Пусть это именуется адьюльтер. Любовь Владимира Войновича

0 119

У известного писателя был длинный роман с супругой близкого друга. Он оправдывал себя тем, что любит ее, и готов обосновать это всей собственной жизнью.

Владимир Войнович, создатель прекрасного романа «Жизнь и необыкновенные приключения бойца Ивана Чонкина» и возлюбленной песни русских астронавтов «Четырнадцать минут до старта» длительно скрывал от всех свои дела с возлюбленной дамой. Войнович был женат, Ира была замужем. Им приходилось лгать и скрываться, они несколько раз пробовали расстаться, но не могли. И даже когда Войнович обо всем поведал супругу Иры, это ничего не изменило…

1-ая супруга

Со собственной первой супругой, Валентиной, Войнович познакомился в рабочем общежитии. Они были молоды, гормоны отключали обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в мозг важной для организма информаци”>нервных (орган животного, служащий для передачи в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков”>мозг важной для организма информаци) клеток и их отростков”>тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — добиваясь от деревенской девицы доброжелательности, будущий писатель пообещал на ней жениться. С утра Валентина произнесла, что все осознает, обещание не считается, но Войнович, как человек слова, начал двигаться с ней в ЗАГС.

Жили в коммуналке, Войнович работал плотником, ночами писал стихи и повести. Его жизнь поменялась, когда он съездил на целину и устроился работать на Всесоюзное радио и в журнальчик «Новейший мир». основное, он написал свои «Четырнадцать минут до старта»:

Я верю, друзья, караваны ракетПомчат нас вперёд от звезды до звезды.На пыльных тропинках далёких планетОстанутся наши следы…

Ира

Войновичу весьма нравилась одна женщина, Ира Браудэ. Они обучались в Педагогическом институте, не на одном курсе — Ира была младше.

Я был ею очарован и восхищен, но ни на что большее не рассчитывал и не мог для себя представить, что она в конце концов станет моей супругой, первым читателем всего, что будет мною написано.

В Иру был влюблен и Камил Икаров, близкий друг Войновича. Когда Войнович вызнал, что Ира и Камил собираются пожениться, он неуклюже признался ей в любви и сделал предложение. Ира произнесла, что, естественно, тоже любит его — как друга. А Камила любит не только лишь как друга. На данной для нас свадьбе Войнович был очевидцем. И позже они практически все время проводили втроем. А когда Камил отчаливал в командировку, то вдвоем. В один прекрасный момент писатель задал вопрос, не пожалела ли она, что избрала не его. Ира побагровела и Войнович все сообразил. Чтоб возить Иру на свидания, он купил подержанный «Запорожец».

Я совсем не считал свое поведение моральным, но оправдывал себя тем, что с супругой друга у меня не интрижка, а большая любовь, за какую я готов ответить (и дал ответ позже) всей собственной жизнью.

никто не подозревал, что их связывает не попросту дружба…

Я растерял голову и закончил собой управлять.

С первой супругой Валентиной

Со 2-ой супругой Ирой и дочерью Ольгой

От злобы и ревности

Войновичу было тяжело накалывать супругу и друга. А Ира совершенно не искусна принимать решения. Отважиться на уход от супруга для нее было невообразимым делом. Тогда писатель сам позвонил Камилу, вызвал его на разговор и все поведал. Камил произнес, что был лопухом и ничего не замечал, но без Иры не может, потому будет закрывать на все глаза и далее.

— Либо ты уходишь от него, либо мы расстаемся, — произнес Войнович Ире.

Она длительно колебалась, быстро уходила от супруга, ворачивалась… Позже произнесла, что решила твердо: остается с Камилом, а видеться с Войновичем больше не будет.

Я бесился от злобы и от ревности. Пока она была мне доступна, мне было практически все равно, что у их там с Камилом, но сейчас, когда мне доступ был закрыт, я время от времени ощущал себя способным на что угодно.

Для начала он переспал со всеми близкими подругами Иры. Позже завел роман с весьма привлекательной художницей — знал, что Ире кто-либо донесет.

совместно

Так, в терзаниях, прошло лето и наступила осень 1965 года. Войнович временно принял аскезу, посиживал в Переделкино и писал роман «Два товарища». Как-то его пригласили к телефону. Он услышал глас возлюбленной дамы.

— Я свободна, — произнесла Ира и зарыдала.

Войнович решил все обмозговать с прохладной головой. Недозволено сдаваться без всяких критерий! В конце концов, она столько времени его истязала, и ему не все в ней нравится, и есть, есть свойства, которые настораживают… Нет, он должен все обмозговать! Но, говоря для себя эти разумные слова, писатель со всех ног мчался к собственному запорожцу — двигаться, лететь, мчаться к к Ире.

больше они не расставались и скоро поженились. Трехкомнатную квартиру Войнович оставил перовой супруге и детям. Ему было жутко жаль Валентину, так, что он никогда бы он нее не ушел, если б любовь к Ире не была таковой мощной.С Ирой они прожили 40 лет. Она стала для Войновича самым верным другом, самым серьезным критиком, мамой его дочери. Она посодействовала ему выстоять, когда его лишали гражданства за антисоветчину, и уехала вметсе с ним в эмиграцию.

Войнович не отходил от Иры, когда она захворала раком. Ее крайний {Новый год} они совместно повстречали в больничной палате в Мюнхене. Ира погибла у него на руках

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.