Мехом наружу: самые сумасшедшие тенденции лета 2020 года

0 21

Cтилист Татьяна Тимофеева поделилась своим взором на современную моду. Она поведала, что не стоит брать.

Практичность ценят все, но когда дело доходит до престижных тенденций, у нас возникают беспомощности. Да, мы ухмыляемся, читая, что 100 лет вспять дамы затягивали талии в тугие корсеты, в каких нереально дышать. Времена, дескать, были остальные.

Но, как гласила героиня кинофильма «Москва слезам не верует», — времена постоянно схожие. И сейчас мы тоже часто идём на поводу у дизайнеров и трендсеттеров. А у моды, что ни сезон, то новенькая прихоть. И пока Bottega Veneta выпускает сумки, в которые по мере необходимости можно поместить самой, Jacquemus продолжает эти сумки уменьшать, а Ким Кардашьян выгуливает пластик на ногах, мы должны решить — как с сиим жить.

Давайте пройдёмся по самым «неловким трендам» крайних 10 лет и разберёмся, откуда они взялись и для чего нам необходимы.

Пластмассовые сумки

Возникновение пластмассовой сумки сначала соединено с волнениями в мире. В 80-е годы в Париже прошла вереница терактов: захват Турецкого представительства, взрыв в аэропорту Орли и в Еврейском квартале. Настроение в стране было не самое спокойное, что в особенности задело вокзалов и аэропортов. Без кропотливого досмотра никто не мог ни въехать в страну, ни покинуть её.

В ответ на это в 1982 году престижный дом Hermes запускает создание собственной знаменитой сумки «Kelly», которую делает из… прозрачного ПВХ. Таковая вот весёлая шуточка на злость денька. Дескать, с таковой сумкой обыск не нужен. Всё видно и так. Как досадно бы это не звучало, большенный популярности новенькая Kelly не снискала. Хотя, стоит признать, ход был неплохой.

Позднее тенденция опять возвратился в массы. Почти во всем собственной возросшей популярностью пластмассовые сумки должны дизайнеру Рафу Симонсу. В 2010 году на показе его коллекции для Jil Sander одна из моделей вышла на подий с оранжевым пластмассовым пакетом в руках, который здесь же блогеры метко назвали Anti-It Bag.

В 2011 году серию сумок из разноцветного пластика выпустили Furla, а спустя ещё семь лет тенденцию поддержала креативный директор Céline Фиби Файло. Её сумки были похожи на обыденные продуктовые пакеты, лишь с логотипом.

Прозрачная обувь

На подиумах прозрачная обувь была увидена в 2011 году. В один сезон ее проявили и Phillip Lim, и Карл Лагерфельд в Chanel, и Balmain, и D&G. Но в массы прозрачный пластик на ногах запустила Ким Кардашьян, которая своим примером взялась пиарить обувь из коллекции супруга. Ну, а если такие туфли надели сестры Кардашьян, то далее дело остается за малым — выложить фото в Instagram и «заразить» сиим весь мир. Что, в общем-то, и случилось.

Заправленный пиджак

Приобрести пиджак и носить его в обычных вариациях сделалось недостаточно. В 2018 году Victoria Beckham, Stella McCartney, Céline и Mugler предложили нам заправить пиджак в штаны либо юбку. И наглядно проявили, как это верно созидать. И если два года вспять подобные фото в street style хрониках почти всех шокировали, то на данный момент мы уже даже привыкли.

Наносумки

В весеннюю пору 2019 года с лёгкой руки французского дизайнера Симона Порта Жакмюса фактически весь фэшн-мир охватила мания на мини-сумки, когда в первый раз на показе Jacquemus была представлена модель Le Chiquito размером 12х6 см. Одни дизайнеры посмеялись над мыслью, а остальные восприняли новаторство практически — Fendi, Dolce&Gabbana, Jil Sander тенденция закрепили.

Но Жакмюс решил не останавливаться и сделал еще наиболее маленькие версии нашумевшей сумки. Крохотные Mini Le Chiquito размером со спичечный коробок сразили Instagram в осеннюю пору этого же года. Если в 1-ые варианты не помещался телефон, то во 2-ые — даже пара беспроводных наушников. В Вебе интенсивно составляют списки, что можно положить в малютку: самые забавные варианты — воздух, монетку, три горошины и секрет.

Обувь с длинноватым мысом

Все началось еще в XIV веке. Трендсеттеры того времени — рыцари и негоцианты, в один прекрасный момент решили, что длинноватые узенькие ступни — это прекрасно, и стали носить обувь с продолговатым мысом. Тенденция крепко укоренился в Европе не на одно столетие.

Времена средневековья прошли и остроносую обувь запамятовали прямо до 1960-х годов. Тогда андеграундная молодёжь, панки и рок-музыканты находили новейшие формы для самовыражения. Дамские модели возникли сначала 80-х годов, и они были очень неловкими: чрезвычайно высочайший каблук и узенький мысок травмировали ногу, в связи с чем скоро утратили свою актуальность.

С 2010 года тенденция крепко закрепился и не покидает подиумы. Вытянутый нос соединяют с громоздкими каблуками, танкеткой, шпилькой либо плоской подошвой. А остроносые лодочки стали базисным элементом гардероба. И в этом сезоне, к слову, опять возвратились.

Мехом наружу

Лохматые туфли — не новость в мире моды. Еще в 30-е годы дизайнер Андре Перуджа сделал для Эльзы Скиапарелли ботильоны с длинноватой чёрной обезьяньей шерстью. Самое увлекательное началось еще позднее.

Летние босоножки с мехом? «Да!» — произнес Престижный дом Céline в 2013 году. И Фиби Файло включила в коллекцию норковые лодочки. С того времени по поводу меха было чрезвычайно много споров и шуток. Но про него не запамятовали, а меховую обувь сделали летней тенденцией.

В 2015 году новеньким хитом street style стают лоферы Гуччи с подкладкой из меха. Помните их? Тогда, 5 лет вспять, все блогеры, селебрити и просто франты в один момент переобулись в эти лохматые тапочки. Я, к слову, тоже была в числе их. Не смогла устоять. Уж чрезвычайно они были комфортные.

Но одними лишь тёплыми лоферами дело не завершилось. И уже через год всё те же лица сменили их на не самые удобные ботильоны с мехом наружу и меховые кроссовки на платформе.

Серьги-люстры

Многоярусные серьги-люстры в несколько этажей — самый старый гаджет, дошедший до наших дней. Довольно вспомянуть вавилонскую королеву Семирамиду, нередко изображаемую с громоздкими серьгами в ушах. Их ещё именуют шандельеры.

Если гласить о моде, то самым огромным спросом такие серьги воспользовались в 60-е. сказать спасибо необходимо новенькому тенденции на недорогую бижутерию, которая стала набирать популярность как раз в то время. Твигги, недлинные стрижки, колоритные цвета, графичные наряда — мощные серьги вписывались в эту эстетику как недозволено к слову.

В 80-е и 90-е носить их не закончили, вообщем, как и на данный момент. Сейчас шандельеры нет же, ну и возникают на подие. И хоть носить их иногда бывает достаточно тяжело, зато это один из самых легких методов обыграть собственный образ. В особенности вечерний.

Штаны-палаццо

Эти штаны временами ворачиваются и выстреливают в топ тенденций. Но по сути из моды не выходят уже чрезвычайно много лет. Самые 1-ые палаццо возникли практически 100 лет вспять в коллекции Коко Шанель. Это были чрезвычайно широкие штаны, которые даже больше напоминали юбку. Но, каким бы новатором не была госпожа Габриэль Шанель, всех дам переодеть в штаны ей при жизни так и не удалось. Тенденция мало потух и возвратился в 60-е, когда Эмилио Пуччи устроил показ в палаццо Питти. Модели парили по подию в чрезвычайно широких штанах с высочайшей высадкой. И после пышноватых юбок, которые дамы проносили все 50-е, новейшие штаны стали глотком свежайшего воздуха и стремительно перешли в ежедневные гардеробы модниц.

Пуховик-одеяло

Трендсеттеры всего мира крайние пару лет закутываются в оверсайзные пуховики, больше похожие на полотно одеяла с пришитыми рукавами. В 1973 году нью-йоркский дизайнер Норма Камали выпустила своё известное дутое пальто, получившее заглавие Sleeping Bag Coat. 1-ые модели были сшиты из 2-ух соединенных меж собой спальников.

С подачи престижного дома Moncler и их дизайнера Шанталь Томасс стёганое пальто становится мастхэвом. Наружный вид обычного пуховика преображается: застежку-молнию сменили клавиши, возникла меховая опушка, стали употребляться дизайнерские ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Из спортивной одежки пуховики перевоплотился в самую востребованную вещь в гардеробе.

И уже в 1999 году престижный дом Martin Margiela сделал то самое одеяльное пальто, со временем ставшее эмблемой бренда и объектом охоты престижных коллекционеров.

Большие шапки

Этот тенденция тоже приходил и уходил не один раз. В 1939-м гигантскую соломенную шапку ввела в моду героиня кинофильма «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара, которую сыграла на дисплее актриса Вивьен Ли. В 50-е в шапке с экстремально широкими полями по Сен-Тропе разгуливала Бриджит Бардо, заставив тем возжелать такую же миллионы дам Европы и Америки. В 2000-е в большой шапке не раз появлялась на экранах Саманта Джонс — одна из основных героинь культового телесериала «Секс в большенном городке».

В 2018-ом соломенные шапки можно было увидеть в коллекции французского бренда Jacquemus. Тенденция на их за одно лишь лето захватил весь Instagram. Ну и что, что не удобно, зато ну о-о-о-очень фотогенично.

фото: Getty images, Legion media, Instagram

А для вас нравится чего-нибудть из этих вещей?

Да

0%

Нет

0%

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.