Полина Виторган о феминизме: “Фуррор в профессии зависит не от пола, а от личности”

0 30

К 8 Марта до экранов доберется кинофильм, состоящий из 5 новелл, – “Весьма дамские истории“. В преддверии праздничка мы решили порассуждать с актрисами из картины о гендерных ролях, феминизме, дружбе и, естественно же, смысле жизни. Вослед за колонками Лукерьи Ильяшенко и Кристины Бабушкиной публикуем авторское эссе Полины Виторган.

Сама я фактически не сталкивалась со стереотипами по поводу дам в обществе. Мне кажется, все зависит от человека, а не от гендера. В нашем маленьком метре “Выставка”, который можно узреть в кинофильме “Весьма дамские истории“, оператором была Ксюша Середа – неописуемо профессиональная женщина, следить за работой которой дико любопытно. И кто совершенно попробует сказать, что она что-то делает ужаснее мужчин-операторов? Ведь ее пол – это не причина для такового сопоставления. Мы лицезреем ее личные свойства и судим до этого всего по ним. К Счастью, сейчас мировоззрение о том, что оператор  чисто мужская профессия, начинает понемногу исчезать. И хотя женщин-операторов до сего времени не так много, они равномерно захватывают мир

Я думаю, что современная дама совершенно быть может хоть какой, какой захотит. Не бывает какого-то 1-го типа личности – у всякого своя правда, ­вне зависимости от того, кроется она в естественности и мудрости либо в силе и нежности. Мне нравится конкретно крайнее сочетание. к примеру, я люблю заниматься боксом и параллельно ходить на йогу, на танцы. Развиваю самые различные начала. И в моей маме мне также нравится ее умение быть сразу слабенькой и жесткой: она время от времени так может взором приколотить, что сходу все понятно. (Смеется.)Полина Виторган о феминизме: "Фуррор в профессии зависит не от пола, а от личности"В ”Выставке” Анны Сарухановой Полина Виторган (на фото вверху - с Жорой Кудренко) – основной экспонат. А сам маленький метр – крайний в числе 5 картин, вошедших в состав кинофильма “Весьма дамские истории” (в русском прокате с 5 марта)

В различные моменты жизни я вдохновлялась примером различных дам. В подростковый период, когда обычно и происходит трансформация из девчонки в даму, любовалась Майей Плисецкой. смотрела на ее движения, тонкие запястья, на то, как она пляшет, и лицезрела реальную красоту. понимание уже своей красы, женственности пришло ко мне, наверняка, только не так давно. Ведь нередко так бывает: живешь с чувством, что то, что различает тебя от остальных, – твой недочет, а не достоинство. Хотя по сути все напротив. Я лишь пару лет вспять сообразила, что мой нос с горбинкой – это прекрасно. Не напрасно же я конкретно таковая вышла, это – моя наружность. А если она кому-то не нравится – ну и что? Все люди различные, любой великолепен по-своему. 

Эссе нашей последующей героини, актрисы Любови Толкалиной, читайте завтра в 20:10 на HELLO.RU.

Подготовили: Вероника Чугункина, Майя Балабанова, Любовь Егорова, Make-up и прическа: Екатерина Бобкова

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.