5 правил здорового кишечного тракта от Марии Кравцовой (обыкновенные, но действующие!)

0 20

Телеведущая, кулинар и блогер Мария Кравцова весьма трепетно относится к блюдам, которые готовит себе и собственной семьи. Звезда считает, что пища обязана быть не только лишь смачной, да и полезной. К тому же определенные правила в питании положительным образом сказываются на ее здоровье.

Instagram.com

Мария Кравцова — узнаваемый адепт осознанного вида жизни. В Instagram-аккаунте она пропагандирует здоровое питание, уверяя, что правильные продукты доступны всем. Мария уверена, что дело совсем не в отсутствии каких-либо неповторимых блюд на столе, а в том, что в нашем холодильнике находится очень много вредного.

Почти все диетологи и спецы по питанию убеждены — иммунитет человека зависит от состояния кишечного тракта. Конкретно от колонии живущих там микробов зависит, как нередко мы болеем, есть ли у нас силы преодолевать каждодневные трудности и как усваиваются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы. Просто додуматься, что все это регулируется продуктами и блюдами, которые мы употребляем, от режимом денька и физической активностью.

Мария Кравцова не так издавна поведала, что помогает ей ощущать себя лучше: 5 обычных правил, при помощи которых она избавилась от необходимости часто пить пробиотики.

1. Раз в день в моем рационе много клетчатки: овощи, фрукты, зелень, бобовые, злаковые. Фрукты ем в первой половине денька. Но я не святоша, естественно, могу и вечерком что-то слопать, когда невмочь. Но не повторяйте моих ошибок.

2. Стараюсь почаще есть и пить ферментированные продукты: квашеные овощи, кимчи, комбучу. Делаю квас ананасовый, малыши его любят.

3. Схему питания я себе избрала — интервальное голодание. Если отклоняюсь, то все равно меж приемами еды делаю перерывы около 3-4 часов и не ем до сна часа за 4.

4. Пью много воды: натощак после сна и в течение денька. В машине, в сумке постоянно с собой есть вода.

5. Как могу, отказываюсь от сахара. Если полезные бактерии нашего кишечного тракта любят ферментированные продукты, то патогенные как раз питаются сахаром.

Согласитесь, все совершенно не так трудно, как может показаться на 1-ый взор. Не непременно внедрять в жизнь сходу все 5 правил, выберете то, что в наиблежайшее время для вас под силу. А если вы еще добавите в блюда незначительно специй, иммунитет буквально управится с надвигающимися холодами и хандрой.

Источник

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.