Масла и продукты, повышающие упругость кожи

0 17

Кожа является одним из главных характеристик нашего здоровья. Почти все дамы стараются кропотливо ухаживать за кожей лица, чтоб смотреться молодее. Но смотреть необходимо за всем телом. При этом не только лишь снаружи, нанося крема и тоники, да и изнутри, употребляя в еду правильные продукты для сохранения эластичности кожи.

Существует огромное количество масел, поддерживающих и повышающих упругость кожи. Ценность их в том, что они имеют обеспеченный состав. Содержат огромное количество витаминов, ненасыщенных кислот и иных на биологическом уровне активных веществ. Они облагораживают обмен веществ, помогают задерживать воду, стимулируют процессы регенерации в клеточках кожи, очищают ее и крепят клеточные мембраны.

Посреди таковых масел: масло из абрикосовых косточек, оливковое, виноградовой косточки, жожоба, эмбрионов пшеницы, какао, кокоса, макадамии, рыжика, персиковое, лесного орешка, миндальное, шиповника, облепиховое, кунжутное, миндаля сладкого, пальмовое, авокадо, ши. Их можно применять как без помощи других, так и в составе разных кремов.

Вот обычной рецепт для увеличения эластичности кожи шейки: подогреть оливковое масло (для наилучшей впитываемости), аккуратненько втереть в кожу. Обернуть полотняной салфеткой, потом махровым полотенцем. Через 30 минут умыться под душем.

Но увлажнение и питание кожи снаружи имеет недолговременный эффект, хотя и является нужным. Поддержание здоровья изнутри – вот основной источник упругой и эластичной кожи. Весьма принципиально употреблять достаточное количество воды в течение денька ( 6-8 стаканов воды).

Весьма важны для организма антиоксиданты. Они разрушают вольные радикалы, повреждающие коллаген – вещество, отвечающее за упругость кожи. К ним относятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, Е, А, также минералы, такие, как цинк и селен. Потому разумно употреблять необходимо еду, богатую этими субстанциями.

Источником витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С являются сладкий перец, киви, цитрусовые, брюссельская капуста, томаты, ягоды (клубника, клюква, облепиха и др.).

Витамином А богаты молоко, сливочное масло, печень, жирная рыба, морковь, брокколи и шпинат.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, необходимое для всего живого) Е содержится в растительных маслах, орешках, семенах, цельном зерне, эмбрионах пшеницы и авокадо.

Цинком богаты морепродукты, красноватое мясо, сыр, грибы.

Не считая этого, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В помогают нашей коже оставаться отлично влажной и ласковой. Для этого необходимо употреблять в еду красноватое мясо, яичка, рыбу, птицу, продукты из молока, сою, цельнозерновые продукты, бананы.

Весьма полезно включать в рацион гречку. Она богата рутинном, помогающем коллагену кожи биться с морщинами и сохранять упругость, также ненасыщенными жирными кислотами, которые являются весьма необходимыми компонентами для поддержания юности и здоровья кожи.

Смотрите за своим питанием и употребляйте в еду больше нужных товаров. Так, к примеру, если раз в день в завтрак вы будете добавлять эмбрионы пшеницы, то кожа повеселит вас юностью, здоровьем и сиянием.

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.