Почему дамы некорректно оценивают свою фигуру

0 23

Вы замечали за собой такую странность: ваши фото, которые казались плохими, через пять-десять лет кажутся восхитительными? Почему так? Отчего мы не лицезреем реально свое отражение в зеркале?

«Девчонки, поздравьте, верхушка покорена, вуаля: 65 кг! Возлюбленный глаз не сводит, на работе комплиментами засыпали», — восторгается на одном их «худеющих» форумов некоторая Lily 80 (рост 175, 27 лет, волосы русые).

«Это трагедия! Встала на весы — 65, кошмар! В джинсы не влезаю, а милый пышкой обзывает. Срочно на диету!» — паникует в примыкающей теме Kisa (рост 175, 27 лет, волосы рыжеватые. Но не в волосах же дело!).

1-ая получает искренние поздравления (ты молодец, стройняшка), 2-ая — не наименее искренние слова сострадания и рецепт новейшей диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (днем чай с мятой, деньком — три ложки риса, вечерком — крутое яичко, облитое горючими голодными слезами).

В фоторазделе «до» и «после» полностью та же картина. Если изображение всего одно, иногда трудно угадать, к какому шагу оно относится. Подсказка — выражение лица, откровенность наряда и ширина ухмылки. А сам вес в 75, 65 и даже 50 кг может служить как предпосылкой радости, так и поводом для огорчений.

Поэтому что у игры «Кто на свете всех стройнее?» свои правила. И 1-ое, основное и неотъемлемое, — неизменное сопоставление. Себя прежней с собой истинной, с подругами, сотрудниками, девицами в спортзале, воображаемыми соперницами. И от того, кто конкретно окружает тебя совершенно, и окружает ли кто-то заботой и вниманием а именно, зависит весьма почти все.

Килограмм железа

Скажи на милость, что начинает созидать большая часть из нас после расставания либо злосчастной любви? Верно, садиться на диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и истерично худеть.

При всем этом даже самые оптимистичные навряд ли веруют, что сброшенные килограммы возвратят им Счастье. И даже самые романтичные соображают, что от необычного человека, который расстался с тобой лишь из-за цифр на весах, разумнее спрятаться где-нибудь за стойкой с наггетсами либо маффинами. Но старый глянцевый инстинкт разноголосым девичьим хором шепчет: «Просто ты толстая! Займись собой». Редчайшая мелодрама либо телешоу «Возврати любовь» обходится без оживленной сцены в спортзале и меланхоличного эпизода с кефиром.

А если вдруг возникает соперница 80 — 60 — 80, то излишние килограммы немедленно стают центнером, а то и тонной. И пусть она никакая и не соперница при не далеком рассмотрении, все равно ремень джинсов уже тесен и возлюбленная юбка плохо посиживает. Моя стройная подруга Катя пораздавала все свои мини страждущим и села на жесточайшую диету, увидев фото бывшей девицы собственного возлюбленного, проф модели, худенький и длинноногой, как полагается.

«Ну он же расстался с ней, невзирая на характеристики», — пробовали урезонить родные и близкие. «Не до философии, когда у тебя столько жира», — мученица показывала всем случаем найденную одинокую складочку.

С тем юношей они, к слову, расстались — не сошлись во вкусах. В его вкусе оказалась иная, неунывающая сдобная дама: она пекла хорошие пышки и владела легким… характером.

Еще один «металлический» аргумент — твое свита. Похудевшая на три размера подруга — сходу как минимум плюс размер для тебя. В студенческих районах, где обитает огромное количество молодых трепетных дев, поддерживать самооценку труднее, чем в квартале, где гуляют в большей степени матери с детками и пенсионерки с пуделями. А щебечущий коллектив свежеиспеченных дипломированных профессионалов наверное принудит подсчитывать калории в офисном обеде.

Да что там, обыденный поход по магазинам может окончиться мгновенной надбавкой нескольких кг после фразы: «На вас, женщина, ничего нет: огромные размеры не продаем». И даже если окажется, что фраза была сказана не для тебя, а пышноватой даме , осадок в полкило буквально остается с тобой.

Килограмм пуха

Но есть и отличные анонсы. к примеру, беспрекословная любовь, обожание и восхищение возлюбленного мужчины работают лучше всех диетологов. Ведь если он любой денек гласит, что ты красотка, богиня и нимфа, а весы невесело бубнят свое, кто-то из их очевидно хитрит. Ну не возлюбленный же!

Смешанный трудовой коллектив средних лет тоже уверенно сдвигает стрелку мысленных весов на лево. В особенности если в кабинете преобладают мужчины в полном расцвете сил, желающие роскошно сгодиться для тебя если не в отцы, то в наставники. В таком окружении невольно будешь стройнеть, как войдешь в двери.

Помогает «сбросить вес» и работа с детками, при которой в протяжении денька сопоставить себя можно разве что с плюшевыми медвежатами либо куколкой Дашей. И переезд в страну, где стереотипы стройности ниже либо отсутствуют совершенно. Обыденный поход в фитнес-центр может стать сказочно действенным всего только после первого визита. основное — попасть не на вечерние занятия завышенной трудности, а на щадящую дневную аквааэробику для тех, кому за, либо юных мам.

Временное чувство стройности даруют и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): одна идея о том, что ты две недельки отважно питалась вареной морковкой с кубиком сыра и «нулевым» кефиром, устраняет сходу от нескольких кг. Но эти «пуховые» ухищрения весьма каверзны. Как в пословице: мягко стелет, да агрессивно спать. Моя сотрудник Лиза, женщина средней комплекции, постоянно относилась к для себя лояльно. А позже, на спор и за компанию, села на какую-то утонченную диету, сбросила вес на 15 кг и обрела назойливый ужас нежданно поправиться. Энергетическая Ценность питания и свой вес — единственные темы, на которые она сейчас может гласить со своими «толстыми» сослуживцами. Последняя степень такового поведения — анорексия, не наименее ужасная, чем ожирение. Излишнего веса такие люди страшатся больше, чем цунами, огнедышащих драконов и заморочек с своим здоровьем. Подстегивает паранойю, как и следовало ждать, клуб отощавших единомышленниц.

P. S. В данной глупой игре нет фаворитов, лишь проигравшие с различным весом и размерами. Умеренное питание и каждодневные упражнения — верно и здорово. Но тупо даровать этому больше чувств и сил, чем очистке зубов либо уборке квартиры. Поэтому что, ставя во главу угла таковой несущественный показатель, ты практически невозвратно теряешь тыщу радостей жизни. В мире есть вещи куда привлекательнее самого мускулистого животика с кубиками, увлекательнее исследовательских работ диетологов, волнительнее третьей недельки кефирной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и вкуснее пророщенной пшеницы. И чаша весов, на которой они лежат, постоянно тяжелее.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.