Не смотри на красноватое, срочно выкинь кошку: советы, которыми замучивают беременных

0 3

общество любит надзирать даму, в особенности в её самом уязвимом состоянии — во время беременности. По другому никак не разъяснить тот поток ценных указаний, которым засыпают беременную — поэтому что практического смысла в их, что видно с первого взора, никакого.

Стоит даме забеременеть, и со всех сторон начинают на неё сыпаться — нет, не предложения посодействовать и не вопросец, не нужно ли поделиться опытом, а строгие команды, указы и приказы, и практически любой — в форме категорического запрета. Мы попросили наших читательниц поделиться самым странноватым либо глупым, что от их добивались.

Никаких кошек в доме

1-ый же вопросец, который слышат почти все дамы, объявив, что в ожидании ребёнка — куда денешь кошку? А время от времени сходу категорическое: срочно кошку пристраивайте. Почему? Аргументы смотрятся наиболее, чем удивительно. Непременно заразишься от кошки. Поцарапает малышу лицо. У ребёнка будет аллергия.

По сути, присутствие звериных в доме уменьшает риск развития детских аллергий, почти все кошки весьма трогательно хлопочут о детях (принципиально уметь, естественно, их познакомить друг с другом), а токсоплазмоз — та зараза — угрожает беременной, лишь если она после уборки туалета рук мыть не станет, а станет заместо этого облизывать. Но так даже беременные со своими резкими переменами вкусовых привычек не поступают. Отлично, на всякий вариант можно переложить уборку кошачьего туалета на родных.

Ужаснее всего, когда, убедившись, что беременная и слышать не желает «нужных советов», этот пробуют воплотить тишком против её воли, куда-нибудь унеся кошку (и совсем не непременно в другую семью, к огорчению). Для одной из читательниц эта история была большой катастрофой, от переживаний ей сделалось плохо и пришлось вызывать скорую. По Счастью, кошка ухитрилась отыскать путь домой — правда, после чего её вправду на некое время пришлось изолировать от хозяйки, на карантин.

Закончи есть. И пить

Вроде бы беременная здесь у нас не растолстела — просто назойливая мания у неких людей. Независимо от того, как соответствует докторским графикам набор веса, беременную даму осаждают встревоженные знакомые и незнакомые, следящие за тем, чтоб она не съела булочку либо пирожное — ведь после родов так тяжело сбрасывать вес!

Ужаснее того, находятся те, кто дает биться с отёками… Уменьшим количество воды в день до литра. Для беременной дамы это не попросту неприятно, да и небезопасно для её здоровья и здоровья грядущего ребёнка, а отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма) совершенно возникают не от того, что дама пьёт — у их есть определённые мед предпосылки.

Незапятнанная мистика

Почти все советы беременным повеселят этнографов и антропологов — от их веет преемственностью традиций, волшебным мышлением, народными суевериями и осколками языческих миропониманий. А вот дамам от этого вороха запретов, который им повторяют все, кому не лень, радости никакой. Ни сесть повязать («ребёнку пуповину на шейку завяжешь!»), ни причёску освежить («беременным стричься ни-ни!»).

Посреди советов, завязанных на волшебное мышление — не глядеть на красноватое и огнь (ребёнок будет неспокойным либо рыжеватым), не гласить о беременности (даже когда животик уже похож на дирижабль — сглазишь!), не брать детские вещи (сглазишь, сглазишь, сглазишь), вынуть все серьги и пирсинг заблаговременно (а то путь ребёнку «заколешь»), не носить в одежке булавок (по той же причине), не смеяться (ребёнок рыдать будет), глядеть лишь на прекрасное (а то ребёнок родится «с недостатком»).

Отдельный совет: «что угодно, лишь не кесарево!» Почему? Поэтому что связь с матерью разорвётся и будешь выращивать ребёнка как чужого. Нереально же создать так, чтоб связь меж людьми как-нибудь устанавливалась не только лишь за счёт протискивания через влагалище. Отлично, а что угодно, лишь не кесарево, содержит в себе погибель мамы либо ребёнка? А травмы в родах?

Некие волшебные советы, к слову, очевидный привет из тех времён, когда почти все малыши погибали во время родов, и почти все беременности не заканчивались пополнением в семье — медицина была плоха, вся надежда была на естественный отбор. Так что вправду не имело особенного смысла заблаговременно готовить «приданое», к примеру — легче было на первых порах употреблять то, чем воспользовался уже старший ребёнок либо племянник, чем напрасно работать на того, кто, с достаточно большенный вероятностью, ещё и не выживет. Но в наше время погибель ребёнка уже издавна не норма, так что практическую часть советы вроде «не гласи о беременности, не шей пелёнки» издавна утратили. Остался один кошмар перед сглазом, но с сиим лучше к психологу, а не к беременной.

Ужас перед всем новеньким

Ещё, наверняка, со времён Петра I всё относительно новое в быту и еде попадает в народном сознании под категорию небезопасного для мамы и ребёнка. В приложении к нашему времени это мобильники, комп, микроволновка — они непременно «облучат» ребёнка и родится «мутантик». Телек и радио не стали облучать лет 20 и 40 вспять — а не так давно недозволено было даже музыку слушать либо сериал поглядеть без замечаний от старшего поколения.

возможно, неизменный указ не красить волос и ногтей, поэтому что «химия» — тоже о том, что всё новое, современное вредоносно.

В еде непременно окажется небезопасно всё «зарубежное» — кофе, чай, шоколад, цитрусовые и тропические фрукты, морепродукты и просто «зарубежные конфеты» вроде узнаваемых глазурных драже. Притом нет никаких настоящих исследовательских работ либо широких наблюдений, которыми готовы делиться юные матери на форуме и которые подтверждали бы, что от чая и апельсинов малыши появляются как-то в особенности болезненными и аллергическими.

Умные вещи, произнесенные не к месту

Некие вещи вправду небезопасны беременным — при определённых особенностях протекания беременности. Это кофе и крепкий чай, смех и испуг, гимнастика и поднимание рук, танец и полёты на самолёте. Неудача в том, что все эти запреты окружающие пробуют наложить на полностью крепкую беременную, которая ничего противного не замечает, двигаясь под музыку либо выпивая чашечку кофе. Это всё равно, что советовать человеку без диабета придерживаться диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для диабетиков — ужаснее человеку не станет, но для чего?

фото: Getty Images, Legion-media

Вот, к слову, Мировоззрение учёных — Кофейный вопросец: можно ли беременным пить кофейные напитки?

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.