Мать призвала беременных не игнорировать зуд на коже. Ее совет может спасти жизнь вашего малыша

0 17

Всераспространенный жизни нерожденного малыша.

29-летняя Кристина Депино из Мичигана была на 35 недельке беременности, когда у нее начался мощный дерматологический зуд. чувства были так интенсивными, что из-за их женщина не могла спать ночами и расцарапала кожу до крови (внутренней средой организма человека и животных).

О собственной дилемме Кристина сказала юзерам Facebook в надежде, что кто-то сумеет отдать ей дельный совет.

«Я поведала, что желаю содрать с себя кожу! ничего не помогало закончить этот страшный зуд».

Невестка девицы, работающая медсестрой, заподозрила у Кристины признаки редчайшего заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) — внутрипеченочного холестаза беременных (ВХБ), — которое могло стать предпосылкой рождения мертвого плода. Будущая мать сходу же обратилась к доктору, и анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) подтвердил гипотезы ее родственницы.

Кристина Депино с дочкой Лекси

Что такое холестаз беременных?

Зуд нередко возникает во время беременности из-за увеличения уровня гормонов, улучшающих упругость тканей и позволяющих коже на животике растягиваться. Но зуд также быть может кислоты беспрепятственно поступают из печени в пищеварительный канал для облегчения переваривания еды.

При ВХБ их отток затруднен, а ядовитые кислоты скапливаются в организме. Желчь начинает проступать через поры на коже, вызывая нестерпимый зуд.

Лекарства от ВХБ не существует, но болезнь проходит сходу после рождения малыша.

Считается, что болезнь обосновано наследными факторами и почаще всего встречается у дам из Индии, Пакистана и Южной Америки.

Если ВХБ уже у вас проявилось, то возможность его появления при следующей беременности увеличивается.

В ряде исследовательских работ установлено, что малыши, мамы которых мучались от ВХБ, нередко появляются заблаговременно либо гибнут в утробе, потому докторы дают будущей маме искусственно вызвать роды на 37−38 недельке.

патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности”> признак — один отдельный признак (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) ВХБ

1-ые признаки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) обычно появляются на 30-й недельке, но могут возникать и с восьмой.

Кроме нестерпимого зуда, нарастающего ночкой, к симптомам ВХБ также относятся:

  1. Черная моча.

  2. Слабенькая пищеварительная перистальтика.

  3. Желтуха (изредка): пожелтение кожи и протеинов глаз.

Кристине подфартило — докторы смогли впору поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). На 37-й недельке беременности ей провели искусственные роды, и на свет возникла ее дочь Лекса Рей.

«Как мой красивый ребенок оказался у меня в руках, я сходу пошевелила мозгами: «А что, если… Что было бы, если б я не расположила пост на Facebook? Если б никто не произнес мне, что это быть может холестаз?» — гласит Кристина.

Юная мать призвала всех дам пристально относиться к собственному здоровью и распространить информацию о этом небезопасном заболевании, из-за которого ее ребенок мог погибнуть. «Если вы беременны, и у вас НЕВЫНОСИМЫЙ дерматологический зуд, не игнорируйте его!»

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.