Ребенок и его «взрослый» {Новый год}: о чем стоит условиться до этого, чем отпустить

0 33

На носу {Новый год}, и возлюбленный запрос почти всех подростков: «Мам, пап, а можно я буду встречать {Новый год} с друзьями?»

Нашим детям, как и большинству из нас в свое время, охото организовать и повстречать торжество в компании друзей, ощутить хоть на короткий срок свободу от школы, наших правил и предписаний. Хоть на день шагнуть в ту взрослость, которую уже ощущает их тело и в какой им отказывают предки и социальные университеты. Отпускать либо не отпускать, а если отпустить, то на каких критериях — эти вопросцы задают для себя почти все взрослые, которым, с одной стороны, охото не повредить дела, с иной, не допустить попадания ребенка в неудачу. На что можно опереться, принимая решение по данному вопросцу?

  1. На семейные традиции и ценности. Допустимо ли в вашей семье встречать {Новый год} по отдельности либо нет?
  2. Вы лично понимаете компанию, куда собираетесь отпустить отпрыска либо дочку, и доверяете ей? Если тусовка намечается у кого-либо дома и там будут находиться предки, то быстрее всего все будет неопасно. Взрослые присмотрят как за своим потомком, так и за чужими. Понятно, что с этими родителями стоит познакомиться и созвониться, чтоб случаем не узнать постфактум, что они ни про какое отмечание в их доме не знают и совершенно убеждены, что тусовка будет у вас.
  3. Знаком ли ребенок с принципами неопасного поведения, а основное, готов и, в целом, умеет им следовать.
  4. И крайний вопросец, который стоит для себя задать: довольно ли вы убеждены в том, что в случае проблем ваш ребенок не побоится попросить вас о помощи?

Если хоть на один из этих вопросцев ваш ответ «нет», то быстрее всего вы не готовы по личным и беспристрастным причинам дозволить собственному ребенку провести {Новый год} вне дома. Подростковый возраст — это возраст риска, рискуя, малыши пробуют осознать границы собственных способностей, присвоить показавшиеся силы и возможности. Но риск на то и риск, что в нем находится как возможность «выиграть» (совладать), так и «проиграть». Отпуская отпрыска либо дочку на встречу Новейшего года с компанией друзей, нужно осознавать, что ребенок все-же может угодить в какую-то историю и ему пригодится помощь родителей.

Мы не можем обложить их ватой и никуда не пускать, мы может лишь быть с ними на связи и договариваться о правилах сохранности.

Все дискуссии про алкоголь, секс, наркотики, неопасное жизни семьи. Быстренько побеседовать про все это скопом до поездки — не наилучшая мысль. Быстрее всего ребенок не успеет все уложить в голове, если совершенно будет вас слушать.

время от времени родителям кажется, что, если они произнесут со значимой патетикой в голосе: «Я для тебя доверяю, не околпачь мое доверие», — это убережет ребенка от того, чтоб напиться, испытать наркотики либо заняться сексом. Как досадно бы это не звучало, почти всегда это не так. Вреда от таковой фразы часто больше, чем полезности. Нарушивший слово ребенок, сгорая от стыда, может длительно не говорить родителям о собственных дилеммах, и вы просто сможете не успеть впору придти на помощь.

Но, если вы все таки решили отпустить малыша отмечать {Новый год} в компании друзей, о чем условиться?

1. Вы верно отпускаете собственного малыша туда и вот туда, о конфигурациях планов и локации он непременно и вовремя вас предупреждает. Вы постоянно должны знать, где находится ваш ребенок.

2. Вы сможете время от времени писать либо звонить, чтоб убедиться, что все в порядке. Либо ребенок может это созидать сам.

3. У вас есть некое кодовое слово (фраза), которое понимаете лишь вы и ваш ребенок и которое просто вставить в разговор. Это сигнал, что происходит что-то не то и для вас нужно забрать ребенка.

4. Вы сможете условиться, что после кодового слова начнете изображать или наличие домашней катастрофы, вследствие которой актуально нужно, чтоб деточка срочно возвратился домой, либо слегка безумного родителя, способного задать суровую трепку, у которого вдруг «шлея под мантию попала».

Для чего это необходимо? Дети страшатся смотреться слабее сверстников, различаться от их, и не любой сумеет сказать: «Мне закончило здесь быть любопытно, на данный момент за мной приедут предки», — а вот закатить глаза по поводу безумных протцов либо приболевшей бабушки большая часть из их полностью в состоянии.

5. Условьтесь, что вы не будете его ругать, что бы вы ни узнали. Он молодец, что впору сообразил, что что-то идет не так, и позвал вас. Это самое основное.

6. В компании он отвечает как за свою сохранность, так и за сохранность друзей. Потому, если кто-то иной перебрал с алкоголем, его рвет, он растерял сознание либо появляются еще какие-то тревожные совпадение, необходимо вызвать скорую. Это еще проще, чем позже долгие годы мыслить, что твой друг либо подруга чуток не погиб либо погиб из-за спиртного отравления. То же самое с наркотиками.

7. Раздельно стоит напомнить ребенку, что такое согласие на секс и что тело — это личная собственность. Хоть какой человек может в хоть какой момент передумать. Это неотъемлемое Право. Если кто-то с кем-то поцеловался, это не означает, что он желает лобзаться далее либо должен заняться сексом. Насилие — это не только лишь, когда принудительно совершают половой акт, это любые сексапильные деяния без активного согласия другого, и в данном случае правило «молчание — символ согласия» совершенно не работает.

никто и ничто не может нам гарантировать полную сохранность для наших деток. Наилучшее, что мы можем создать, — это выстраивать надежные и любящие дела, быть готовы придти на помощь и учить неопасному поведению.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.