Наилучшие представители британской театральной школы в Голливуде

0 22

Не тайна, что стать удачным актером в Голливуде можно и без соответственного образования. Это обосновывают почти все сейчас очень удачные знаменитости, к примеру, Джонни Депп. Но английские таланты, которые движутся в Америку за мировой славой и большенными средствами, обычно, имеют за плечами театральный опыт и очень впечатляющий. К ним относятся Гари Олдман, Кеннет Брана и др.

В молодости Гари Олдман серьезно увлекался музыкой и даже желал стать пианистом, но оставил эту мечту ради актерства. Вдохновением для смены будущей профессии стала игра Малкольма Макдауэлла, которая поразила юного Олдмана. Так, к окончанию школы он уже твердо решил учить театральное искусство. В 1978 году выпускник института Роуз Бруфорд Гари Олдман поступил на работу в молодежный театр Greenwich.

За 9 лет работы на сцене англичанин снискал определенную славу в театральных кругах и удостоился нескольких наград, в том числе в группы «Наилучший актер» от журнальчика Английской театральной ассоциации драмы. Приметный парень с нервной, пронзительной игрой привлек внимание режиссера Колина Грегга, с помощью которого открыл себе мир кино.

В 1986 году Гари Олдман исполнил свою первую значимую экранную роль в кинофильме «Сид и Нэнси». Его персонаж, басист пользующейся популярностью группы «Sex pistols», был сыгран совершенно. Олдман так выложился в данной работе, что после съемок его пришлось госпитализировать, зато конкретно с нее начался его путь в Голливуд.

В конце 80-х годов в американский синематограф пришли почти все представители английских театральных школ. Неких из их даже стали называть «английской шайкой». В числе их, вместе с Олдманом оказался и его друг Тим рот. В 1990 году на экраны кинозалов вышла картина «Розенкрантц и Гильденстерн мертвы», поставленная режиссером Томом Стоппардом по своей пьесе. И если игру Олдмана критики окрестили феноменальной, то Тим рот еще некое время оставался в тени.

Невзирая на равнодушие критиков, Рота увидел начинающий режиссер Квентин Тарантино. В партнерстве этих 2-ух гениев свет узрели работы, являющиеся жемчужинами фильмографий того и другого. Это культовая драма «Обезумевшие псы» (1992), победитель Каннского фестиваля и лауреат «Оскар» картина «Преступное чтиво» (1994), темная комедия «Четыре комнаты» (1995). В 1996 году Тим рот был номинирован на «Оскар» за роль злодея в кинофильме «Роб Рой». Олдман же удостоился номинации лишь в 2012 году за работу в английской картине «Шпион, выйди вон».

Колоритная представительница британской театральной школы в Голливуде – таинственная Тильда Суинтон. Аристократка из обеспеченного старого рода, она получила блестящее образование. Театр стал для нее, до этого всего, возможностью для смелых тестов в перевоплощении. Она могла играться не только лишь различных героинь, да и героев. к примеру, одной из ее самых узнаваемых театральных ролей является Моцарт. Потом талант мужской игры понадобился ей и в кино в картине «Орландо».

В Голливуд Тильда Суинтон перебираться не торопилась. Ее 1-ый американский проект состоялся сначала 2000-х годов, когда актрисе уже было за 40. Триллер «Пляж» с юным звездным партнером Ди Каприо принес Суинтон мировую славу и новейшие предложения из-за океана. В 2008 году Тильда Суинтон получила премию «Оскар» за роль второго плана в преступной драме «Майкл Клейтон».

Сначала 80-х годов Тильда Суинтон заходила в труппу английских актеров «Королевское общество Шекспира», в какой состояли Гари Олдман и Кеннет Брана. Крайний – один из ярких представителей традиционной британской школы в Голливуде, именитый бессчетными постановками по пьесам Шекспира. Свою актерскую карьеру в Голливуде он удачно совмещает с работой в театре, также режиссирует российские и американские киноленты. В числе их и адаптации настолько возлюбленных актером шекспировских произведений – «Генри V» (1989), «Много шума из ничего» (1993) и «Гамлет» (1996).

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.