Почему мы отказались от мобильников, когда рядом малыши

0 12

Будем честны: большая часть из нас привязаны к своим мобильным. Дамы обрабатывают в программках фото малышей, мужчины инспектируют спортивные анонсы, и те, и остальные глядят электрическую почту, соцсети, СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) и почти все другое. Наши телефоны повсевременно жужжат и звенят. И это лицезреют малыши.

мать-блогер, итальянка Даниэль Люсия Шаффер вполне отказалась от использования мобильного телефона, если малыши. А когда малышей четыре, они фактически постоянно! Вот ее рассказ о том, что принудило их с супругом принять такое решение.

«Почти все из нас прогуливаются с телефонами, будто бы они приклеены к рукам. Мы с супругом не были исключением, но мы собрались сделать крохотный сдвиг в данной для нас парадигме. Мы ввели правило: проверяем свои телефоны, когда у малышей дневной сон. А когда они бодрствуют, к мобильным не подходим.

Никаких проверок почты, ответов на звонки и чтения соцсетей. Это время для семьи. Конец.

С момента, когда мы стали так жить, прошел всего месяц, но уже на данный момент я могу сказать, что для нашей семьи это было хорошим решением. сейчас мы уделяем детям столько внимания, сколько они заслуживают, и наше общение проходит по‑истинному забавно.

Помните, когда мы были детками и никаких мобильников не было, все игрались на улице? Это одно из красивых преимуществ юношества — погружаться в хоть какое занятие с головой.

В отличие от взрослых, малыши не зацикливаются на том, вышла ли новенькая версия Nintendo либо скачали ли вы крайнее обновление игрушки. Они просто играют. И сейчас, когда я отложила мобильный, я меньше волнуюсь о схожей ерунде и больше сосредоточенна на детях.

Я замечаю, что на детских торжествах предки по 30 минут глядят в свои телефоны, набирая сообщения. И сейчас, когда мы с супругом стали жить по новеньким правилам, мне не нравится, как это смотрится.

Мне постыдно, что ранее я вела себя буквально так же. Мои малыши, выступая на сцене, могли находить меня взором посреди зрителей и созидать уткнувшейся в телефон. А может ли быть в этот момент что-то наиболее принципиальное, чем выступление ВАШЕГО малыша?

Мы так загружены своими родительскими обязательствами, что время от времени нереально не испытывать желания отвлечься хотя бы на телефон. Но сейчас я могу честно признать: быть вполне погруженным в детский спектакль/разговор с друзьями/игру с детками — это весьма менторский опыт.

Так приятно помогать детям с домашней работой. говорить с ними. Читать им книги, вкупе молиться и укладывать спать. Быть причастной к сиим четырем жизням — самое основное для меня. Мы с их папой желаем быть наиболее доступными, открытыми, и меньше отвлекаться на посторонние вещи. сейчас это наш способ воспитания, и мы хотят его придерживаться».

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.