В мире подросло целое поколение «малеханьких царей»

0 2

В Китае психологи интенсивно изучат синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) «малеханького правителя» — следствие того, что в почти всех семьях имеется лишь один ребенок. Проявляется он у деток из среднего класса. Ребенок получает очень много внимания от родителей и бабушек с дедушками, на него тратится чуть ли не половина домашнего бюджета, а все его желания одномоментно исполняются. Все больше профессионалов молвят о том, что это явление мы можем следить и в западных странах.

Излишняя любовь и рвение отдать наилучшую жизнь ребенку могут воспитать в нем деспота

Парадокс «малеханького правителя» наблюдается в большей степени в городской среде, в особенности в тех семьях, где предки в юности были не в особенности успешны. Пытаясь восполнить это, они давят на деток, заставляя их обучаться и достигать выдающихся результатов. Почти все из этих деток к 10 годам знают британский язык и могут читать газеты с классическими китайскими иероглифами, но в бытовом плане это полные профаны: предки как и раньше расчесывают им волосы, намазывают зубную пасту им на щетку и моют за их посуду.

Рвение отдать ребенку наилучшее образование вдохновляет почти всех матерей начинать обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) еще до рождения. Беременные надевают на животик наушники и включают записи на британском либо китайском языке, надеясь, что ребенок усвоит хоть что-то.

Если мальчишек, выросших в схожих семьях, именуют императорами, то девчонок называют принцессами. Считается, что на крайних больная ситуация в семье влияет посильнее. Девчонки зарабатывают целый букет психологических расстройств: нарциссическое, истерическое и остальные.

Если вы рискнете обратиться к родителям этих деток, то, возможно, услышите что-то вроде: «Мое чадо — гений, который ведет себя так вызывающе лишь поэтому, что кидает для вас умственный вызов». Во всяком случае конкретно таковой ответ получили учителя, которые посетовали маме 1-го малыша на его нехорошее ничего поменять. В интервью один мальчишка признался: «Наши предки делают практически все вещи, которые мы могли бы создать сами, чтоб мы концентрировались на учебе. к примеру, моя мать выносит из квартиры мой велик, надавливает на клавишу лифта для меня и ожидает, пока я поем. Это просто учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта), учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта), учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта) и ничего больше».

Ребенок будет манипулировать родителями и попробует создать то же самое с окружающими

Большая часть этих деток ощущает себя обремененными, так как от их фуррора в жизни зависит предстоящее благосостояние всей семьи. Зависимо от атмосферы в доме и свойств самого малыша это может привести либо к мятежу, либо к очень усердному отношению к учебе, а позже карьере. Некие «цари» и «принцессы» не управляются с тем грузом задач, которыми нагружают их предки, — их эмоциональное и соц развитие задерживаются.

синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) «малеханького правителя», обычно, охарактеризовывают:

  • высочайшие требования к окружающим,
  • пропаганда вещественных ценностей,
  • испытывание чувств на грани,
  • неумение логически мыслить,
  • полное равнодушие к соц дилеммам,
  • уклонение от собственных обязательств,
  • эгоцентричность,
  • рвение быть основным.

О таковых детях снимают передачи. В одной из их говорят, как у юных людей складываются романтические дела. К примеру, юноша носил свою даму на руках в туалет, вытирал ей нос, расчесывал волосы, чистил зубы, готовил завтрак, кормил с ложечки и так дальше. женщина полностью не больна, просто она не хочет предпринимать все это без помощи других.

Если люди не желают предпринимать для «принцесс» и «царей» эти вещи, то детки прибегают к манипулятивным приемам. Они рыдают, кричат, а время от времени шантажируют тем, что наложат на себя руки.

В семье этот ребенок – основной. Чтоб он отлично обучался, все бытовые задачки очень упрощаются. Конкретно младший член семьи решает, что все будут есть на ужин, когда пойдут гулять, куда поедут в отпуск и даже что будут глядеть по телеку.

Из-за низкого чувственного ума детки не могут надзирать себя и не могут решать собственные трудности. Сталкиваясь с некий противной ситуацией, они просто разворачиваются и уходят, надеясь, что кто-то из родителей разберется с неувязкой. Не считая того, они нередко вступают в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) и делают это охотно.

«Цари» обожают новейшую технику и нередко увлекаются модой. Большая часть из их являются гордыми обладателями продуктов всемирно узнаваемых брендов.

Чтоб оценить масштаб трудности, ученые провели исследование в Гонконге. Они опросили 650 родителей, у каких есть детки в возрасте от 5 до 16 лет, и узнали последующее:

70 % деток не в состоянии совладать с домашней работой. Столько же не могут собрать школьный портфель. 50 % не могут чистить зубы, принимать душ и разогревать для себя пищу. 15 % деток (от 5 до 8 лет) не могут ходить в туалет без помощи матери либо папы.

Невзирая на это, 80 % опрошенных родителей считают, что все в порядке и у их деток нет никаких заморочек, а 60 % этих же родителей и совсем подразумевают, что способности самооблуживания у их отпрысков соответствуют их возрасту.

Ответной любви от этих деток навряд ли можно ждать — обычно предки в старости остаются совершенно одни

К огорчению, «цари» и «принцессы», вырастая, не испытывают подабающего почтения к родителям и нередко совершенно не хлопочут о их. Иногда все происходит с точностью до напротив: бабушки и дедушки помогают своим детям воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) внуков и даже прибирать в доме.

Мне весьма жалко моего брата и его супругу. Каждое утро они садятся в автобус и движутся в дом собственного отпрыска. Там они убирают, готовят и нянчатся с внуком, пока юная парочка посиживает на диванчике перед компами и занимается «интернет-торговлей». По выходным уже предки супруги приезжают к юным в дом и занимаются домашними делами и внуком, чтоб его предки могли как надо отдохнуть после «напряженной» трудовой недельки.

Такое явление именуется «4:2:1» — когда у 1 малыша есть 2 родителя, 2 бабушки и 2 дедушки. Во взрослой жизни 1 ребенок должен содержать 6 старых родственников. совсем не умопомрачительно, что детки иногда отрешаются это предпринимать.

Заместо того чтоб повсевременно облегчать жизнь ребенку, иногда стоит усложнить ее

Предки, которые склонны винить в нехорошем поведении собственных отпрысков кого угодно, но лишь не их самих, нередко задумываются, что так они крепят самооценку деток. По сути таковой подход чреват огромным количеством психических (поведенческих), а то и психологических заморочек.

Обычная ситуация: на улице холодно, но ребенок отрешается надеть куртку. Что делают предки? Таскают эту куртку весь денек в руках, чтоб одеть чадо, когда то промерзнет. В то время как психологи рекомендуют дозволить ребенку простыть — так он научится брать на себя ответственность за свои поступки.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.