Индивидуальности поведения

0 36

Для вас когда-нибудь гласили, что вы человек сложный, незначительно странноватый либо что нрав у вас так для себя? Скажу для вас как психолог: это не повод дуться либо расстраиваться. Может быть, вы просто акцентуированная Личность, либо акцентуант. Акцентуация — это не патология, по определению Карла Леонгарда это «находящаяся в границах медицинской нормы изюминка нрава, при которой отдельные его черты чрезвычайно усилены». Это то, что присваивает личности изюминку: ведь мы увлекательны конкретно тем, чем отличаемся друг от друга.

К слову, Леонгард считал акцентуантов «далековато не худшей половиной населения земли», а современная наука уверена, что если его индивидуальности навести в подходящую сторону, то он может достигнуть намного большего, чем «обычный» человек. Нынешняя выборка дозволит для вас выяснить, являетесь ли вы акцентуированной личностью, и если да, то как создать так, чтоб вас за это не осуждали, а уважали и восторгались.

Сензитивно-тревожный тип

Если вы осторожны и дальновидны, честно исполняете все, что для вас доверено, живете как положено, а окружающие ведут себя как попало да к тому же считают вас занудой, быстрее всего, можно гласить о акцентуации сензитивно-тревожного типа.

Попытайтесь свои таланты в чем либо новеньком: из таковых людей, как вы, получаются хорошие юристы, охраны порядка и хранители традиций. Читайте отличные книжки, путешествуйте — увидев, как по-разному живут люди, вы наверное станете относиться снисходительнее к вашим близким.

Проверьте себя: какое из утверждений для вас поближе?

Норма: «Соблюдаю правила, когда они целесообразны; грущу и радуюсь в меру; к докторам хожу по необходимости». Акцентуация: «Правила есть правила, соблюдаю постоянно. Окружающие любой денек подбешивают своими странностями. Считаю, что при насморке либо недомогании необходимо обращаться к доктору». Патология: «Я понимаю, что болен, и это не лечится, а доктора — просто дурачины».

Гипотимный тип

Для вас повсевременно не хватает тепла и внимания окружающих, а жизнь и будущее нередко видятся в сумрачных тонах? И при всем этом вы осознаете, что навряд ли сможете поменять что-то к наилучшему и необходимо просто принять свою судьбу как есть? С большенный вероятностью у вас выражена акцентуация по гипотимному типу.

Конкретно такие люди, как вы, добиваются наилучших результатов в работе, требующей сурового и вдумчивого дела; из их получаются блестящие ученые, хорошие мастера и профессиональные писатели. Сосредоточьтесь на деятель, которая вас увлекает, и постарайтесь больше внимания уделять для себя, а не окружающим: как это ни удивительно, они станут относиться к для вас лишь лучше, вот увидите!

Проверьте себя: какое из утверждений для вас поближе?

Норма: «Меня полностью устраивает отношение ко мне большинства близких людей». Акцентуация: «Естественно, весьма хотелось бы, чтоб окружающие относились ко мне лучше, но навряд ли я этого заслуживаю. Что поделать, нужно нести собственный крест». Патология: «Все весьма плохо, и лучше мир уже не станет. Я бесполезный человек».

Истероидный тип

Вы артистичны, чувственны, любите, чтоб вами восторгались, о вас гласили, при этом обязательно лишь не плохое — как о вас можно гласить плохо?! Вас раздражают даже маленькие беды, а о успехах вы готовы немедля сказать миру. Вы просто сможете перестроить свое лучше артисты кино и театра, преподаватели и политики. И помните: для вашего психологического благополучия для вас просто нужно самовыражаться. Если ваша работа не дает таковой способности, найдите для себя хобби: займитесь публичной Деятельностью, играйтесь, пойте, походите на кастинги — у вас все есть шансы проявить себя.

Проверьте себя: какое из утверждений для вас поближе?

Норма: «У меня сейчас хороший денек». Акцентуация: «Боже, какой красивый денек! Можно я всех расцелую? Как это недозволено, да что вы для себя позволяете?!» Патология: «На меня наслали порчу!»

Социопатический тип

Если вы с юношества спорите с родителями и друзьями, не приемлете никаких авторитетов, не боитесь рисковать, иногда готовы приврать, стремительно принимаете любые решения на базе быстрее интуиции, чем опыта, и не очень заботитесь о том, что о вас поразмыслят окружающие, вас, быстрее всего, можно отнести к социопатическому типу, хотя вы навряд ли с сиим согласитесь.

Социопаты — бунтари и революционеры; конкретно они, подобно Цою и Высоцкому, открыто и бесстрашно утверждают миру о необходимости перемен, но нередко сжигают себя в борьбе. Вы непременно мощная Личность, и для вас никчемно давать советы, потому мы просто просим вас проявить благородство и сберегать тех, кто вас любит.

Проверьте себя: какое из утверждений для вас поближе?

Норма: «Мне не нравится эта ситуация. нужно поразмыслить и посоветоваться, как ее лучше поменять». Акцентуация: «Я это никогда не полюблю! необходимо срочно все это поменять, и не нужно мне гласить как; кто не рискует — тот не одолевает». Патология: «Я гений, окруженный глупцами».

Эпилептоидный тип

Акцентуация по эпилептоидному типу подразумевает, что вы от всей души убеждены в том, что любой сам творец собственной судьбы. Если вы поставили впереди себя цель — готовы идти до конца, пусть даже весь мир будет против вас. Вы упорны и упрямо отстаиваете свое Мировоззрение, ревнивы и в любви, и в деле, и никогда не простите того, кто вас оскорбил.

Если вы отыщите для себя деятельность по нраву, вы сможете достигнуть не много кому доступных фурроров — эпилептоидами были самые удачные бизнесмены и полководцы, конкретно из их получаются хорошие арифметики, спортсмены, живописцы и архитекторы. Но помните о опыте Отелло: ревность затмевает разум, и даже величавые эпилептоиды способны ошибаться.

Проверьте себя: какое из утверждений для вас поближе?

Норма: «Я стараюсь добиваться собственных целей, если от этого никто не мучается. Время от времени в мои планы вмешиваются происшествия». Акцентуация: «Ничто на свете не помешает мне достигнуть моих целей». Патология: «Я — Наполеон».

Тревожно-мнительный тип

Если вы повсевременно тревожитесь за близких, стремитесь хоть какой ценой избегать конфликтных ситуаций, готовы провалиться через землю, если что-то сделали некорректно, и стараетесь как можно меньше завлекать к для себя внимание, вас, возможно, можно отнести к тревожно-мнительным акцентуантам.

Вы постоянно желаете «как лучше», и вас можно осознать, но все таки постарайтесь давать своим близким незначительно больше свободы, в особенности если идет речь о детях. Советуем для вас завести собаку: она никогда не утомится от вашей заботы и будет обожать вас так, как умеет не много кто из людей. И поверьте, не вы одни повинны в том, что время от времени все идет не так, как охото!

Проверьте себя: какое из утверждений для вас поближе?

Норма: «Сберегай себя». Акцентуация: «Извини, мне весьма постыдно, и я не желаю тебя оскорбить, не понимаю, верно это либо нет, но я за тебя весьма переживаю». Патология: «Мир был бы в 100 раз лучше, если б не такие, как я… Либо не я… Где я?..»

Шизоидный тип

Вы буквально понимаете, кто такие шизоиды, если относитесь к этому типу. Вы не любите гулкие компании и совершенно тяготеете к одиночеству, не умеете жить по правилам и избегаете всех формальностей. Вас изредка соображают окружающие, склонные переживать из-за пустяков, которые, по большенному счету, не имеют никакого значения.

Возможность проявить себя в творчестве, науке, отправиться в экспедицию, сделать новейшую теорию либо создать то, что никто до вас не делал, — наилучшая возможность вырваться за границы рутины и стать тем, кем вы по сути способны стать.

Проверьте себя: какое из утверждений для вас поближе?

Норма: «Разумеется, что Земля вращается вокруг Солнца». Акцентуация: «Пусть, как вы гласите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если б я вызнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это посодействовало мне либо моей работе?» (Шерлок) Патология: «Я вращаюсь вокруг Марса, который вращается вокруг Земли, которая вращается вокруг ядра атома».

Гипертимный тип

Если вы Личность, акцентуированная по гипертимному типу, ваша жизнь — цепочка ярчайших и ярких событий. Вы человек активный, жизнерадостный, уверенный внутри себя, любите пошутить и побалагурить. У вас нет ни заморочек, ни недочетов, вы просто воспринимаете актуальные трудности и убеждены в том, что будущее светло и отлично.

Жизнелюбие и оптимизм — красивые свойства, которых почти всем не хватает, но для того чтоб жизнь и дальше оставалась броской и безмятежной, лучше время от времени прислушиваться к близким, если они молвят, что что-то идет не так. Тем наиболее что для вас же ничего не стоит решить любые трудности, правда?

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.