Ошибки при использовании защитных масок и как их носить верно

0 13

Мед маски и респираторы — средства защиты, которые в свете крайних событий одномоментно стали дефицитными. Но на фоне ажиотажа возникло много неправдивой инфы, которая лишь больше запутывает взволнованных людей.

Потому сейчас мы хотим предложить обратиться к медику Комаровскому и его ответам на самые пользующиеся популярностью и принципиальные вопросцы. Прославленный педиатр повсевременно проводит разъяснительную работу, за какую его можно лишь поблагодарить.

© Depositphotos

Мед маски и респираторы

«Если летает вирус, то никакая маска не сумеет вас защитить. Она нужна только для того, чтоб человек, который сам кашляет либо чихает, не разбрасывал свои физиологические воды в радиусе пары метров. Ведь всё это будет оседать на внутренней стене маски».

/ Как фигурно порезать любые продукты и изумить гостей

© Depositphotos

«При всем этом зараженные частицы всё равно будут просачиваться через маску, хоть и в малеханьких размерах. Потому ношение маски просто уменьшает возможность того, что нездоровой человек заразит здорового», — разъясняет доктор Комаровский.

«Если вы наденете маску, то уже через час обнаружите, что она стала влажной от слюны и иных жидкостей. У человека может не быть симптомов, но если он уже заражен, то частицами вируса будет пропитана и маска. А что делает человек в влажной маске, которому неуютно ее носить? Он ее повсевременно трогает, поправляет, таковым образом перенося вирус на руки. Этими же руками он трогает всё, что находится вокруг него…»

© Depositphotos

«Необходимо научиться жить в маске, как медработник, чтоб не поправлять ее любые 5 минут. Да, нужно носить маску, даже если человеку кажется, что он полностью здоров, ведь по сути он может выделять заразу в окружающую среду. Но дурная

© Depositphotos

Чем все-таки различается маска от респиратора?

В чем индивидуальности респиратора? Он плотно прилегает к лицу, а поэтому воздух, который мы вдыхаем, проходит через фильтр. Воздух, который мы выдыхаем, не фильтруется. Самое основное, что респиратор с фильтром класса FFP2 фильтрует около 95 % всей мерзости. Фильтр FFP3 защищает еще лучше — практически 98 % всех вредных веществ.

«Респираторы с фильтрами класса FFP2 необходимы всем медработникам для защиты от возможной опасности. Для тех же, кто контактирует с нездоровыми, нужны респираторы с фильтрами FFP3 либо даже наиболее защищенными. Если доктор обязан работать в мед маске, так как респираторов нет, то это просто приговор всей мед системе», — возмущается доктор Комаровский.

© Depositphotos

Опытнейший педиатр отмечает, что на данный момент говорят о каких-либо чудо-масках, способных защищать от всего. Но это выдумки, ведь вправду защищают лишь респираторы, но никак не маски.

«Эффективны ли хлопковые маски? Если человек болен, то маска из хоть какого куска ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая не дозволяет при кашле и чихании разбрасывать мокроту и слюни, эффективна. Но веровать, что какая-то маска способна защитить — доверчивая тупость. Если через маску проходит воздух, то через нее пройдет и вирус», — заключил Комаровский.

© Depositphotos

Может быть, эта информация разочарует тех, кто длительное время веровал в небылицы, но лучше, как говориться, горьковатая правда… Сейчас почти все носят маску лишь поэтому, что так принято созидать. Но, может быть, следует разобраться во всем и принять свою частицу ответственности? Ведь любой из нас в состоянии сделать вклад, чтоб эта противная история с вирусом быстрее завершилась.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.