Little Big, не в сей раз: “Евровидение-2020” перенесли на год из-за коронавируса

0 1

Никаких больше вечеринок.

Лишь вчера фанаты конкурса “Евровидение” и Little Big а именно ликовали от того, что вкупе с коллективом на певческий конкурс в Роттердам отправится и танцор из клипа Дмитрий Красилов по прозвищу “Пухляш”. Но уже сейчас сделалось понятно о переносе головного музыкального состязания в Европе на последующий год из-за пандемии коронавируса. Первым о отмене сказала Израильская страны Эден Алене и источники в команде конкурса. Типо министр здравоохранения Нидерландов не рекомендовал проводить конкурс даже без зрителей.

UPD 16:40 мск: несколько минут вспять на официальной страничке “Евровидения” в Instagram был размещен текст заявления, в каком говорится, что в 2020 году песенный конкурс не состоится:

С глубочайшим сожалением мы обязаны объявить о отмене конкурса в Роттердаме. За крайние несколько недель мы исследовали огромное количество альтернатив, чтоб провести “Евровидение”. Но из-за неопределенности, вызванной COVID-19, и ограничениями, введенными Правительством страны и странами-участницами, мы приняли это тяжелое решение. “Евровидение” не состоится в первый раз за 64 года. Но мы и Роттердам будут ожидать всех в 2021 году.

Напомним, представлять Россию на конкурсе с 12 по 16 мая собиралась поп-панк-рейв группа Little Big – квартет из 4 вокалистов и музыкантов. В коллектив входят Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров. К ним также должны были присоединиться солистка группировки “Ленинград” Флорида Чантурия и солист группы The Hatters Юрий Музыченко. сейчас нам придется ожидать мая 2021 года и выступления группы не с треком Uno, а с новейшей композицией – по правилам конкурса, подавать на него можно лишь песни, написанные в текущем году, – в городке Роттердам, Нидерланды.

Группа Little Big была базирована в северной столице в 2013 году. Собственный 1-ый клип на песню Every Day I’m Drinking они выпустили 1 апреля 2013-го, а уже в июле выступили на разогреве у пользующейся популярностью хип-хоп группы Die Antwoord. Все семь лет собственного существования коллектив часто гастролирует с концертами по РФ и Европе, при этом, по словам Ильи Прусикина, они “не вложили в раскрутку ни копейки, просто снимали видео и выпускали их на YouTube”. В мае 2016-го их творчество оценили на премии Berlin Music Video Awards: трек Big Dick занял 1-ое пространство в группы Most Trashy, а Give Me Your Money – 3-е пространство в номинации Best Performer.

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.