Три дочери сэра Уинстона Черчилля: одна счастливая и две весьма злосчастные

0 11

Де Голль был, как понятно, ласковым папой, Сталин — жестоким, а вот о Черчилле как о отце молвят пореже. Вспоминать истории его малышей — это говорить трагедию за катастрофой. И как досадно бы это не звучало, иногда эти катастрофы были организованы им самим.

Не та Диана Спенсер

Старшую дочь Уинстона и Клементины нередко вспоминают как Диану Спенсер Черчилль (таково было полное имя). Это заносит определённую неурядицу, так как для русского читателя есть лишь одна Диана Спенсер — знаменитая леди Ди, принцесса Уэльская, покойная мама царевичев Уильяма и Гарри. И вправду, семьи Черчиллей и покойной принцессы состоят в далеком родстве. Но Диана Спенсер Черчилль была совсем самостоятельной, отдельной от царской семьи дамой.

Путают Диану и с ещё одной Дианой Черчилль — британской актрисой 4-мя годами младше. Вообщем, логично: ведь и наша Диана была незначительно актрисой.

Зачали Диану чудом. Уинстон так изредка вспоминал о собственной юный супруге, что ей приходилось оставлять ему записки: сейчас, дескать, мою спальню можно посещать. Он читал их, возвратившись домой поздно ночкой, с работы либо из клуба, и почаще игнорировал, чем торопился в подогретую дамой кровать. И всё же Диану зачал конкретно Уинстон, в этом не было колебаний. Когда она родилась, он с экстазом заявил, что это дитя — самое прелестное в мире. «Моя дочь — вылитая я!»

По последней мере, работать на публику она обожала и искусна буквально так же, как её отец. После школы Диана поступила в Царскую академию драматического искусства — которую, правда, так и не окончила. У неё поменялись планы — в 20 три года она вдруг вышла за юного человека по фамилии Бейли. В 20 6 она его переросла и сменила на юного Политика-консерватора, Дункана Сэндиса. Сэндис показался довольно пригодным для того, чтоб рождать малышей, и она родила троих: мальчугана и 2-ух девченок.

Во время войны все английские леди отложили в сторону узорчатые перчатки и престижные сумочки. Одни надели брезентовые рукавицы, чтоб было сподручнее разбирать разваленные бомбами дома. Остальные надевали форму: медсестёр, пожарных, полицейских, военную.

Дочери Черчилля, фаворита английского сопротивления Третьему Рейху, фаворита страны, естественно же, тоже надели форму. Диана служила офицером Женской вспомогательной службы ВМС. Служащие Женской вспомогательной не только лишь «кашеварили и обстирывали», хотя это и было очень принципиально для флота. Большущее количество механиков и на флоте, и в авиации Британии были конкретно дамами — отчасти срочно обученными, отчасти призванными из числа конкретных автолюбительниц и авиатрис.

Всё это время — и до войны, и во время, и после — как считают некие, Диана мачалась от депрессии. Представления о том, что благопристойно и что нет, длительно не давали ей обратиться за помощью, хотя она — что совсем буквально — пережила несколько нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) срывов. Лишь после разрыва с супругом в шестидесятом году Диана отважилась обратиться в общество самаритян — компанию, которая работала с людьми, думающими о самоубийстве. По видимости, Диана отважилась очень поздно. Она уже много лет воспринимала успокоительные — барбитураты, и скоро после того, как начала работать с «самаритянами», испила весь пузырёк. Правоохранительные органы констатировала, что это не было случайностью. Диана Спенсер Черчилль сознательно покончила с собой.

одна из дочерей Дианы, Эдвина, стала достаточно известным архитектором. Другие предпочли быть просто леди.

Сара: супруг должен приглянуться отцу

Полным именованием 2-ой дочери Черчиллей было Сара Миллисент Гермиона. Да, это имя не выдумали специально для Гарри Поттера — британцы определённых кругов им воспользовались. Но — не очень нередко. Она родилась в 1-ый год Первой Мировой войны, и детство её было обычно для малеханьких леди: прогуливалась в престижную школу до подросткового возраста, уехала жить в другую престижную школу ребенком. Позже, как и Диана, заинтересовалась актёрством — и всё же стала актрисой. Её отец, возможно, и помыслить о таком не мог, когда Сара возникла на свет — в 1914 году эта профессия числилась весьма неподходящей для леди. Это на данный момент в «Игре престолов» могут сниматься дворяне не из крайних (как те актёры, что игрались Игритт и Джона Сноу).

Как и Диана, Сара вышла замуж рано, в 20 два года. Её избранник, комик Вик Оливер, мягко говоря, не приглянулся тёще и тестю. Тем не наименее, их брак продлился девять лет, поколебленный лишь войной. Война Сару застала двадцатипятилетней. Службу она избрала в авиации — там тоже сделали Дамский вспомогательный корпус. Хотя служила она под фамилией супруга, все непревзойденно знали, что лицезреют впереди себя дочь Черчилля, так что Саре приходилось держать марку. Она занималась анализом аэросъёмки, чтоб давать своим самые верные данные о расположении и перемещении неприятельских войск, возможной маскировке и так дальше.

Поближе к концу службы Сара втюрилась. Она завела роман с женатым южноамериканским послом. Роман завершился плохо. Сара развелась. Засол покончил с собой.

Погоревав, Сара опять вышла замуж. 2-ой избранник нравился родителям не больше, чем 1-ый, и Саре буквально так же ясно это давали осознать. Но конкретно при нём она отважилась заняться актёрской карьерой как надо. Она снималась уже в первом браке, но все её калоритные роли приходятся на брак 2-ой. Самая популярная из их — танцовщица Энн в американской комедии «Царская женитьбы», участница сложного любовного квадрата. Как досадно бы это не звучало, но на этот же период — 2-ой брак — приходятся и её серьёзные препядствия с алкоголем. Пьяницей был и её брат Рэндольф.

Через восемь лет замужества Сара нашла себя вдовой и вышла 3-ий раз, сейчас за мужчину, который отцу с матерью приглянулся. В конце концов-то её закончили изводить издевками при каждой встрече, ведь сейчас её супругом был барон Одли, в общем — пригодный человек. Но барон погиб через год брака. Скоро наметился четвёртый супруг, джазмен и афроамериканец. Оба происшествия привела сэра Черчилля в шок и ярость, и он сделал всё для того, чтоб свадьба расстроилась. Это лишь усилило депрессию и алкоголизм его 2-ой дочери.

После чего Сара навечно оставила пробы устроить свою жизнь. С актёрской карьерой она тоже потихоньку завязала и в целом как-то угасла. Прожила она подольше собственной сестры Дианы — шестьдесят семь лет, но для дамы её круга это был не возраст, так что о Саре Черчилль гласили полностью определённо: спилась.

Мэри: счастливая дочь

Мэри считается единственной из дочерей Черчилля, жизнь которой наиболее либо наименее удалась. Она прославилась как создатель огромного количества книжек о семье Черчиллей; почти все считают, что писательство сделалось её своей психотерапией. На начало войны, которая существенно обусловила жизнь семьи Черчиллей, Мэри была старшеклассницей, так что на реальную службу её не взяли — лишь волонтёркой в Красноватый крест и компанию, занимающуюся гуманитарной помощью пострадавшим соотечественникам.

После окончания школы Мэри пошла служить в Дамский вспомогательный территориальный корпус, в отряд противовоздушной обороны. С ним вкупе она прошла Бельгию и Германию, дослужившись до звания, аналогичного капитану. За службу она получила Орден Английской Империи. После войны вышла замуж за Кристофера Соумса, юного ограниченного Политика и за последующие двенадцать лет брака родила от него пятерых малышей.

Всю жизнь она занималась различного рода публичной активностью и благотворительностью и счастливо дожила до девяносто 1-го года, существенно, к слову, пережив собственного супруга, также обеих сестёр и брата.

С леди Соумс прощались в 2014 году. Первую книжку она написала в 70 девятом году, вдохновив свою сестру Сару также написать мемуары; крайняя книжка леди Соумс вышла в 2012. Её детки стали успешными людьми. Может быть, весь секрет в том, что Мэри и Кристофер Соумс весьма обожали друг друга, и это поправило все препядствия семьи Черчилль — а быть может, просто Мэри была в особенности мощной.

История остальных «именитых дочерей» — Две сестры Кеннеди: как катастрофа Розмари принудила Юнис биться за малышей с интеллектуальной отсталостью.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.