Рецепты на любой денек: 5 блюд из курицы, которые вы еще не пробовали

0 1

Куриный бульон — наше все! А что 1-ое приходит в голову, когда нужно что-то быстренько приготовить? Верно, курица! Мы хотим предложить для вас выборку рецептов из данной птицы, которая раскроет вкус<< куриного мяса совсем по иному.

Оладьи с курицей и беконом

В рецепте оладий мы не употребляли яичка — специально для тех, кто мучается непереносимостью этого продукта.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 3 столовые ложки
  • Курица (грудка) — 375 граммов
  • Бекон 100 — граммов
  • Молоко 350 — мл
  • Шалфей 1 — столовая ложка
  • Горчица зернистая — ½ столовой ложки
  • Рукола — 1пучок

метод изготовления:

Крупно нарежьте полосы бекона, куриные грудки нарежьте маленькими кубиками.

Для соуса разогрейте средних размеров кастрюлю на средне-сильном огне, обжарьте бекон в течение 3−5 минут до золотистого цвета. Помешивая, добавьте куриное мясо и обжаривайте в течение 5 минут до подрумянивания. Разведите кукурузную муку маленьким количеством молока, размешайте до исчезновения комков. Перелейте в кастрюлю с куриным мясом, добавив оставшееся молоко и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и подержите несколько минут на слабеньком кипении до готовности курицы. Добавьте шалфей, проверьте на соль и перец.

Приготовьте тесто для оладий. Муку, разрыхлитель и щепотку соли просейте в огромную миску. В отдельной емкости смешайте молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Разведите приобретенной консистенцией сухие ингредиенты и смешайте венчиком в достаточно густое тесто.

Нагрейте огромную сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маленьким количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтоб вышли оладьи поперечником около 9 см. Пеките на маленьком огне в течение 3−5 минут, потом переверните и пеките еще несколько минут с иной стороны. Переложите оладьи на тарелку, накройте фольгой, чтоб не остывали. Испеките 12 штук.

Подогрейте соус. Выложите оладьи горкой на порционные тарелки, перемежая слоями соуса и руколы.

Корзиночки с курицей и пряными травками

Замечательная и обычная закуска

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 900 граммов
  • Курица (филе) — 700 граммов
  • Вино белоснежное сухое 600 — мл
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян сушеный —1 чайная ложка
  • Грибы (лесных либо шампиньонов) — 225 граммов
  • Сливки жирные — 450 мл
  • Базилик (зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

метод изготовления:

Филе курицы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите. Зелень базилика нарежьте. Грибы отварите.

Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто шириной 3 мм, разделите на 6 частей и выложите в формочки с высочайшими бортиками. Наколите тесто вилкой. Накройте корзиночки бумагой, засыпьте бобами и поставьте в духовку на 15 минут.

Курицу обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло для жарки с 50 г сливочного масла. Партиями обжарьте курицу. Отложите, в сотейник влейте вино, доведите до кипения и готовьте до выпаривания и густоты сиропа. Возвратите курицу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, томите 10 минут. Накройте и тушите до мягкости.

Растопите оставшееся масло и обжарьте грибы. Курицу смешайте с базиликом и грибами, выложите в испеченные корзиночки и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в качестве жаркой закуски.

Курица на шпажках с соусом карри

Когда куриное филе маринуется в йогурте, это гарантия того, что оно будет сочным!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) — 700 граммов

Для маринада:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный без добавок — 100 граммов
  • Зубчик чеснока — 2 штуки

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Луковка (мелко порезать) — 1 штука
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Корень имбиря (3 см) — 1 штука
  • Перец чили красноватый — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи «Гарам масала» — 1 чайная ложка
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Паприка копченая — 1 чайная ложка
  • Томаты консервированные протертые — 700 граммов
  • Сливки (жирные) — 3 столовые ложки
  • Кинза (зелень) — 1 пучок

метод изготовления:

Курицу выложите в миску, размешайте со специями и йогуртом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 60 минут либо на ночь (то есть темное время суток).

Для соуса: в сотейнике с бортиками растопите сливочное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, чили и томатной пасты и готовьте еще несколько минут, всыпьте специи (оставив ½ ст. л. консистенции гарам масала). Добавьте в сотейник протертые томаты и 200 мл воды, приправьте. Доведите до кипения, уменьшите огнь и готовьте 30 минут, пока соус мало не загустеет.

Разогрейте духовку. Нанизывайте курицу на 4 шампура и выложите на противень, выстеленный фользой. Запекайте 10−12 минут, до полной готовности.

Смешайте соус со сливками и оставшимся порошком гарам масала. Разложите по 4 пиалам, сверху — шпажки с курицей, посыпьте зеленью кинзы. Подавайте с рисом и теплым хлебом.

Теплый салат из курицы с рисовой лапшой

Основной ингредиент — куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки) — 4 штуки
  • Соус Терияки — 3 столовые ложки
  • Мед водянистый 1 — столовая ложка
  • Имбирь корень (2.5 см) — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика

Для салата:

  • Лапша рисовая резвого изготовления — 400 граммов
  • Горошек сладкий зеленоватый — 150 граммов
  • Бобы зеленоватые свежайшие либо замороженные — 100 граммов
  • Соус чили сладкий — 4 столовые ложки
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Перец чили зеленоватый — 1 штука
  • Лайм (сок и цедра) — 1 штука
  • Мята рубленая — 1 столовая ложка
  • Кинза рубленая — 1 столовая ложка

метод изготовления:

Перец чили очистите от семян и измельчите.

Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтоб вышли отбивные шириной 1 см.

Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и размельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут либо на ночь (то есть темное время суток).

Разогрейте гриль, накройте сетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6−7 минут с каждой стороны. Либо запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.

Для салата приготовьте лапшу по аннотации. Сварите горошек и бобы до готовности, отбросьте и соедините с лапшой. Добавьте другие ингредиенты, размешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Жареная курица с грушами и зеленоватым луком

Необыкновенный гарнир подчеркнет вкус<< курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1.8 килограмма
  • Груша — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Лук зеленоватый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2.5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

метод изготовления:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.

Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленоватый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу. Из 1-го лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выдавите 1 ст.л. сока. 2-ой лимон нарежьте на дольки.

В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте куски курицы и груши, размешайте, чтоб покрылись маринадом.

Запекайте курицу и груши 30−35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножиком. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимоновым соком, посыпьте зеленоватым луком. Украсьте дольками лимона.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.