Вечерние наряда Elie Saab. Роскошь и утонченность

0 16

Ливанский дизайнер Elie Saab делает вечерние наряда, в каких сразу смешиваются роскошь Востока и утонченность Запада. Эксклюзивные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), необычная вышивка и постоянно женственный силуэт каждой модели – таковы секреты фуррора самого нужного бренда посреди всех домов высочайшей моды.

Вечерние наряда Elie Saab, шикарные и утонченные, стали уже обычным выбором почти всех голливудских богинь для победоносного шествия по красноватым дорожкам фестивалей и кинопремий. За необыкновенным именованием, ставшим эмблемой утонченности и стиля, прячется именитый дизайнер, родившийся в 1964 году в Ливане. Конкретно «прячется» – Эли Сааб кропотливо бережет личное место от вторжения любознательных. О нем понятно, что в семье грядущего кутюрье постоянно считали, что отпрыск должен стать портным. Ведь в Ливане эта профессия достойна реального мужчины, почетна и прибыльна. Вот лишь никаких инноваций не терпит: знай поддерживай традиции, обшивая клиентов по устоявшимся канонам.

Решительного Эли это не устраивало, и в 1981 году он покинул родину, устремившись в Париж. Но путь европейцев к успеху показался ему очень мучительным, и через год принципиальный парень возвратился домой, открыл в Бейруте ателье с 10 портными. Тогда в Ливане шла штатская война, но Сааб сделал «ход жеребцом»: его мастерская стала шить торжественные и свадебные наряды. И это сработало: обеспеченным ливанкам хотелось роскоши, отдыха от томных испытаний, и фуррор не стал задерживаться в пути.

1-ая коллекция Elie Saab произвела в Бейруте фурор. Романтичные, подчеркнуто женственные наряды, мягкость линий и необыкновенный крой по косой принудили газеты именовать грядущего мэтра молодым гением (ведь ему было чуток больше 18-ти лет). Эксклюзивные материалы, кружево ручной работы, вышивка жемчугом и камнями завлекли внимание даже членов царских семей.

Сначала 1990-х Сааб расширил свое дело, начав принимать заказы не только лишь из Швейцарии, да и из Парижа. В 1997 году показ в Риме стал потрясающим событием, а уже через год Эли запустил свою коллекцию прет-а-порте (готового наряда).

В 2000 году дизайнер возвратился в Париж, открыв собственный салон. Самой известной коллекцией кутюрье стала «Рассвет над Бейрутом». Стильные наряда ласковых сиреневых, сероватых и голубых цветов захватили признание голливудских звезд. Необычно женственные силуэты, вручную расшитый шифон, золотые монетки, как декорации на нарядах – в этих нарядах вышло единение Востока и Запада. И пусть критики обвинили дизайнера в коммерциализации творчества, в излишке декоративных частей и даже вульгарности – публика расценила эти нападки как зависть к ливанскому покорителю престижного Олимпа.

Не обращая внимания на критику, Сааб продолжает создавать шикарные вещи. Его линия прет-а-порте, в какой представлены штаны, костюмчики и юбки с оборками, просто не быть может очень будничной. Пышность Востока нет же, ну и напомнит о для себя в любом наряде.

В 2005 году Elie Saab открыл собственные бутик и ателье и в Бейруте, на 5-ом этаже суперсовременного строения. А спустя несколько лет высотный магазин престижного дома заработал и на Елисейских полях в Париже. бренд Elie Saab делает свои консульства по всей планетке, а модели шьют в Италии. Сам же Эли продолжает жить в родном городке совместно с женой и 3-мя отпрысками.

Влиятельная газета Le Figaro считает его бренд самым нужным посреди домов высочайшей моды. И конкретно Сааб сшил платьице ценой в два млн баксов – самое драгоценное в истории. Всего только мало кремового сатина, да еще 2000 каратов изумрудов и 400 каратов бриллиантов в придачу. Дизайнер никогда не скрывал собственной любви к роскоши – напротив, он постоянно открыто ее воспевал.

В крайнее время Эли Сааб будто бы старается сделать диалог с наиболее взрослыми дамами. Платьица в его коллекциях уже не такие пышноватые, как ранее, они стремятся к стильной простоте и традиционности. Наряды глубочайших насыщенных цветов – темного, красноватого, вишневого и сливового, вместе с телесными и сероватыми цветами с разрезами на юбках напоминают о парижской моде 1960-х годов. недозволено сказать, что подобные изыски вызывают экстаз у давнешних поклонников дизайнера. Им все таки больше по нраву ставший традиционным saab-style – длинноватое серебристое платьице с разрезом от ноги и впечатляющим декольте.

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.