Роман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana Vishneva

0 11

Диана Вишнева привезла в Москву танцевальный перформанс Equal Elevations, который поставил известный испанский хореограф Маркос Морау с танцевальной компанией La Veronal.

Интернациональный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva в этом году пересмотрел собственный формат, и одним из инноваций сделалось – решение вывести артистов за границы сцены. Площадка для спектакля-открытия была выбрана нетривиальная – Итальянский дворик Муниципального музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. В зале со статуями артистам был предоставлен очерченный светодиодными лампами квадрат – импровизированная сценическая зона.

Открывала международную программку фестиваля постановка Equal Elevations испанской компании La Veronal. Поддержать прима-балерину Диану Вишневу и ее гостей из-за рубежа прибыли – Роман Абрамович, Полина и Татьяна Юмашевы, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Наталья Гольденберг, Лена Крыгина, Наталья Давыдова и почти все остальные.

Роман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaСветлана БондарчукРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaПолина и Татьяна ЮмашевыРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaДиана Вишнева и Лена КрыгинаРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaНаталья ГольденбенгРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaНадежда ОболенцеваРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaНаталья ДавыдоваРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaКсюша ЧилингароваРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaОксана Лаврентьева и Ксюша ТаракановаВ постановке Маркуса Морау танец гармонически вписывается в несценическое место музея, помогая зрителю заного посмотреть на хореографию и пространство ее представления. Сиим перформансом сопровождение музыки Стива Райха танцовщики представили диалог меж передвигающимся человечьим телом и застывшими статуями, используя сложную морфологию движения.

Роман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaСпектакль Equal ElevationsРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana VishnevaРоман Абрамович, Полина Юмашева, Светлана Бондарчук и остальные на фестивале Context. Diana Vishneva

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.