Почему из мальчугана недозволено выращивать «реального» мужчину

0 23

Екатерина Попова, колумнист»Космополитена», разъясняет, почему у таковых свойств, как сочувствие и эмпатия, нет пола. И почему мужикам тяжелее в чувственном плане, чем дамам.

Меня постоянно поражала даже не популярность, а само существование советов, как вырастить Реального Мужчину. Какой совершенно смысл гласить о воспитании в привязке к гендеру? Ответственность, доброта, умение сопереживать и хлопотать о близких, способность отстаивать свою точку зрения и учесть интересы окружающих, готовность защищать слабеньких — всё это свойства хоть какого обычного человека. Удивительно разделять их на пакеты: девчонкам — доброта и отзывчивость, мужикам — смелость и напористость, и так дальше.

Эта разница в воспитании не попросту не нужна, она делает задачи для всех — и для парней, и для дам.

Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) Реального Мужчины начинается с того, что «мальчишки не рыдают». Мужикам воспрещают все эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)человека изнутри.

Под запретом для парней оказывается всё, что выставляет его слабеньким, в том числе и любовь. Как-то на семейном праздничке в один момент вся родня обвалилась на супругу моего брата, прибывшую с десятилетним отпрыском: как это так, мальчишка уже 3-ий раз подступает, чтоб обнять мама? Ты из него бабу растишь, что ли? В кого он перевоплотится, если ты будешь повсевременно его тискать? В обычного человека он перевоплотится, хотелось ответить мне. Который не стесняется целовать супругу и малыша на людях, не опасается излишний раз сказать «Я тебя люблю» и не брюзжит, что ему неприятно глядеть на обнимающиеся парочки в метро.

Рикошетом воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) Реальных Парней лупит по дамам.

Существа с Марса, где эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)человек, не имеющий права проявить свои чувства, понятия не имеет, что созидать с чувствами остальных людей. Большая часть парней от всей души считают, что в плачущую даму нужно бросить бумажником, чтоб она прошлась по магазинам и возвратила для себя не плохое настроение. А когда бумажник прилетает им назад в глаз, начинаются яростные речи про то, что дамские слезы — не наиболее чем манипуляция, чтоб вынудить их ощутить себя виновными. У их даже мысли не возникает, что новое наряд не поменяет обыденного сострадания.

Раз нет чувств, то не необходимо и помощи, чтоб их пережить. Дама может позвонить подруге, когда ей обидно, и попросить поддержки, разговора либо просто сострадания. Истинные Мужчины обращаются к друзьям, чтоб испить пива в пятницу, вынести мебель во время переезда и отправиться с бейсбольными битами на сказочные разборки. А уж воззвание к психоаналитику — это совершенно за гранью даже обыкновенной мужественности, не то что Истинной.

Не так давно один из моих френдов писал, как тяжело быть Реальным Мужиком. Ты нуждаешься в поддержке, а заместо нее получаешь требование быть защитой от всех актуальных проблем. Реальный Мужик должен придти и решить все задачи — тихо, стремительно и без нервишек. А мы, гласил знакомый, обыденные люди. Нам тоже жутко, мы тоже нередко не знаем, что созидать, мечемся и страдаем от неспособности совладать с ситуацией.

Но желание получить поддержку никак не сказалось на умении принять ее от дам. Как-то один мой компаньон сказал о разрыве со собственной женщиной, и, зная, как ценны для него были эти дела, я по глупости повела себя с ним как с подругой. спросила, не нужно ли ему выговориться, не нужна ли ему компания, чтоб отвлечься и куда-нибудь сходить. Он обходительно поблагодарил, после этого стал меня избегать, и уже спустя пару месяцев я сообразила, что мое желание посодействовать приняли за интерес незамужней дамы при виде бесхозного мужчины.

Феминистки, признающие за мужиками Право быть людьми, а не помесью каменной стенки и счета в банке, тоже не веселят парней. В феминизме мужчины усмотрели не возможность созидать что-то вкупе, а маленький путь к диванчику: желала равенства — делай сама.

Ухудшает ситуацию легитимность мужского гнева. несколько годов назад по Сети гуляла новость о том, как мужик, на свадьбе заставший свою жену с иным, облил ее бензином и спалил. И, понимаете, мужчине соболезновали. Да, гласили комментаторы, естественно, это страшно, но его можно осознать — такое предательство. Там, где дама рыдает, мужчины лезут в стычку и убивают, и на это глядят через пальцы. Дескать, а что вы еще ожидали? Такая их природа. Вот лишь природа ни при чем, а виновно общество, в каком парней за слезы будут высмеивать и презирать всю оставшуюся жизнь. А вот про стычку, в особенности если выйдешь из нее победителем, можно внукам говорить.

издавна уже пора запамятовать про Реальных Парней и не делать увечить жизнь все новейших и новейших поколений сиим образом. Дамам не необходимы терминаторы, им необходимы обычные люди, способные обожать, соболезновать и поддерживать.

Я уверена, что ни один мужик не согласится с тем, что я говорю. Расстаться с мыслью собственной Настоящести, собственной силы и прибыльного отличия от плаксивых баб им еще труднее, чем дамам — признать, что надевать пальто и открывать двери самим удобнее. Но я надеюсь, что когда-нибудь всё поменяется. Что не будет больше ни Венеры, ни Марса, а будут обыденные люди, которые готовы сопереживать и делиться теплом, быть , когда тяжело, и без стыда просить помощи, когда она нужна.

И именно тогда дамы и мужчины сумеют повстречаться и отыскать общий язык. И строить общий красивый мир, где агнец возлежит со львом.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.