Супруг либо ребенок? С кем мне спать?

0 16

Вопросцы «Кооперативный сон» либо «Раздельный сон» по сути вопросцы не о сне с ребенком, а о сексе с супругом. Кто бы мог помыслить, что после рождения малыша для вас придется выбирать, кому бросить свое собственное тело на ночь (то есть темное время суток) (дада, конкретно тогда, когда для вас охото забрать его для себя и уложить спать раздельно ото всех в самом далеком углу!). Колумнист Полина Волошина имеет свое Мировоззрение о этом непростом выборе.

Не так давно мне довелось следить за спором мам на тему совместного сна. Как обычно, дамы разделились на два лагеря — кто-то убеждал, что кооперативный сон это комфортно, приятно и естественно, а кто-то восхищенно делился тем, как мир преобразился в наилучшую сторону, как малыша приучили спать раздельно (и лучше в примыкающей комнате). Спорили до хрипов и ласковых обоюдных оскорблений — а попробуй не поспорь, ведь это даже не грудное вскармливание, где, как ни крути, с одной стороны постоянно будет больше плюсов. здесь — дело такое, плюсов и минусов идиентично насыпано и там и там.

Кооперативный сон это притча. К счастью, уже издавна подтверждено, что если мама не злоупотребляет алкоголем, томными наркотиками и не разгружает вагоны в свободное от материнства время, то прижать малыша во сне у нее навряд ли получится — каким-то расчудесным образом фактически неважно какая мать начинает созидать с закрытыми очами (как будто у нее раскрывается 3-ий глаз) и слышать за заложенными ушами (как будто у нее вылезают еще два доп уха, размером с галлактический локатор). Она реагирует даже на мельчайшее движение и писк, и умудряется спать в самой неловкой и даже неосуществимой позе, не шевелясь и не сдвигаясь ни на мм. Потому почти все начинают практиковать кооперативный сон с самого рождения и не могут с ним завязать до того времени, пока не перестают умещаться с ребенком на одной кровати.

Во время совместного сна неописуемо комфортно подкармливать грудью.

Нет, вы просто не представляете, как это комфортно и НАСКОЛЬКО это удобней раздельного сна, когда хочешь не хочешь, а приходится пробуждаться по малейшему требованию. С ребенком под боком и с нагими сиськами под рукою (постоянно теплыми, постоянно стерильными и постоянно смачными) можно спать фактически не приходя в сознание — малыш, как щенок, сам подползет и присосется, ну либо даже если для вас придется поменять позу на наиболее комфортную, все это можно будет предпринимать не открывая глаз и фактически не прерывая сон. Как приятно обымать это малюсенькое тельце, дышать ему в затылок, дуть на мягенькие волосы, разглядывать нежное лицо, закрытые глазки, лохматые реснички, губы бантиком… Смотришь — и сердечко переполняется таковой любовью, что охото запамятовать и простить все тяготы материнства, только бы вот так лежать и глядеть на него изо денька в денек! Счастье. Незапятнанное счастье!

Ребенок спящий раздельно — это отдельная хит.

К нему придется вставать, подступать, брать его на руки и ходить с ним (может быть часами), с ним придется посиживать либо уходить, слушая его клики и чувствуя себя самой худшей и бессердечной дамой на свете. Как скоро он научится засыпать один? Как скоро он научится спать один? Как скоро он научится спать, не просыпаясь через любые два часа?

Смотря на таковой расклад кажется, что у раздельного сна нет никаких шансов на победу в этом споре. Приверженцы совместного сна пересекают финальную прямую, встают на пьедестал и забирают золотой кубок… И здесь адепты раздельного сна достают из-за спины свои козыри и, не скрывая ехидной ухмылки, обходительно интересуются, когда у поклонников спать в обнимку с малышом крайний раз был секс? (и был ли он совершенно начиная с третьего месяца беременности?) Когда они в крайний раз ужинали вкупе с супругом, свечками и вином (кином и домином)? Когда они в крайний раз смотрели сериал? И могут ли они расслабленно сесть и поработать, верно зная график засыпаний малыша и следуя ему по часам.

Ой ой ой ой! Наш пьедестал покачнулся, золотой кубок вылетел из дрожащих рук и кто-то, кто уже взобрался на самую высшую ступень, вдруг ишак и глухо заплакал. Какой там секс, ужин, сериал и работа. Свою совместную жизнь вместе эти злосчастные променяли на неплохой высококачественный сон в различных углах кровати, положив меж собой такое милое малюсенькое тельце, что, непременно, приятно, но совсем не сексапильно и в неком смысле гибельно для хоть какой пары!

Так что все-таки сейчас? Кто прав и где в нашем споре фавориты? Распилим кубок и раздадим его всем красивым родителям, поэтому что правы, естественно, все. Скажу явное, но все люди различные. Кто-то с юношества привыкает к режиму, а кто-то не может привыкнуть к нему до самой старости. Кто-то не может посиживать без дела, а кто-то любит подремать до обеда. Для одной пары отсутствие секса станет окончанием их отношений, а для иной бессонные ночи окажутся таковым испытанием, что никакого секса и не захочется лишь дайте подремать! Полностью нереально отыскать одну правильную схему и применить ее ко всем.

Вы сможете слушать мудрейших психологов, которые произнесут для вас и о том, как принципиально для малыша чувство близости и защищенности, контакт кожа к коже, звук маминого сердцебиения и дыхания (по одной из версий это даже защищает от синдрома неожиданной детской погибели, потому что малыш, слыша материнское сердцебиение и дыхание, неосознанно подстраивается под их), но позже те же психологи растолкуют, как небезопасно терять контакт с супругом (ну да, супругу тоже необходимо слышать ваше дыхание, контакт кожа к коже, а может даже чувство близости и защищенности?:) Для вас непременно напомнят, что сохранение семьи в неком смысле стоит в приоритете, потому что еще ни один ребенок не уходил из дома из-за того, что его отселили спать в отдельную кровать, зато мужей, которые уходили из дома по данной для нас же причине чуток ли не любой 3-ий.

здесь, может быть, вмешаются современные прогрессивные дамы, которые тоже совсем справедливо увидят, что супруга, который не выдержал испытаний первого года и не сумел перебиться без секса, заменив приятные ласки, на противные ночные хождения с малышом по черной комнате, нужно по хоть какому гнать куда подальше, поэтому что для чего для вас таковой супруг? Ну и кого же для вас в итоге слушать?

А слушать мы будем лишь себя и для начала нам придется ответить для себя на несколько вопросцев.

Та ли вы дама, для которой сон важнее, чем секс, ужин и телесериалы (естественно я утрирую, но мы друг друга сообразили).

Тот ли у вас супруг, который делит ваши взоры на приятное времяпрепровождение? (Другими словами, дай для вас вольный час, на что конкретно вы его потратите? плохо, если ваши желания здесь не совпадут — кому-то придется уступать! Зато какое Счастье, если вы оба возжелаете заниматься кое-чем одним — будет это безумство страсти, безумство храпа либо вы вкупе рубанете в Counter Strike?

Те ли у вас дела, когда сохранить друг друга важнее, чем расслабленно отсыпаться с малышом под боком, забив на интим? Либо те, где отсыпаться еще важнее?

И тот ли у вас малыш, ради которого вы готовы утратить неловкого супруга, который просит вас подстраиваться под неловкий вам режим? (Ну, здесь ответ сходу «да». Малыш постоянно «тот»! А тот, кто принуждает подстраиваться под неловкий режим, постоянно «не тот» и его даже не жаль утратить!)

Очевидно, при желании, можно отыскивать выход из положения.

Можно спать всем вкупе и заниматься сексом на полу, либо в воздухе, повиснув на тросах под потоком, чтоб случаем не скрипнуть пружиной либо половицей (поэтому что потратив пару часиков на укладывание малыша для вас уже не захочется рисковать и будить его ради какого-то там секса).

Можно пользоваться видео-няней либо позвонить друг дружке по звучной связи, оставив один телефон в спальне, а иной забрав с собой в ванную, на кухню либо где вы там предпочитаете крепить расшатанные узы брака.

Можно выпроваживать малыша с няней либо бабушкой на прогулку, набрасываясь друг на друга, как изголодавшиеся тигры, но по сути речь ведь идет незначительно не о том.

Ребенок, спящий раздельно, это ваш размеренный глубочайший сон, готовый в хоть какой момент перевоплотиться в романтическое приключение. Ребенок, спящий с вами — это свора вялых львов, упавших на поляне и тратящих время на восстановление сил. Обусловьтесь кто вы и у вас отпадут все вопросцы на счет правильного «стиля» засыпания, ведь верный тот, в каком для вас приятней пробуждаться и испытывать друг к другу любовь.

Читайте также: Суррогатная мама родила малыша наилучшей подруге, которая пережила семь выкидышей

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.