Обычная пряность поможет есть «вредную» пищу и не толстеть

0 13

Но злоупотреблять все таки не стоит!

Вещество, находящееся в черном перце, способно нейтрализовать нехороший эффект жирной еды — к такому выводу пришли ученые из индийского института Шри Венкатесвара, также спецы из Царского института Лондона. Пиперональ, находящийся в пользующейся популярностью пряности, способен понизить массу тела, процент жира и уровень сахара и даже укрепить кости

В процессе опыта индийские ученые в протяжении 22 недель кормили крыс жирной едой. При всем этом начиная с 16-ой недельки звериные начали получать пиперональ. В итоге у тех звериных, которые получали вещество, выделенное из перца, в конце опыта возросла мышечная масса тела, плотность костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), концентрация минеральных веществ в костях по сопоставлению с контрольной группой.

Не считая того, через час после приема пипероналя в крови (внутренней средой организма человека и животных) резко снижался уровень сахара. В свою очередь спецам из Царского Лондона удалось установить, что пиперональ повлияет на активность гена ADCY3, способного вызвать ожирение.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.