Счастье – это просто. Секрет Джоан Роулинг

0 9

За 5 лет она прошла путь от жизни на соц пособие до мультимиллионерши.

судьба отсыпала данной неописуемой даме всего без разбора: бедности на грани бедности и реального богатства, депрессии на грани суицида и большого счастья, редчайшего негодяя – первого супруга, и красивого царевича – второго. В жизни Джоан длительно все было плохо, но она не сдавалась и боролась за себя, даже когда было совершенно нестерпимо.

На данный момент Джоан желает проводить больше времени с семьей, заниматься благотворительностью и творчеством. на данный момент она счастлива, и она это заслужила.

девчонка в очочках

В детстве Джоан для себя жутко не нравилась: малая, кругленькая, весноватая, в глуповатых круглых очках. И все вокруг было очень обыденным. Обыденный британский городок Чиппинг Содбери. Обыденные предки, папа прогуливается на обыденную работу, на завод «Роллс-Ройс». Как все профессиональные детки, она убегала от данной обычности в заповедный мир собственных грез: придумывала истории и записывала их в толстую тетрадь. Этих историй она не демонстрировала никому-никому, не считая младшей сестренки.

Когда Джоан подросла, ее жизнь из обыкновенной стала ужасной, и одинокой. Когда девчонке исполнилось 15 лет, ее мать тяжело захворала: докторы диагностировали растерянный склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью). В это время предки практически принудили Джоан начать свою, отдельную жизнь, уехать из дома в институт. Она закончила институт и переехала в Лондон.

В Лондоне тоже было обычно: работа, прогулки, грусть. Чудо пришло в ее жизнь без приглашения. Они с товарищем двигались в поезде, и Джоан вдруг представила мальчугана: кучерявого, с темными волосами, в круглых очках. Представила так ясно, как как будто увидела.

Она ощутила настоящий экстаз, никогда в жизни не ощущала ничего такового. Этот мальчишка — какая умопомрачительная жизнь его ожидает!

Она была околдована своим героем, не могла расстаться с ним и на полдня. Ей как как будто кто-то говорил самую захватывающую историю в ее жизни, а она спешила ее записывать, чтоб не упустить ни слова, потому писала всюду: дома, на работе, даже в кафе на салфетках…

В тот год, когда Джоан писала Гарри Поттера, после 10 лет борьбы с рассеянным склерозом (Причинами склероза могут быть разнообразные процессы: воспаление, расстройства кровообращения, нарушения обмена веществ, возрастные изменения) погибла ее мать. Потому Джоан так отлично обрисовала, как плохо было сироте Гарри – она отлично знала это чувство.

1-ый супруг

В один прекрасный момент в баре Джоан познакомилась с парнем. Это тоже было обычно: они приглянулись друг другу, поболтали, он перезвонил, повстречались опять… Его звали Жорж Арантеш.

В глубине души Джона соображала, что он совершенно не тот, кто ей нужен, но — вот это вечное «но», которое принуждает классных женщин встречаться с бесполезными, неподходящими мужиками…

Все они время ссорились, и Джоан время от времени лицезрела Жоржа с иными. Жорж все время вроде как находил работу либо делал вид, что отыскивает, поэтому что ничего не находил, а Джоан хваталась за все попорядку, чтоб хоть что-то заработать себе и парня. Позже она забеременела. Жорж предложил переехать к его мамы, но Джоан растеряла малыша. После чего кошмара девице сделалось казаться, что весь мир против нее и лишь один человек ей близок. Она решила выйти за Жоржа замуж.

Понятно, что ничего неплохого из этого не вышло. Твердый, психопатичный Жорж все время ревновал Джоан, оскорблял, даже поднимал на нее руку. И жили они лишь на то, что могла заработать она, потому, опять забеременев, Джоан работала до самых родов. средств хватало лишь на самую нехорошую пищу, и даже про косметику пришлось запамятовать. В июле 1993 года у Джоан родилась Джессика Исабель. Это ничего не изменило в отношениях супругов, с каждым деньком все становилось ужаснее и ужаснее. И дошло до того, что супруг просто вышвырнул Джоан из дома, а чтоб забрать дочку, ей пришлось обращаться в полицию.

Она повелела для себя запамятовать Жоржа, как ужасный сон. Она воспретила для себя ворачиваться в это время даже на уровне мыслей.

А вот он до сего времени гордо ведает вправо и влево, что это на данный момент Джоан Роулинг величавая писательница, а было время, когда он, хе-хе, ее поколачивал.

Вызов для себя

После развода Джоан переехала в Эдинбург к сестре. Ей было жутко: она знала, что Жорж плотно посиживает на наркотиках и что он всюду ее отыскивает. На руках у Джоан рыдала малая дочка, а ей было надо работать, чтоб прокормить ее и себя. Она хваталась за всякую работу, достигнула судебного постановления, которое воспрещало Жоржу приближаться к ней и к малышке, и продолжала писать свою магическую историю о Гарри.

«Я писала собственный 1-ый роман о Гарри, когда мне было весьма плохо. Мне пришлось кинуть для себя вызов, по другому я бы сошла с мозга».

Друзья гласили: брось эту ерунду, детская литература неперспективна, ты лишь напрасно тратишь время. Ничего это для тебя не принесет — ни средств, ни славы. 1-ый роман «Гарри Поттер и философский гранит» вышел забавным тиражом — в тыщу экземпляров. И вдруг эту книжку признали наилучшей книжкой года в Англии! У писательницы как как будто выросли крылья, она писала по 10 часов в денек, по книжке в год. Подписав 1-ый договор на экранизацию, она наконец расслабилась: сейчас я богата!

В три 1-ые года 1-ые три 1-ые книжки продали общим тиражом наиболее 35 млн экземпляров, их перевели на 35 языков. Джоан было всего 33 года. Она была богата, известна, молода. Она смогла, она всего за 5 лет прошла путь от жизни на соц пособие до жизни мультимиллионерши. Весь мир лежал у ее ног.

У нее было все, не было лишь любви. Да и любовь не принудила себя ожидать.

Он так похож на Гарри!

Было так: Джоан пошла на вечеринку и увидела там парня, схожего на ее Гарри Поттера, как две капли воды: челка, круглые очки, умный взор. Анестезиологу Нилу Мюррею было 28 лет. И с сиим мужиком она наконец ощутила себя счастливой. В 2001 году они поженились, в марте 2003 года у их родился отпрыск Дэвид, а еще через два года — дочка Маккензи.

«Я никогда не была так счастлива. Это самое огромное чудо, которое лишь могло случиться со мной в жизни», — гласила Джоан.

Как богата Джоан Роулинг: Forbes в 2004 году именовал ее первым человеком, который стал баксовым миллиардером благодаря написанию книжек. Как Джоан Роулинг неплохой человек: в 2012 году Forbes не включил ее в собственный рейтинг богатейших людей — с уточнением, что она утратила статус миллиардера из-за благотворительных пожертвований в размере наиболее 160 млн баксов.

Помогает Джоан, в главном, тем, кто борется с отлично знакомыми ей неудачами: много жертвует в фонд матерей-одиночек и нездоровых рассеянным нарушения обмена веществ. А ее фонд Lumos помогает детям-сиротам в бедных странах Европы. Цель Джоан Роулинг — высвободить всех сирот из учреждений и отыскать им любящие семьи. То, что так не хватало ее основному герою — мальчугану со шрамом на лбу.

фото: Legion Media

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.