Топ-9 круп для похудения

0 22

Если желаете похудеть, рекомендуем направить самое пристальное внимание на крупы. Во‑первых, кашки — это недорого. Во‑вторых — полезно. В-3-х, — вправду смачно. Итак, какие крупы можно есть при похудении?

К огорчению, большая часть из нас знают лишь о полезности самых фаворитных круп — гречки и овсянки. Специально вам мы собрали информацию и о остальных, не наименее нужных кашах. Чтоб похудеть, выбирайте всякую крупу для похудения из нашего перечня и устройте разгрузочный денек (в течение всего денька можно есть лишь кашу, фрукты и овощи) либо на 7 дней поменяйте обыденный завтрак и ужин одной из круп.

Cамые полезные крупы для похудения

1. Пшено

Эта нужная крупа для похудения не попросту препятствует отложению жиров в организме, да и выводит их из организма. Не считая того, пшено поможет вывести токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), насыщает организм магнием, фосфором, калием, сероватой и витаминами РР, Е и витаминами группы В. Покупайте пшенку в прозрачной упаковке, чтоб убедиться, что зернышки ярко-желтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее. Как надо помойте стакан пшенной крупы, залейте 3-мя стаканами воды и варите до размягчения. Можно добавить семена кунжута, чайную ложку льняного масла либо маленькую горсть изюма.

2. Гречка

Считается, что гречка — самая экологичная из всех круп, так как ее выращивают без хим удобрений: гречка сама «забивает» сорняки. Гречку советуют для профилактики и исцеления анемии из-за высочайшего содержания железа. В ней много группы В и рутина. Для тех, кто желает похудеть, гречка — фактически беспроигрышный вариант: в ней содержатся сложные углеводы, которые медлительно усваиваются и на длительное время дают чувство сытости. Разгрузочный денек с гречкой. С вечера залейте кипяточком 250 г гречневой крупы и накройте крышкой. Весь последующий денек ешьте получившуюся кашу со свежайшей зеленью и пейте как можно больше воды и чая без сахара.

3. Пшеничная крупа

Признайтесь, вы хоть раз в жизни ели пшеничную крупу? Нет? Весьма напрасно, ведь она регулирует жировой обмен и понижает природный жирный. Блюда из пшеничной крупы облагораживают состояние кожи, волос и ногтей, также замедляют процесс старения. И самое основное — пшеничная крупа выводит из организма излишний жир, потому по праву может считаться одним из наилучших диетических товаров. К тому же пшеничная каша — одна из самых малокалорийных, потому она поможет относительно стремительно понизить вес.

4. Манка

Манную крупу вырабатывают из пшеницы, а вкус<< данной для нас каши знаком всем с юношества. В крайние годы появлялась информация о том, что манка — это пустые калории. Но по сути неких веществ (к примеру, калия и витаминов Е и В1) в ней даже больше, чем в рисе. Так что совершенно исключать манку из рациона следует только людям с непереносимостью глютена. Очевидно, если вы желаете сбросить вес, готовить манку необходимо без сахара и на нежирном молоке (максимум 2.5%). В готовую кашу можно добавить фрукты либо сухофрукты.

5. Овсянка

Какую крупу едят при похудении? Овсяная крупа и ее производные геркулесовые хлопья содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, Е и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Но если вы желаете сбросить вес, важнее всего высочайшее содержание клетчатки, которая содействует очищению организма. Чтоб похудеть, готовьте овсянку на воде, с добавлением корицы, которая активизирует обмен веществ. В готовую кашу добавьте чайную ложку меда либо мало новых фруктов (не считая бананов и винограда). Не удивляйтесь, если после несколько дней с овсянкой на завтрак и ужин вы продолжите худеть: эта нужная крупа активизируем процесс пищеварения и очищения организма.

6. Ячневая крупа

Ячневую крупу изготавливают из зернышек ячменя, обеспеченного витаминами D, E, PP и витаминами группы В. Для худеющих ячневая крупа представляет Ценность из-за содержания в ней фосфора, который нужен для неплохого метаболизма. Не считая этого, ячневая крупа — фаворит посреди злаков по содержанию марганца, калия и кальция. Ячневая каша стремительно насыщает, и из-за этого вы не будете переедать, если съедите ее за завтраком. К тому же она понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), а это неповторимая возможность сбросить вес людям, страдающим диабетом.

7. Перловка

Перловая крупа, как и ячневая, делается из ячменного зерна. Зернышки содержат целый комплекс витаминов и минералов, а не считая того богаты лизином — эта нужная аминокислота участвует в выработке коллагена. А коллаген, как понятно, отвечает за юность кожи. Перловка считается одним из наилучших товаров для похудения, ведь при изготовлении она возрастает в объеме в 5 раз. Это означает, что калорий в ней совершенно мало, и можно без вреда для фигуры съесть довольно огромную порцию. С вечера помойте и замочите перловку, с утра сварите ее без сахара и соли. Если вы устраиваете разгрузочный денек с перловкой, то эффект заметите сходу. Эта крупа непревзойденно выводит из организма лишнюю жидкость, и отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма) существенно уменьшатся.

8. Кукурузная крупа

В РФ блюда из кукурузной крупы фактически не едят, а напрасно! Она полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы и, что весьма принципиально, — предутверждает процессы брожения и тления в кишечном тракте, и при всем этом практически никогда не вызывает аллергии. Протеины из кукурузной крупы не до конца усваиваются организмом, другими словами ее фактическая калорийность существенно ниже заявленной.

9. Рис

Какие еще крупы полезны для похудения? Если вы желаете похудеть, необходимо соблюдать два принципиальных правила. Во‑первых, имейте в виду, что полезнее всего для здоровья — необработанный карий рис. Ведь до 70% витаминов и минералов содержатся конкретно в оболочке рисовых зернышек. Во‑вторых, есть одна хитрость, которая дозволяет при изготовлении практически в два раза понизить калорийность риса. При варке кладите крупу уже в кипящую воду и добавляйте чайную ложку кокосового масла, а после варки сходу же охлаждайте. В чем здесь секрет? Все просто: липиды (которые в большенном количестве содержит кокосовое масло) меняют структуру крахмала в рисовой крупе. Благодаря этому калорийность миниатюризируется.

Читайте также:

фото: fotoimedia / Ingram.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.