Приговор Серебренникову — соломоново решение иезуитов

0 18

Вот мы и поглядим, кто и как будет сейчас работать с непонятным «гением», у которого больше нет никакого госфинансирования, а есть долг в 129 млн. Где он найдёт для себя труппу, как будет существовать в критериях не плюшево-кофейного, а настоящего андеграунда. Способен ли Серебренников давать квартирники и подвальники, ночевать по впискам и питаться «дошираком» – но не кинуть Искусство?

«А где же я сейчас харчеваться-то буду?»

Кирилл Серебренников и его подельники были признаны трибуналом виноватыми по делу «Седьмой студии», но получили не настоящие срока, а условные (кроме Софьи Апфельбаум). Неких эта новость обрадовала, почти всех же – разочаровала и привела в ярость. Кто здесь прав – и как прав?

«Очень лёгкое наказание для тех, кто ограбил на данный момент полнится веб. – Почему срока условные, а не настоящие? чай, три года – не расстрел, невелики «репрессии». мог бы их театральный казнокрад и за решёткой провести!».

А самое основное, что кажется несколько странноватым – это отсутствие запрета на профессиональную деятельность для Серебренникова. Это что все-таки выходит – его выпустят на свободу, возвратят на работу, а он там опять продолжит творить прежние махинации (ни о каком раскаянии речь, понятное дело, не идет – вину свою, хоть прямую, хоть косвенную, режиссёр признавать отказался, а всё валил на бухгалтера Масляеву)?!

И вот тут-то и раскрывается вся соломонова краса и, сразу, иезуитское коварство «кремлёвского» плана (пишем в кавычках, чтоб никто не пошевелил мозгами, как будто суда) в отношении Серебренникова! Краса сложной, многоуровневой и небыстрой композиции.

Начнём с того, что ни одна «творческая натура», которые так слаженно вопили до этого денька по поводу будущего приговора, не сумеет обвинить веб-сайт «Афиша» 25 июня даже опубликовал материал с сладкоречивым заголовком – «От Мандельштама до Серебренникова: за что в РФ судят живописцев и поэтов». Поправде, ассоциировать Мандельштама и нашего фигуранта – это так же забавно, как ставить на одну доску Пушкина и Макаревича, но даже в таком контексте у создателей текста «поэтов и живописцев» в достаточном количестве не нашлось, и пришлось «добивать объём» различными «Пусси райот» и создателями кощунственной выставки «Осторожно, религия!» — и Кирюша очутился в пригодной по бездарности компании. Итак вот, всё, выдыхайте – никто вашего «новейшего Мандельштама» в застенки не бросил, на лесоповал не выслал.

Серебренников на свободе. Никаких репрессий против интеллигенции! Забудьте о эксплуатации той «смачной» темы!

И даже может смело продолжать заниматься возлюбленным делом – веселить всех собственных экзальтированных поклонников новенькими спектаклями и иными шоу. Вот лишь… останутся ли фанаты так экзальтированными и преданными? И тут мы перебегаем ко второму плану происходящего.

Невзирая на то, что срок Серебренников получил условный, штраф ему был назначен – полностью настоящий. 800 тыщ рублей. А самое основное – пока он и его подельники не возместят государству нанесённый вред, в размере тех 129 млн рублей, на всё имущество наших героев будет наложен арест. Ну, и выезд из страны тоже, понятное дело, не будет доступен.

И сейчас – оцените красоту идеи! – всё общество сумеет с энтузиазмом следить, как все такие сладкоречивые, такие кипучие и писучие заступники «Седьмой студии» будут поставлены перед выбором: РЕАЛЬНО посодействовать тем, в большущем значении для культуры которых они всех уверяли – либо тихо слиться, заместо помощи копейкой просто пеняя суду на то, что «это всё несправедливо, мы будем обжаловать, и всё равно, сколько времени это займёт». Угу, всё равно, естественно. суду. А самому Серебренникову, которому по закону сейчас остался самый-самый прожиточный минимум, совсем не всё равно – пока ему всем миром не посодействуют собственный долг бюджету выплатить, он будет жить на грани бедности.

Так что – будете собирать всей тусовкой средства собственному «гению», либо быстренько рассосётесь кто куда? Всё, уже можно начинать краудфандинг. Вот на данный момент и увидим, кто и как его ценил и уважал. А то письма подписывать все могут — чай, не сталинское время, а ты из кармашка 100 баксов хотя бы достань – и за собственного вороватого кумира заплати. И так – пока два млн баксов не накопятся.

Как думаете, накопятся?

Заодно и поглядим, кто и как будет сейчас работать с непонятным «гением», у которого больше нет никакого госфинансирования. Где он найдёт для себя труппу, как будет существовать в критериях не плюшево-кофейного, а настоящего андеграунда. Способен ли Серебренников стать таковым творцом, который сумеет зажечь не заработной платой, а харизмой собственных адептов, давать квартирники и подвальники, ночевать по впискам и питаться «дошираком» — но не кинуть Искусство? Либо он с искусством дружит лишь тогда, когда за него миллионы дают из госбюджета?

Вот и увидим. И самого Кирилла в новейших реалиях. И его команду, в которую все бежали записаться до суда – но побежит ли кто-то после?

Приговор оказался весьма мягеньким, бескровным – но, если можно так сказать, по-хорошему меркантильным. Меркантильным в том плане, что приговором сиим наказали не только лишь трёх казнокрадов – да и всю гламурно-либеральную тусовку, которая поставлена в очень щекотливую ситуацию, где вероятен лишь один добросовестный выбор для всякого, кто твиттил и постил свои #freekirill – просто поддержать рублём, и никак по другому. Поддержал рублём – означает, был честен. Нет – означает, лгал, примазывался и двуличничал, впустую болтал языком.

Приговор оказался «рентгеном», на снимке которого мы увидим портрет всей корпоративной совести и сознательности «серебренниковцев»: есть там порядочность – либо нет.

И крайнее: мягенькие приговоры – это, непременно, отлично, но далековато не во всех вариантах. хотелось бы веровать, что по другому резонансному делу – опьяненному ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) Миши Ефремова – вердикт суда будет очень жёстким. Два попорядку представителя «богемы», ушедших от настоящего наказания – это, что ни гласи, уже перебор.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.