Наилучшие маски для лица: рейтинг самых фаворитных, производители, отзывы

0 13

Маска — концентрированное средство для доп ухода. Отменная маска, пригодная определенному типу кожи, практически за 20 минут даст коже ухоженных и прекрасный вид. В ассортименте косметических магазинов можно отыскать гелевые, кремообразные, тканевые и пылеобразные маски, которые решают разные трудности: очищают, увлажняют, питают, успокаивают, омолаживают.

Обладательницы здорового дерматологического покрова могут включать маски в домашний уход начиная с 20 5 лет. Очистительные и антивосполительные косметические средства можно употреблять и ранее. Если эпидермис жирный, склонный к закупорке пор и высыпаниям. Зависимо от возраста и состояния дерматологического покрова рекомендуется использовать маски от 1-го до 3-х раз в недельку.

Для домашнего внедрения довольно 1-го-двух косметических товаров. Юная кожа без значимых заморочек нуждается в наименьшем уходе: хватит одной маски. Сухой, чувствительной и обезвоженной коже за 40 нужна активная поддержка: лучше иметь два-три косметических средства для решения имеющихся заморочек.

Виды масок для лица

Полный обзор наилучших масок для лица должен включать все типы косметических товаров. Косметологи делят маски по возрасту, особенностям кожи, типу и действию средства. Крайний аспект дозволяет более много представить ассортимент косметических магазинов:

  • Увлажняющая маска является всепригодным средством, поэтому что малое увлажнение необходимо и сухой, и жирной, и обычной, и комбинированной коже в любом возрасте.
  • Очистительные средства неподменны при уходе за жирной и смешанной кожей. Маска уменьшает поперечник пор, матирует и абсорбирует избытки серума.
  • Антивосполительные маски нужны для домашнего ухода за дерматологическим покровом, который склонен к высыпаниям. Если кожа комбинированная, то наносить средство можно локально по мере необходимости.
  • Питательный косметический продукт нужен сухой, зрелой и увядающей коже. Маска избавляет чувство стянутости и делает эпидермис упругим;
  • Успокаивающая маска непременно обязана быть в косметичке обладательниц чувствительной кожи, которая может реагировать раздражением либо покраснение на новейший крем для лица либо острую еду. Подобные косметические средства стремительно нормализуют чувствительность рецепторов.

Отдельные маски осветляют пигментные пятна и убирают веснушки, борются с темными точками, одномоментно подтягивают кожу и скульптурируют, делают эффект glass skin.

Очистительные маски-пилинги для хоть какого типа кожи

Обычно маски на базе глины предназначались для обладательниц жирной кожи, но когда производители начали дополнять состав успокаивающими и увлажняющими компонентами, подобные продукты оценили дамы с иными типами кожи. Нередко в таковых средствах комбинируются ингредиенты, которые растворяют связи меж ороговевшими клеточками, и механические отшелушивающие частички. Маски с фруктовыми кислотами подступают сухой коже, которая не нуждается в сужении пор и матировании. Также в пилингах употребляются антиоксиданты, глина различных видов, мягенькие скрабирующие частицы.

Рейтинг наилучших масок для лица, которые подступают хоть какой коже:

  • Минеральный пилинг “Двойное сияние” Vichy содержит фруктовые кислоты с абсорбирующими частицами вулканического происхождения, которые убирают верхний слой эпидермиса, возвращают коже здоровое сияние и сглаживают тон. В отзывах отмечается неплохой увлажняющий эффект, который обеспечивает полисахаридом маннозы.
  • Эксфолиант для лица Energie de Vie от Lancome. В состав входят АНА и ВНА кислоты (экстракт клюквы, женьшеня, мелиссы), которые помогают пикантным отшелушивающим частицам поглубже повлиять на кожу и практически заряжать ее энергией.
  • Маска для моментального сияния Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance, Kiehl’s содержит семечки клюквы, которые являются отшелушивающими частицами. Клюква также является источником ферментов и фруктовых кислот. иной нужный компонент — куркума — мощнейший антиоксидант.
  • Дегтярная маска для лица “Бабушка Агафья”. В состав средства заходит березовый деготь, экстракт шалфея и мед. Березовый деготь дезинфицирует и заживляет маленькие ранки, регулирует работу сальных желез, избавляет жирный сияние.Мед питает кожу лица, делая ее упругой и гладкой. Шалфей тонизирует и снимает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). Эффективность маски для лица “Бабушка Агафья” видна уже после 2-3 внедрения.

Рейтинг очистительных масок для жирной кожи

Главными неуввязками жирной кожи являются расширенные поры, склонность к возникновению высыпаний и темных точек, жирный сияние. Потому главный задачей масок является глубочайшее очищение, которое обеспечивается салициловой кислотой, цинком, глиной. Очистительные маски, созданные для жирной либо комбинированной (склонной к возникновению жирного блеска в Т-зоне) кожи, можно употреблять два-три раза в недельку.

Какие самые действенные маски с глубочайшим очистительным эффектом? К слову, рейтинг дальше в главном включает экономные маски для лица. Наилучшие средства:

  • Гель + скраб + маска “Незапятнанная кожа” от Garnier. Косметический продукт непревзойденно совладевает сходу с несколькими задачками: гель для каждодневного умывания, активно очистительный скраб, маска. Нескольких минут довольно, чтоб белоснежная глина убрала загрязнения, а цинк и салициловая кислота их уменьшили. В итоге цвет лица выравнивается, а воспаления существенно уменьшаются.
  • Распаривающая маска “Незапятнанная кожа”, Garnier. Маска содержит салициловую кислоту, цинк и глину монтмориллонит. Дозволяет отлично очистить поры за маленький просвет времени и приметно уменьшает количество темных точек. Отзывы подтверждают, что маска так отлично совладевает с очищением, что необходимость в механической очистке отпадает.
  • “Мистика глины” от “Лореаль”. За счет содержания 3-х видов глины средство обеспечивает интенсивное очищение. Экстракт эвкалипта владеет антимикробным и антивосполительным эффектом. В отзывах дамы отмечают, что “Мистика глины” от “Лореаль” весьма экономично расходуется.

Наилучшие увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски нужны хоть какой коже в любом возрасте. Подобные продукты нужны не только лишь для постоянного ухода (рекомендуется употреблять один-три раза в недельку), да и как SOS-средство при обезвоживании кожи, стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса), недосыпе, действии больших либо низких температур, проживании в экологически неблагоприятной обстановке. Рейтинг увлажняющих масок:

  • Насыщенная успокаивающая маска Hydraphase Intense Masque от La Roche-Posay. Крем-гель делает кожу ухоженной, мягенькой и влажной за счет всеохватывающего действия масла ши и гиалуроновой кислоты. Судя по отзывам, непревзойденно действует на комбинированной коже.
  • Минеральная маска Vichy. Непревзойденно насыщает кожу влагой. В составе числятся касторовое масло, термальная вода и большая доза витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В3, либо ниацинамида.
  • Регенерирующая маска Hydrating B5 Masque Skin Ceuticals. Здоровый вид коже возвращают витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, необходимое для всего живого) В5, гиалуроновая кислота, пантенол.
  • Маска для лица Skin Needs с алоэ и лавандой, “Л’Этуаль”. В отзывах отмечается, что при распределении маски ощущаются маленькие гранулки, напоминающие свежайшую мякоть алоэ. После нанесения чувствуется легкое покалывание и приятное увлажнение.

Рейтинг тканевых масок для лица

Тканевые маски комфортно и стремительно употреблять: не необходимы спонжи и шпатели, не нужно наносить средство на лицо, боясь затронуть область вокруг глаз, упаковка персональная и малогабаритная. Готовое косметическое средство уже пропитано нужным количеством состава. Рейтинг наилучших масок для лица на тканевой базе:

  • Гидрогелевая Advanced Genifique от Lancome.Содержит ударную порцию экстракта пробиотиков, потому стремительно и отлично восстанавливает и увлажняет, дает секундное чувство удобства. Подступает для хоть какого возраста (от 25 лет). В отзывах дамы отмечают, что после внедрения маски итог сохраняется несколько дней.
  • Экстракт Instant Renewal Mask от Kiehl’s. Мягенькая тканевая база пропитана маслами, смолами, экстрактами американских фруктов и деревьев. Чтоб кожа смотрелась отдохнувшей, довольно всего 10 минут.
  • “Увлажнение + Аквабомба” от Garnier. Действие обеспечивается увлажняющей сывороткой на базе глицерина. Маска содержит экстракт лимонка для освежающего эффекта и гиалуроновую кислоту. Увлажняющая маска для лица “Гарньер” подступает обычной и смешанной коже. Обладательницы сухой и чувствительной кожи могут испытать “Увлажнение + Удобство” такого же бренда.

Наилучшие питательные маски

Питательные маски рекомендуется предпринимать сходу после глубоко очистительных. Рейтинг наилучших масок для лица, которые глубоко питают кожу:

  • L’Occitane Immortelle Creme Masque для кожи вокруг глаз. Подступает для возраста 25+. Маска имеет легкий противовозрастной эффект, непревзойденно питает кожу в зимнюю пору и в межсезонье. В состав входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) групп А и Е, масло карите. Обладательницы сухой, очень чувствительной и капризной кожи могут маску употреблять заместо крема, нанося спонжем. Судя по отзывам, единственным недочетом косметического средства является весьма высочайшая стоимость — около 9850 руб. за 65 мл.
  • «Librederm Аевит» для сухой кожи. Это маска с высочайшей концентрацией масел, витаминов и нужных экстрактов растений. Средство делает кожу упругой, уменьшает количество морщин, тонизирует и увлажняет. При неизменном использовании имеет выраженный антивозрастной эффект. Экономный косметический продукт — 290 рублей за 75 мл.
  • Natura Siberica Frozen Limonnik Nanai для обычной кожи. Продукт эксклюзивной линейки бренда был сделан при участии Алены Ахмадуллиной — русского дизайнера. Средство заполняет кожу энергией, замедляет увядание и активизирует обменные процессы, устраняет от шелушений, сглаживают колер, не перегружает.
  • Активно питающая Hullende от Dr. Hauschka. Применяется для доп ухода за чувствительной кожей, требующей восстановления. Действенное увлажнение верхних слоев эпидермиса обеспечивается питательными маслами (миндаля, жожоба, авокадо), а от негативных действий наружной среды защищает воск розы.

Рейтинг антивосполительных масок

Антивосполительные маски лучше брать в аптеках, а не в косметических магазинах, поэтому что им, как правило, необходимы особые условия хранения, ну и поставляются такие продукты лекарственными компаниями. Вот несколько наилучших средств:

  • Целебная Gigi Lipacid Mask. Косметическое средство владеет высочайшим терапевтическим эффектом. Сочетание активных работающих компонент обеспечивает антимикробное, кератолитическое и антивосполительное действие. Масло лаванды потрясающе совладевает с раздражением и отеками, каолин и окись Zn очищают поры, осветляют кожу и убирают излишний дерматологический жир, экстракт ромашки и аллантоин обеспечивают успокаивающий эффект, аминокислоты увлажняют кожу.
  • Holy Land Special Mask. Действенное средство для жирной кожи сужающее поры, поглощающее загрязнение, нормализующее действие сальных желез. Израильская маска для лица содержит камфору (улучшает микроциркуляцию), серу (заживляет ранки и регулирует работу желез), белоснежную глину (делает поры неприметными и удаляет омертвевшие клеточки). Косметологи советуют употреблять маски в период после исцеления себореи и томных форм акне. Постоянное применение средства поможет осветлить кожу, избавиться от шрамов и пигментных пятен.
  • Savonry Top Face с голубой глиной. Маска создана для кожи, склонной к прыщам, акне и черным точкам. В состав входят лишь ингредиенты растительного происхождения: масло жожоба, виноградовых косточек и миндаля. Голубая глина различается потрясающим антивосполительным эффектом, стремительно заживляет маленькие ранки и оперативно совладевает с разными высыпаниями. Судя по отзывам, единственным недочетом маски является маленький срок годности из-за стопроцентно натурального состава.
  • Набор Vilenta для борьбы с темными точками. Набор из 2-ух масок, хорошее SOS-средство: разогревающая детокс-маска Vilenta выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), сглаживает тон и очищает поры, охлаждающая маска матирует и сузивает поры. Средство подступает хоть какому типу кожи. Судя по отзывам, маски Vilenta не избавляют стопроцентно от темных точек, но приметно делают лучше кожу, очищают, сузивают расширенные поры, матируют.

Наилучшие лифтинг-маски для лица

Стареющая кожа нуждается в в особенности кропотливом и бережном уходе. Наилучшие омолаживающие маски для лица:

  • Seaweed Ionic Clay Mask, The Body Shop. В состав входят глина и водные растения. Маска удаляет излишний жир, присваивает коже мягкость, восстанавливает обменные процессы, насыщает питательными субстанциями. После третьей процедуры виден приметный лифтинг-эффект, кожа приобретает сияние и становится наиболее упругой.
  • Multivitamin Power Recovery Masque для сухой кожи, Dermatologia. Маска подступает для возрастной и заблаговременно стареющей кожи. В состав входят витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, необходимое для всего живого) Е и высочайшая концентрация антиоксидантов, растительные экстракты, провитамин В, которые стимулируют регенерацию тканей, поддерживают выработку коллагена и эластина, уменьшает воспаления и раздражения.
  • Darphin Purifying Aromatic Clay Mask для жирной кожи. Средство на базе глины с ароматичными маслами деликатно очищает. Практически через 15 минут кожа становится отдохнувшей, свежайшей, влажной и матовой.
  • “Моментальный лифтинг” от Andalou Naturals. Подтягивающая маска-сыворотка отлично увлажняет и зрительно омолаживает кожу. В состав входят фиолетовая глина и мараловое масло. В ассортименте есть маски с розовой водой, плодово-ягодными экстрактами, тыквой и медом, куркумой и золотой глиной, арганой и голубой глиной.

Наилучшие средства для сухой кожи

Сухая кожа встречается в РФ намного пореже, чем жирная либо комбинированная. Крайние свойственны для 70 % дам. По мере старения (после 40 лет) истончается эпидермис и понижается выработка липидов, вследствие чего же кожа становится сухой. Соответствующими признаками сухой кожи являются узенькие поры, отсутствие жирного блеска, очевидные признаки вялости, отсутствие трудности акне даже в подростковом возрасте, ранешние морщины.

Рейтинг наилучших масок для лица, которые подступают дамам с сухой кожей:

  • Avene Soothing Moisture Mask. Средство интенсивно увлажняет и обеспечивает успокаивающий эффект. Подступает для особо чувствительной кожи. Косметический продукт понижает гиперчувствительность, возвращает естественное сияние, помогает избавиться от раздражений и покоробленных участков. Посреди ингредиентов: термальная вода в высочайшей концентрации, масло кокоса и каритэ.
  • Ночная маска для лица “Лореаль. Роскошь питания”. Это густой косметический продукт с пчелиным маточным молочком. С первого же внедрения маска для лица от “Лореаль” насыщает питательными субстанциями и стремительно стирает признаки вялости, а масла розы и арганы присваивают сияние.
  • Calendula & Aloe от Kiehl’s. Полезный эффект обеспечивается наличием в составе лепестков календулы и экстракта алоэ, которые насыщают эпидермис влагой и успокаивают. Косметический продукт непревзойденно успокаивает раздраженную кожу, подступает даже чувствительному типу.

Четыре необыкновенных маски для лица

Стремительно освежить и увлажнить кожу посодействуют маски моментального деяния:

  • Энергетическая магнитная DNA Magnetight Age-Defier. Средство убирает следы вялости и недосыпа практически через пару минут после использования. В состав — теплая стальная пудра и кристаллы турмалина, которые предупреждают преждевременное старение. Снимать маску необходимо достаточно необыкновенным методом: магнит (в упаковке) необходимо обернуть в салфетку и провести им по поверхности кожи.
  • Альгинатные маски Shake & Shot, Dr. Jart+. Альгиновую кислоту получают из морских водных растений. Ассортимент — четыре состава, любой из которых избавляет определенную делему кожи. Сыворотку в ампуле и базу необходимо соединить и взболтать, а потом нанести на лицо.
  • Diot Jelly Sleeping Mask. Ночная маска-желе за 8 часов непревзойденно увлажняет и насыщает полезными субстанциями. При соприкосновении превращает в воду, потому просто употребляется, не оставляет пятен на постельном белье и не причиняет дискомфорта. Главным компонентом является цветок мальвы, который присваивает сияние и освежает.
  • Водянистая маска для лица “Заряд энергии” от “Эйвон”. Водянистые сплэш-маски обычно наносятся толстым слоем, но продукт Avon совершенно иной. Средство весьма редчайшее, быстрее припоминает питательный тоник, чем маску в традиционном осознании. Очистительная маска для лица “Эйвон” подступают для каждодневного внедрения. В отзывах дамы говорят, что после нанесения средства кожа практически начинает светиться, лицо смотрится отдохнувшим и посвежевшим.

Постоянное внедрение масок для лица помогает приметно сделать лучше состояние кожи, напитать полезными субстанциями и избежать раннего старения.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.