Мода с легкой руки Жаклин Кеннеди

0 30

Чувством стиля Жаклин Кеннеди восторгались при ее жизни и продолжают гласить о нем по сей денек. Она была истинной иконой стиля и даже из собственного каприза была в состоянии сделать престижный тенденция.

Джеки Кеннеди известна также как ценительница ювелирных украшений. Ее коллекция является одной из самых дорогих в мире. Джеки обожала эксклюзивную бижутерию, и в ее собрании нашлось пространство цепочке Коко Шанель, сплетенной из узнаваемых «французских скрепок». Мадемуазель не связывалась с драгоценными сплавами, потому заказанная в 1970-х гг. вдовой президента США (Соединённые Штаты Америки –  Мода с легкой руки Жаклин Кеннеди

В августе 1963 года трагическое событие в семье – рождение мертвого отпрыска Патрика – сблизило Джона и Джеки. Приближалось Рождество и 10-летие их женитьбы, и Джон планировал создать особый подарок даме (HTTP://dom-podarka.ru/catalog/womens-gifts/), которую он так обожал. Во время деловой поездки в Нью-Йорк он заказал кольцо с большущим кунцитом в 47 карат розового цвета, обрамленный 20 бриллиантами. Но Джон не успел подарить его Джеки. Она отыскала кольцо после его погибели и носила всю оставшуюся жизнь. Потом, в 1996 году, кольцо было продано на аукционе «Сотбис» за $410 тыс.

Мода с легкой руки Жаклин Кеннеди Мода с легкой руки Жаклин КеннедиМода с легкой руки Жаклин Кеннеди

После погибели супруга Жаклин Кеннеди не снимала траур целый год. Украшений она не носила. Но часы ей были нужны – обыкновенные с черным ремешком. В ее коллекции, которая представляла собой только шедевры ювелирного искусства, таковых часов не нашлось, и она обратилась к Картье с просьбой подобрать ей умеренные часы. Картье был удивлен и раздосадован просьбой миссис Кеннеди: он не мог предложить ей ничего, не считая золотых и сверкающих украшений. Тогда Джеки указала на мужские часы. Он неуверенно увидел, что это не дамский гаджет. «Означает, будет дамский», – смело ответила Джеки и, не изменяя для себя, попросила добавить бриллиантов по обеим сторонам. Так как Жаклин имела слабенькое зрение, а очки предпочитала не носить, большенный циферблат от мужских часов пришелся ей очень кстати. Так в коллекции Картье возникли The Cartier Tank – огромные дамские часы с большим циферблатом. Часы, которые стали так популярны, что Карьте не успевал их создавать, обошлись Джеки в $6800. сейчас их стоимость добивается $700 000.

Мода с легкой руки Жаклин Кеннеди 
Мода с легкой руки Жаклин Кеннеди

Еще одна вещица с историей из собрания Жаклин – именитая брошь, в какой она присутствовала на инаугурации Джона Кеннеди. Эта брошь – подарок Джона-старшего на рождение отпрыска, Джона-младшего. По каким-то причинам Джеки прикрепила ее, перевернув. С этих пор американки копировали ношение данной броши, не задумываясь, что правильней носить ее по другому.

Мода с легкой руки Жаклин КеннедиМода с легкой руки Жаклин Кеннеди

Источник: life-instyle.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.