«Мой актуальный путь заканчивается»: онколог Андрей Павленко, практически 2 года сражавшийся с раком, написал пост прощания

0 28

один из ведущих хирургов-онкологов РФ, создатель благотворительного фонда CancerFund опубликовал в Фейсбуке пост, в каком попрощался с друзьями и подписчиками. В марте 2018 года у Павленко диагностировали 3 стадию рака желудка, и он тщательно говорил о заболевания и «Мой жизненный путь завершается»: онколог Андрей Павленко, почти 2 года сражавшийся с раком, написал пост прощания

За историей 40-летнего онколога Андрея Павленко наблюдали тыщи людей по всей РФ, и любой веровал: доктор, спасавший жизни пациентов, непременно поможет и для себя. Но жизнь оказалась еще наиболее беспощадной. Несколько часов вспять Андрей опубликовал прощальный пост.

«Друзья! Мой актуальный путь заканчивается! К огорчению, моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за крайние 2 месяца не оставила мне шансов! Но я желал бы на данный момент предупредить всех, кто находится на шаге исцеления — не опускайте руки! Статистика — вещь упорная, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на исцеление! Просто поверьте в это! Мне просто не подфартило».

«Мой жизненный путь завершается»: онколог Андрей Павленко, почти 2 года сражавшийся с раком, написал пост прощания

Андрей Павленко — узнаваемый в мире хирург-онколог, управляющий онкоцентром на базе «Поликлиники больших технологий имени Н.И. Пирогова при Санкт-Петербургском институте». Павленко боготворили пациенты: он выручал их практически с того света, но о собственном диагнозе медик вызнал в марте 2018 года, когда было уже поздно. Вообщем, как говорил он сам, диагностировать эту форму рака на ранешних стадиях нереально — года Павленко стал вести блог в Телеграм-канале и на портале «Такие дела» , где тщательно говорил, что происходит с ним, как вылечивают раковых нездоровых в РФ, какие медикаменты используют.

«Мой жизненный путь завершается»: онколог Андрей Павленко, почти 2 года сражавшийся с раком, написал пост прощания

В октябре 2018 года Павленко открыл благотворительный фонд CancerFund, глобальной целью которого сделалось улучшение свойства онкологической помощи в РФ. Фонд стремился повысить уровень мед образования, производить профессиональную подготовку докторов, поддерживать поликлиники в регионах.

Пост Андрея Павленко вызвал у подписчиков две главные реакции: нескончаемую благодарность к доктору, смогшему, даже прощаясь, остаться человеком с большенный буковкы, и ненависть к заболеванию, которое, будто бы гидра, пожирает людей.

У Андрея Павленко остаются жена и трое малышей. В конце послания он попросил посодействовать им, оставив номер карты супруги: «Я постоянно был для собственной семьи надежной опорой и защитой. на данный момент они остаются одни. Я понимаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что излишней помощи быть не может.

Источник: eva.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.