Линда совместно с иными звездами подия тех лет снялась в клипах Джорджа Майкла. Клип Freedom!, ну и сама хит, был реальным хитом, эмблемой пришествия новейшей эры — эры 90-х.

Но даже посреди наилучших из наилучших Линда все равно была на шаг впереди — она стала первой моделью, которой стали давать неописуемые гонорары за то, чтоб она просто присутствовала на каком-то мероприятии. Вставать меньше, чем за 10 тыщ баксов, по сути навряд ли приходилось.

Линда Евангелиста

сколько стоит встать с кровати

Эта фраза: “Я не вылезу из постели меньше чем за 10 тыщ баксов” — принесла модели и славу, и головную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение).

Линда Евангелиста

Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста

Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста

В 90-е, когда мир моды был полон брызг шампанского и нарочитой роскоши, слова Линды растиражировали все издания мира. Они стали эмблемой ее фуррора, и в то время навряд ли нашлась бы хоть одна женщина, которая не желала бы иметь все основания повторить эту дерзкую и даже надменную фразу.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

В оригинале она звучит как We don’t wake up for less than $10,000 a day (наиболее близкий перевод “Мы не просыпаемся меньше, чем за 10 тыщ баксов в денек”), и речь в ней не только лишь Линде, да и о Кристи Тарлингтон. В интервью изданию Vogue в 1990 году Евангелиста на вопросец о заработках отметила, что у нее и ее коллеги есть такое выражение.

Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста

Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста

Потом, когда заместо шампанского на вечеринках все почаще стали пить смузи, а роскошь стала некий неудобной и неприемлимой, модели не раз припоминали эти слова, вынуждая принести за их извинения.

Я чувствую, что эти слова будут выгравированы на моем надгробии! Их упоминали всякий раз, когда я давала интервью. Я извинилась за их. Я признала это. Я произнесла, что это было правдой. Я произнесла, что это была шуточка. Жалею ли я о этом? Ранее я сожалела, а сейчас уже нет. Я больше ни о чем не жалею. Буду ли я надежды, что никогда больше не скажу ничего подобного? Да. могу ли я для себя представить, что скажу что-то схожее опять? Надеюсь, нет,

— гласила Линда в интервью все тому же Vogue, но уже в 2001 году.

Линда Евангелиста

Произнесенная в один прекрасный момент фраза, вообщем, преследует Евангелисту не только лишь стараниями журналистов. Она уже издавна стала частью поп-культуры, и модель замечает отсылки к собственной реплике не только лишь в мире моды.

Я смотрела кинофильм “Мистер и миссис Смит”, и там герой Брэда Питта гласит, что он не встанет с постели меньше, чем за полмиллиона баксов. Это мои слова! Лишь сейчас речь уже о полумиллионе, и гласит их мужик,

— с юмором отмечала Линда.

Линда Евангелиста

Муза

Посреди супермоделей, Линда, пожалуй, одной из первых стала работать с дизайнерами, которые и создадут эту эру супермоделей.

Линда Евангелиста и Карл Лагерфельд

Линда Евангелиста и Карл Лагерфельд

С Карлом Лагерфельдом она познакомилась и начала работать еще в 1985 году. Германский дизайнер как раз вот уже два года стряхивал пыль и нафталин с твидовых костюмов знаменитого, но на тот момент находившегося в глубочайшем упадке французского бренда.

Карл Лагерфельд и Линда Евангелиста

Карл Лагерфельд и Линда Евангелиста

Уже скоро Chanel не станет ассоциироваться с маркой для достопочтенных старушек. Микробикини, кислотно-розовые жакеты и золотые цепи стали униформой для юных, сексапильных и дерзких. А представлять все это на подие будет конкретно она, Линда Евангелиста, одна из основных любимиц Кайзера.

Линда Евангелиста на показе Chanel

Нет иной модели в мире, которая была бы так же профессиональна, как она,

гласил Лагерфельд о Линде.

В первый раз в кампании Versace она снялась в 1987 году — еще с длинноватыми волосами. К слову, плечо о плечо с ней позировала Кристи Тарлингтон.

Линда Евангелиста и Кристи Тарлингтон в кампании Versace

Линда Евангелиста и Кристи Тарлингтон в кампании Versace

В 1986 году она познакомилась с фотографом Стивеном Мейзелом, также став его музой: совместно они работали на почти всех съемках и были не только лишь сотрудниками, да и очень близкими друзьями. Мейзел восторгался фотогеничностью Линды.

Линда Евангелиста — фото Стивена Мейзела

Линда Евангелиста — фото Стивена Мейзела
Стивен Мейзел и Линда Евангелиста
Стивен Мейзел и Линда Евангелиста

Без нее творческий процесс не ладился. Она неописуемо побуждала фотографов и стилистов,

гласил о ней Джон Гальяно.

Линда Евангелиста

Грязные истории

Счастливая встреча со скаутом, 1-ый договор, приглашения на показы — старт модельной карьеры в устах состоявшихся звезд нередко звучит совершенно. Но Линда не скрывала в собственных рассказах и оборотную сторону бизнеса, признаваясь, что ей тоже пришлось обжечься на неприличных предложениях. Так, Евангелиста даже желала кинуть модельный бизнес, хотя грезила данной для нас работой с 12 лет.

Линда Евангелиста в детстве

Линда Евангелиста в детстве

Виной тому противный вариант, произошедший, когда ей было 16 лет. К тому моменту она уже успела поучаствовать в местном конкурсе Miss Teen Niagara, но фуррором дело не увенчалось. Может быть, потому она с таковым энтузиазмом приняла приглашение японских скаутов приехать в Токио — Линда оказалась единственной отобранной женщиной в собственном канадском агентстве. Одушевление от избранности стремительно сошло на нет.

Линда Евангелиста

Когда я приехала в Японию, я начала паниковать. Жилище было страшным, а меня стали спрашивать, могла бы я сняться стопроцентно оголенной. Канадское посольство посодействовало мне возвратиться домой, а я выбросила все мысли о моделинге из головы,

— вспоминала Линда.

Линда Евангелиста с мамой

Линда Евангелиста с матерью

Спустя еще год мать все-же уговорила ее позвонить агенту из Elite, чью визитную карточку она получила еще на том модельном конкурсе. Нехотя Евангелиста согласилась, да и в Нью-Йорке дела не то чтоб пошли в гору.

Сначала они вроде были мне рады, но все продвигалось достаточно медлительно. Мне чудилось, что все в порядке, я даже получила несколько приглашений и заработала 600 баксов. Но я думаю, что мое агентство было весьма расстроено. Они произнесли, что я обязана испытать себя в Европе, поэтому что тут ничего не выходило,

— говорила Евангелиста.

Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд

Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд

По совету агентства в 1984 году она все-же переезжает в Париж, да и там, по словам Евангелисты, от нее не были в экстазе. Прошло три года, до этого чем она получила приглашение на съемку в Vogue.

Если у вас нет менеджера, который в вас верует, вы ничего не добьетесь,

— отмечала модель.

И все-же после всех мытарств счастливая встреча случилась — она познакомилась с директором евро отделения Elite Джеральдом Мари. После чего судьба в конце концов стала складываться.

Линда Евангелиста с Джеральдом Мари

Линда Евангелиста с Джеральдом Мари

В 1987 года она вышла за него замуж, но в 1992 году они расстались — Мари желал малышей, ну а Линда, естественно, была не готова покинуть наилучшие подиумы мира, чуть попав на их.

Линда Евангелиста

Личная жизнь

Романы Евангелисты были колоритными, прекрасными и страстными — все как и положено истинному кумиру собственного времени. Она и Кайл Маклахлен были одной из самых прекрасных пар, которые лицезрели 90-е. Роман с актером начался в конце 1992 года — в новейшие дела она погрузилась, чуть успев окончить прошлые. Так будет постоянно — от виражей ее романов дух захватывало.

Линда Евангелиста и Кайл Маклахлен

Линда Евангелиста и Кайл Маклахлен

С Кайлом она познакомилась на фотосессии для универмага Barneys в Нью-Йорке, еще будучи замужней дамой. Спустя пару недель она расстанется с Мари. Маклахлен на момент знакомства тоже был еще не волен, но, по его же признанию, все случилось очень стремительно.

естественно, в первую ночь (то есть темное время суток) меж нами ничего не было. Было во вторую,

гласил Кайл о их отношениях: по части острых выражений он очевидно не уступал собственной новейшей любимой.

Кайл Маклахлен и Линда Евангелиста

Потом они совместно снимутся еще в нескольких фотопроектах — такую прекрасную пару журнальчики, естественно, отпускать не желали.

Дело дошло до помолвки в 1995 году, и, полностью может быть, дошло бы до женитьбы и рождения малышей, но на следующем вираже Кайл и Линда стали разлетаться в стороны. После 6 лет отношений они расстались.

Кайл Маклахлен и Линда Евангелиста

По сути я не желал на ней жениться, не лицезрел смысла, ну и дела уже себя израсходывали,

— вспоминал он в интервью Daily Mail.

Вообщем, слова эти, может быть, проросли на отлично удобренной обидой почве. Ведь расставались они уже после того, как в прессу попали фото, на которых Линда лобзается со звездой сборной Франции по футболу и вратарем “Манчестер Юнайтед” Фабьеном Бартезом.

Линда Евангелиста и Фабьен Бартез

Линда Евангелиста и Фабьен Бартез

Да и эти дела не принесли модели счастья — на шестом месяце беременности у Евангелисты случился выкидыш, и в 2000 году с вратарем она рассталась. На последующий год они попробовали вернуть дела, да и эта попытка фуррором не увенчалась.

А вот скандалы не закончились. В октябре 2006 года Линде все-же удалось стать мамой — у нее родился отпрыск Августин Джеймс.

Линда Евангелиста с сыном

Линда Евангелиста с отпрыском

имя отца модель скрывала, и скоро выяснилось, что дело не в суевериях из-за прошедших неудач на личном фронте. В 2011 году сделалось понятно, что папой малыша является миллиардер и обладатель Kering Франсуа-Анри Пино, на тот момент уже являющийся супругом Сальмы Хайек.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Роман меж ним и Линдой случился на рубеже 2005 и 2006 годов и продлился около года, а после он все-же предпочел жениться на Сальме: помолвка свершилась в марте 2007 года.

Личного счастья снова не вышло, но сейчас Евангелиста отвоевала хотя бы финансовую компенсацию — через Трибунал достигнула алиментов. В иске указывалась сумма в 46 тыщ баксов за месяц, но в итоге пара договорилась во внесудебном порядке.

Линда Евангелиста

Что на данный момент

В крайние годы мир моды ностальгировал по эре супермоделей. Дизайнеры интенсивно приглашали звезд подия 90-х в свои показы, Донателла Версаче собрала на собственном показе всех муз собственного брата. Всех, не считая Линды Евангелисты. Официально причину отсутствия никак не комментировали, но все посчитали, что дело в потерянной форме. Когда в Милане шел показ, фотографы застали модель в Нью-Йорке — в аморфном черном пальто, скрывающей слегка распухшее лицо за шарфом и бейсболкой.

Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен

Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен

сейчас модель нечасто показывается публично и не посещает светских мероприятий. Крайняя ее приметная работа датируется 2016 годом — тогда она совместно с Тарлингтон и Кэмпбелл снялась в кампании, посвященной защите слонов.

Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл

Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл

В 2014 году она возникла в кампании Moschino — снимал ее Стивен Мейзел. В то же время она возникла и на нескольких обложках Vogue — в итальянском издании она, к слову, как и раньше держит рекорд по количеству обложек.

Я получала письма от читателей, которые спрашивали, что будет с журнальчиком, если Линда захворает. Поэтому что все вертелось вокруг Линды Евангелисты,

— вспоминала о модели основной редактор итальянского Vogue Франка Соццани.

Но фото фотографы, которые попадали в прессу после ухода Линды из бизнеса, уже не были настолько безупречны. Фанаты отмечали, что поменялись и наружность, и фигура бывшей супермодели. К слову, с легкой полнотой она боролась и в юности. Сначала карьеры к Линде относились скептически, поэтому что она не соответствовала безупречным характеристикам и весила порядка 60 кг.

Наталья Водянова и Линда Евангелиста

Наталья Водянова и Линда Евангелиста
Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Ирина Шейк и Линда Евангелиста

Ира Шейк и Линда Евангелиста

сейчас в свет софитов Евангелиста не рвется: ни для того, чтоб самой блестеть в их, ни для того, чтоб говорить о былых временах. Новостями она делится в собственном инстаграме, где за супермоделью смотрят 755 тыщ подписчиков.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста с сыном

Она проводит время с отпрыском дома, прогуливается с ним на спортивные состязания, услаждается прогулками на природе и поддерживает благотворительные организации, в том числе фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом и движения за права ЛГБТ. Не считая того, в 2016 году Линда стала креативным директором и вице-президентом бренда Erasa Skin Care.

Линда Евангелиста с сыном

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Но свет ее звезды был таковым броским, что продолжает светиться, когда сама Линда издавна ушла в времени вспоминают ее, считая непревзойденной.

Из всех супермоделей конкретно благодаря Линде эта работа обрела художественную форму, стала поближе к искусству, благодаря ей выросли гонорары, благодаря ей к концу 80-х мир топ-моделей стал таковым же выгодным, гламурным и окутанный загадкой, как мир голливудских звезд,

— писали о Линде в The Evening Standard. И это, пожалуй, лучше всего выражает масштаб ее воздействия на промышленность моды и то, какой мы лицезреем ее на данный момент.

Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патиц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд

Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патиц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд
Линда Евангелиста

Источник: www.spletnik.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.