Государственный нрав: секреты стиля парижанок, американок, российских

0 8

Тренер по стилю Роман Медный решил отыскать тенденции, соответствующие для француженок, американок, азиаток и российских дам. Ведь, хоть все мы различные, но в каждой стране есть свои тенденции.

Путешествуя, я постоянно с любопытством наблюдаю за тем, как одевается местное население. Глобализация делает свое грязное дело, и уже во всех больших торговых центрах в различных частях света мы лицезреем примерно один и этот же набор брендов. Ассортимент — хотя время от времени и имеет местную специфику — в главном тоже примерно однообразный. Но, когда смотришь не на витрины, а на улицу, видишь, что подход к одним и этим же вещам принципно различается.

Я брал главные предметы базисного гардероба и поделился своими наблюдениями о том, как дамы с различных материков соединяли бы их в собственном виде.

Американский стиль

Два главных понятия, которые охарактеризовывают американскую манеру употребления моды: эклектика и it-stuff. Демократизация употребления моды сбила пафос со почти всех европейских брендов. Сумка Hermes прилетает в Нью-Йорк в большенный прекрасной коробке, работник магазина звонит заказчице из листа ожидания, а уже на последующий денек эту же сумку можно созидать в очереди в Starbucks. При этом в комплекте к ней будет идти не платьице такого же бренда (как скучновато!), а мешанина из power-dressed и casual. Погрешности в сочетаниях приметны, когда вы пытаетесь соединять. Если же вы вначале отталкивались от несочетаемого, то и напортачить особо не получится. В последнем случае поможет каблук!

Еще американка никогда ничего не выбрасывает. Гигантомания тут проявляется и в размере гардеробных. Даже если 80% вещей остались еще с подросткового периода, все равно они занимают свое почтенное пространство в гардеробе и, как следствие, время от времени остаются. Так, в стиле современной американки расслабленно уживаются фланелевая рубаха, «бойфренды», шпилька и сумочка на цепочке. Контраст унисекса и женственности. лучше, чтоб один из предметов был it — звездой глянцевых журналов и светских хроник.

Пиджак для базисного гардероба американка, быстрее всего, возьмет броский. Насыщенного цвета. Ну либо белоснежный. Так тут сложилось — америкосы одеваются либо никак, либо достаточно старательно. судьба каждой fashion-иконы начинается с формулировки свода правил, которые будут транслироваться из интервью в интервью, а позже, быстрее всего, будут высечены на надгробье. Так, на надгробье Виктории Бекхэм напишут: «Бежевые туфли на высочайшем каблуке удлиняют ноги и совершенно подступают под любые джинсы, штаны или платьице». В 90-х как-то никто не задумывался, что бежевые туфли — это база, которая обязана быть у всех, дамы расслабленно разделяли обувь на черную и цветную, а сейчас: темные, бежевые и цветные…

Как я уже гласил, американские модницы любят it-stuff. И манера составления образов, когда все черное-черное, а позже — бац! — весьма броский гаджет, дозволяет этот it-stuff весьма прибыльно показывать.

Но и консервативность характерна американской манере употребления. «Ледилайк» сегодня можно повстречать лишь в Голливуде…

Французский стиль

В головах почти всех наших соотечественниц живой стереотип о стильной француженке в осторожных лодочках, совершенно сидячем платьице и непременно со шляпкой и перчатками. На этом виде держится стиль почти всех французских брендов, но на данный момент, если ты и встретишь даму в таком виде, то непременно уступишь ей пространство в транспорте и поможешь перейти через дорогу.

Французские девицы младше 70 на данный момент очень расслабленно относятся к священным для почти всех именам Chanel, Диор и иным. Когда после ребрендинга Sain Laurent стал гнать странноватые коллекции одну схожее иной, франты со всего мира недоумевали, в чем смысл происходящего, и шутили: «В зимнюю пору и в летнюю пору одним цветом — Saint Laurent». Но на данный момент этот бренд поближе всего к стилю современной француженки. Благодаря любви к черным скинни создается воспоминание, что француженки — самые худенькие дамы в мире. Их они почаще всего дополняют обувью на низком ходу.

Почти все модели обуви, обычные француженкам, у нас числились бы грубыми и мужскими. При этом француженок не смущает даже размер. То, что а-ля мужские туфли в 41-м размере смотрятся как реально мужские, сглаживается узкой лодыжкой и манерой носить схожую обувь без носка.

Базисный пиджак быстрее всего будет сероватым. Это совершенно один из самых возлюбленных во Франции цветов. тут все самое прекрасное — сероватое.

Очевидно, и обычная фланелевая рубаха во французской интерпретации будет смотреться совсем по другому. Француженки уже издавна отказались от гендерных (читай — дамских) категорий в одежке. Их не волнует, где находится талия, подчеркнута ли грудь, довольно ли аппетитно смотрятся ягодицы.

Они подчеркивают хрупкость за счет грубости одежки и отлично при всем этом себя ощущают. Но больше всего в этом преуспели бестелесные азиатки.

Восточный стиль

Азиаты на недельках моды — самые сумасшедшие. Мужчины — кто во что горазд, кто-то имитирует европейский довоенный стиль, кто-то собирает все тенденции в одном виде, а кто-то дозволяет для себя total look возлюбленного дизайнера. А обожают они в главном уже погибших дизайнеров. Девицы делятся на две группы: безупречные леди с большим количеством престижных вещей в одном виде, при этом совершенно подобранных по цвету…

Уж вот кого буквально не упрекнешь в использовании белоснежного и желтоватого сплава в виде!

И даже если ты захочешь создать цветовой упор, он все равно должен быть в связке с гаджет — хотя бы совпадать с цветом шнурков. Или все девайсы в одном цвете!

…и 2-ая категория азиаток — бестелесные любительницы оверсайза.

Российский стиль

Российский нрав тоже достаточно просто узнаваем за границей. Как и азиатки, российские девицы весьма щепетильно относятся к подбору аксессуаров и часто считают, что все предметы должны быть соединены меж собой. Российские все еще стремятся демонстрировать свое тело, поэтому даже к вольным балахонам и длинноватым юбкам добавляется пояс. Чем беднее российская, тем наиболее колоритное воспоминание она желает произвести и тем поглубже ее декольте (как правило).

Из платьица с цветочным принтом российская выдавит наибольшее количество женственности, и получится или образ в стиле 70-х…

.или итальянский винтаж…

…или а-ля рус.

Темные джинсы Saint Laurent она, быстрее всего, дополнит шпильками — той же марки либо Лабутенами, на худенький конец!

Совершенно каблук — неотклонимый атрибут российской модницы. Даже если она на низком ходу, фотографам позирует, непременно поднимаясь на носки. Считается, что ноги в естественных пропорциях — это безобразно.

В виде российской постоянно вещей на несколько образов. Весьма тяжело ей даются покупки базисный вещей, создающих фон для престижных новинок, а вот намиксовать в «американском» стиле всего самого наилучшего — это да. Потому даже тельняшка в руках российской модницы приобретает совсем другое звучание.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.