От It-Girl до “ититек”: эволюция героинь светского общества с начала XX века до современности

0 19

От It-Girl до "ититек": эволюция героинь светского общества с начала XX века до современности

Дарья Коновалова/Эди Седжвик

Статус It-Girl является священным для почти всех женщин: достояние, фуррор в светском обществе — в таковых критериях кажется, что жизнь удалась. Сейчас мы хотим предложить для вас вспомянуть самых ярчайших представительниц данной для нас группы различных эпох, также разобраться, кто же сейчас может считаться It-Girl и есть ли совершенно смысл в этом понятии в современном мире.

Таковой термин в обиходе возник благодаря синематографу. В 1927 году компания Paramount Studios выпустила на экраны кинофильм “Это” (It) со звездой немого кино Кларой Боу в главной роли. По сюжету героиня, работающая продавщицей в универмаге, завоевывает сердечко обеспеченного джентльмена. При этом удается ей добиться этого, поэтому что в ней есть “это” — таинственное и не поддающееся определению сочетание смелости, сексапильности, независимости.

Клара Боу

Клара Боу

Саму Клару после выхода кинофильма стали именовать It-Girl, ну а скоро этот термин крепко закрепился в лексиконе для описания фаворитных светских героинь. Тем наиболее что его точно не хватало, ведь оно могло бы понадобиться сначала XX века.

одной из ярчайших героинь новейшего столетия была Эвелин Несбит. В 15 лет она начала свою карьеру в Нью-Йорке в качестве модели для живописцев и моментально ворвалась в светское общество. Несбит известна как одна из первых моделей, кто позировал для престижных фото, также для иллюстрированных обложек Vanity Fair и Harper’s Bazaar.

Не обошлось, естественно, и без звучного скандала — супруг Эвелин, миллионер Гарри К. Тоу, приревновал свою супругу к ее бывшему возлюбленному и застрелил того одним выстрелом.

Эвелин Несбит

Эвелин Несбит

Главной героиней хроник ревущих 20-х и депрессивных 30-х стала светская львица Дейзи Феллоуз. Наследница капиталов компании Singer Дейзи была дружна с Коко Шанель, Эльзой Скиапарелли, а ее знаменитая коллекция ювелирных украшений Van Cleef & Arpels, Belperron и Cartier в протяжении десятилетий обвораживала ювелирных историков.

Дейзи Феллоуз

Светской знаменитостью 40-х и 50-х годов была Глория Вандербилт. На самом деле, в хроники она попала и того ранее — 1-ый звучный заголовок достался ей в возрасте 10 лет, когда Глория была в центре судебного спора о опеке меж ее матерью и ее тетей.

В 15 лет Луиза Даль-Вольф сфотографировала меня для Harper’s Bazaar, и мне это просто понравилось. Я ощущала себя звездой,

— призналась как-то Глория.

Глория Вандербилт

Глория Вандербилт

Еще одной звездой данной для нас эры была Ли Радзивилл. Реальная известность пришла к ней, когда ее старшая сестра Джеки вышла замуж за Джона Кеннеди и стала первой леди Америки. Но Ли направляла на себя внимание в обществе и ранее — почти во всем благодаря собственному утонченному вкусу в одежке. Ли любила вещи от Courrèges и Givenchy и носила их до того, как это сделалось мейнстримом.

Ли Радзивилл

Ли Радзивилл

Ли Радзивилл

Говоря о 60-х, нереально не вспомянуть о знаменитом клубе “Студия 54” и Энди Уорхоле. одной из его муз была Эди Седжвик. Родившаяся в респектабельной семье в Санта-Барбаре, она стала одной из икон 60-х (его леопардовые шубы и мини-платья с колготками стали культовыми вещами) и, пожалуй, самой известной тусовщицей Нью-Йорка.

Энди Уорхол и Эди Седжвик

Энди Уорхол и Эди Седжвик

 Эди Седжвик

Эди Седжвик

Еще одной царицой “Студии 54” была Бьянка Джаггер — ее любовь к мехам, брючным костюмчикам, тростям и блесткам также обеспечила ей статус престижной иконы собственного времени.

Бьянка Джаггер

Бьянка Джаггер

Бьянка и Мик Джаггер

Бьянка и Мик Джаггер

Начиная с 60-х героинями хроники стали Мариса Беренсон и Нэн Кемпнер. Мариса, дочь дипломата и внучка знаменитой Эльзы Скиапарелли, была одной из самых высокооплачиваемых моделей 70-х годов. После того как для промышленности ее открыла Диана Вриланд, Беренсон стала любимицей Сен-Лорана и Халстона. Вообщем, моды ей было не достаточно — она достигнула фуррора и как актриса и была номинирована на “Золотой глобус” в 1973 году за свою роль второго плана в кинофильме “Кабаре” (Cabaret).

Мариса Беренсон

Нэн была, пожалуй, обычной светской дамой, какой ее для себя представляет публика. Нескончаемые вечеринки, мало благотворительности — таковой была ее жизнь.

Наилучшая часть вечеринки — это когда ты выбираешь наряды до выхода,

— такой был лозунг Нэн Кемпнер.

Нэн Кемпнер

Нэн Кемпнер

И за свои наряды она готова была стоять до конца. Конкретно с Нэн связан один из скандальных моментов в истории моды. Кемпнер была большенный фанаткой Сен-Лорана и как-то отправилась в брючном костюмчике в ресторан. На входе портье, естественно, отказал Нэн во входе — тогда штаны для дамы в таковых заведениях были под запретом. Кемпнер не растерялась — сняла при всех штаны и вошла в ресторан в одном смокинге.

В 70-х на волне фуррора в обществе были модели. Грейс Джонс, потом удачная актриса и исполнительница, начинала конкретно как манекенщица. Родившаяся на Ямайке и выросшая в Нью-Йорке Грейс владела эффектной броской наружностью — высочайшие скулы, о которые можно было порезаться, пухлые губки. Джонс была любимицей Сен-Лорана и Хельмута Ньютона.

Грейс Джонс

Грейс Джонс
Грейс Джонс

Грейс Джонс

Иман — еще одна звезда 70-х и 80-х. Дочь дипломата из Сомали, которая искусна гласить на 5 языках, обворожила мир моды и, естественно, почти всех парней. Она встречалась с Уорреном Битти и была замужем за баскетболистом Спенсером Хейвудом, но основным мужиком ее жизни стал Дэвид Боуи, за которого она вышла замуж в 1992 году. Иман и Боуи и вкупе смогли стать истинной It-парой. Ну и, естественно, Джейн Биркин — реальная It-Girl с своей It-bag, нареченной в честь нее!

Иман

Иман
Иман

В 90-х самой броской It-Girl специалисты уверенно именуют Кейт Мосс. Она была одной из именитых манекенщиц собственного времени и сломала обычные нормы промышленности: в окружении больших супермоделей маленькая Кейт достигнула не наименьшего фуррора, став примером для почти всех.

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Но реальным расцветом новейшей эры It-Girl после гранжевых 90-х стали гламурные нулевые, когда шикарные вечеринки опять стали основным развлечением. лицом данной для нас эры в поп-культуре можно смело именовать Пэрис Хилтон. Блондиночка в розовом стала олицетворением моды тех пор. Может быть, на данный момент о этом жутко вспомянуть, но тогда у Пэрис было все, о чем желали девицы по всему миру: наряды с бессчетным количеством страз, брутальный блонд, насыщенный загар из солярия и джинсы с талией, заниженной до границ приличия.

Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян

Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян
Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон

Еще одной знаковой фигурой нулевых была Тинсли Мортимер. Выпускница Колумбийского института одно время была лицом манхэттенского общества. Вообщем, позже она попала в противный для светской львицы скандал. женщина говорила о собственной родословной и утверждала, что посреди ее протцов был сам Томас Джефферсон, но кто-то узнал, что отец Тинсли — просто торговец ковров.

Мортимер, естественно, все опровергала, заявив, что по сути речь идет о домашней компании по производству ковров. Тинсли снялась в эпизоде в “Сплетнице” (Gossip Girl), была бьюти-амбассадором Диор и даже на один сезон запустила собственное реалити-шоу.

Тинсли Мортимер

Тинсли Мортимер
Тинсли Мортимер

Иконами 2010-х опять стали модели — Кендалл Дженнер, Белла и Джиджи Хадид. Девицы на самом деле стали реинкарнацией типажа Пэрис: вначале отлично обеспеченные, из богатых семей со связями. Популярностью в этот период стали воспользоваться также Оливия Палермо и Алекса Чанг.

Кендалл Дженнер

Кендалл Дженнер
Джиджи и Белла Хадид
Джиджи и Белла Хадид
Оливия Палермо
Оливия Палермо

В РФ, естественно, тоже не вышло без собственных It-Girls. Старт движения пришелся также на нулевые, когда Ксюша Собчак стала нашим ответом Пэрис Хилтон. Будучи родом из семьи известного высокопоставленного Политика, выпускница МГИМО Ксюша прославилась как самая неукротимая тусовщица и ведущая реалити-шоу.

Ксения Собчак

Ксюша Собчак

Остальные главные It-Girl в нашей стране оказались соединены либо с миром моды, либо с миром искусства. Ульяне Сергеенко славу принес ее бренд одежки, который она запустила, когда была замужем за главой компании “Росгосстрах” Даниилом Хачатуровым, а дочь сенатора и выпускница МГИМО Мирослава Дума начинала как редактор светской хроники, а позже запустила свой веб-сайт о моде и красе Buro 24/7.

Ульяна Сергеенко

Ульяна Сергеенко

Мирослава Дума

Мирослава Дума

Выпускница МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) Надежда Оболенцева собрала светскую тусовку в собственном умственном клубе. Выпускница Института Санта-Барбары и дочь предпринимателя Даша Жукова начинала также с моды — в Лондоне она основала с подругой бренд Kova & T, а позже взялась за современное Искусство и основала музей “Гараж”.

Надежда Оболенцева

Надежда Оболенцева

Даша Жукова

Даша Жукова

На этом фоне собственной историей несколько выделяется Лена Перминова: в биографии девицы нет ни популярных институтов, ни богатых родителей, зато есть одно судебное дело, связанное с наркотиками, которое поменяло ее жизнь. Как в притче, вообщем, конфигурации произошли очевидно к наилучшему. У девицы начался роман с на тот момент депутатом Александром Лебедевым, который принял роль в ее судьбе и посодействовал достигнуть условной судимости и потом ее снятия.

Елена Перминова

Лена Перминова

сейчас же главными It-Girl стают пользующиеся популярностью Instagram-блогеры. О том, что конкретно они сейчас являются реальными кумирами и примерами для подражания, недвусмысленно свидетельствуют результаты опросов, согласно которым большая часть подростков грезят стать пользующимися популярностью блогерами. Instagram-дивы преобразуются и в новейших светских героинь, что время от времени вызывает, мягко говоря, недоумение и опытных светских дам.

Но если они, стиснув зубы, в итоге принимают новейшие лица на издавна знакомых мероприятиях, то юзеры сети к таковым переходам нередко относятся очень иронически: гордое It-Girl в народном сленге уже издавна перевоплотился в саркастичное “ититьки”.

Дарья Коновалова

Дарья Коновалова
Вики Одинцова
Вики Одинцова

Да и настоящие блогеры не могут ощущать себя в сохранности, ведь их хлеб, а заодно и лайки, уже отымают цифровые инфлюенсеры! Лил Микелу можно смело причислить к It-Girl новейшего поколения. Сделанная компом звезда Instagram, модель и певица услаждается насыщенной и захватывающей жизнью, имеет впечатляющее (пусть и придуманное) прошедшее и реализует себя в самых различных областях.

сейчас It в термине уже близок не к определению харизмы, как в самом начале, а быстрее к чему-то совершенно уж непознаваемому и чуть ли достижимому.

А вы когда-то желали прогуляться на именитых It-Girls? И животрепещуще ли это понятие сейчас, на ваш взор?

Источник: www.spletnik.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.