Неверные схватки

0 62

Это, в общем-то, безопасное и полностью естественное явление, которое часто вызывают реальную панику у будущих мам, в первый раз обрисовал британский доктор Джон Брэкстон Хикс в конце 19 века. Потому оно и получило заглавие «схватки Брэкстона Хикса».
Как вы, наверняка, уже додумались, сейчас пойдет речь о неверных схватках.
Что же все-таки это такое и как отличить неверные схватки от реальных, тщательно разберется дамский журнальчик JustLady.

Врачи говорят, что неверные схватки случаются чуток ли не с самого начала беременности, другое дело, что они так слабы, что будущая мать их просто не замечает. Начиная с 20-ой недельки, некое количество дам ощущает их достаточно ясно и часто, что принуждает их беспокоиться и испытывать дискомфорт.

После 37-ой недельки беременности схватки Брэкстона Хикса, в особенности если это 1-ое их проявление, способны повергнуть бедную мамочку в кошмар и вынудить спешно двигаться в роддом, несмотря на погоду и время суток.

Что же это все-таки за поруха таковая, неверные схватки?

совсем не поруха, молвят докторы, а естественный и даже нужный процесс. Таковым образом матка подготавливается к родам. Она вроде бы тренится, используя для этого мышечные сокращения.
При всем этом раскрытия шеи матки не происходит, потому их никак недозволено считать началом родов.

правда, на наиболее поздних сроках, почаще после 38-ми недель, шея матки может вправду раскрыться на один сантиметр. Это в границах нормы, успокаивают врачи, неверные схватки не приведут к ранним родам, а просто подготовят вас к ним.

На ранешних сроках таковая тренировка, как мы гласили, не чувствуется совсем. Поближе к середине неверные схватки стают наиболее осязаемыми, но все равно практически безболезненными. И лишь в крайние недельки беременности они могут действовать на состоящая из пучка служащий для передачи в мозг важной для организма информаци”>нервных (орган животного, служащий для передачи в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков”>мозг важной для организма информаци) волокон”>нервишки, потому что стают наиболее сильными и могут длиться почаще.

Некие дамы совершенно ничего не знают о этих схватках и никогда их не испытывали. Это обычное явление, убеждают спецы, совсем не любая дама обязана ощущать неверные схватки.
И еще один принципиальный момент: если их нет, это не означает, что организм никак не готовится к родам. Готовится, просто этот процесс для вас, к счастью, не докучает.

Чтоб гораздо меньше беспокоиться, разумно узнать, как отличить неверные схватки от реальных и можно ли как-то уменьшить их проявление.

Как отличить неверные схватки от реальных ?

врачи молвят, что отличить неверные схватки от реальных совершенно нетрудно. Дело в том, что у родовых схваток есть два главных параметра: болезненность и регулярность. Другими словами, схватки происходят через определенный просвет времени, и этот просвет равномерно сокращается. По мере учащения схваток усиливаются болевые чувства.

Неверные схватки, во-1-х, как правило, безболезненны (здесь все зависит от персональной чувствительности дамы к связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)“> связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани”>боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани)).
Во-2-х, они нерегулярны. Другими словами, просвет меж схватками не миниатюризируется, он быть может то длиннее, то короче, не поддаваясь точному ритму.
А почаще всего они совершенно случаются раз в 4—5 часов.

Еще одним показателем того, что схватки неверные может служить источник противных (либо болезненных) чувств. При неверных схватках в главном боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) чувствуется в нижней части животика (как при болезненных менструациях). Если схватки истинные, то вы почувствуете тянущие основное — не паниковать.
Можно также принять некие меры, чтоб приостановить очередной приступ «тренировки».

Неверные схватки: что сделать

Так, к примеру, почти все дамы, часто подвергающиеся «атакам» неверных схваток, замечают, что почаще они случаются после физической перегрузки либо в конце денька, когда будущая мать уже переработала кучу дел и просто утомилась.

В таковых вариантах докторы советуются расслабиться, лучше всего даже прилечь. При этом лежать рекомендуется на левом боку.
Также можно принять теплую ванну (не жаркую!), если не воспрещает доктор.
Время от времени помогает, если просто испить стакан воды.
Если лежачее положение и отдых не меняют положения дел, для вас, может быть, необходимо походить.
Лишь это обязана быть приятная прогулка медленным шагом, а не «заодно пробегусь по магазинам».

Неверные схватки либо начало родов?

На поздних сроках беременности неверные схватки бывают наиболее сильными и могут длиться в протяжении нескольких часов. Понятно, что дама в таковых вариантах может запутаться и ужаснуться, что не сумеет отличить неверные схватки от реальных. И правда, вдруг, на их фоне пропустишь начало родов?

Но те дамы, которые уже стали мамами, убеждают, что начало реальных схваток нереально спутать ни с чем.

Докторы советуют направить внимание, если схватки стали наиболее болезненными, случаются часто и интервал меж ними повсевременно сокращается.
Если вы насчитываете больше 4-х схваток в час.
Также сигналом может служить возникновение воды либо кровянистых выделений и/либо соответствующих тянущих болей в нижней части спины.

Если небезопасных симптомов нет, но неверные схватки допекают вас повсевременно, лучше сходить к доктору и убедиться, что матка не начал раскрываться. Это, фактически, самое четкое доказательство того, что схватки по сути не истинные.

В конце концов, если вы весьма волнуетесь и не убеждены, что сможете отличить неверные схватки от реальных, позвоните медику либо сходите на прием. Уж лучше вы узнаете, что тревога была неверной, чем будете переживать, в таковой ответственный период.

Александра Панютина

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.