Легенда тенниса Андре Агасси поведал о том, как ему удалось сделать свою жизнь

0 20

Величавый спортсмен Андре Агасси стал приглашенной звездой на конференции The Love Behind Food, устроенной в честь 100-летия компании Danone, на которой отдал интервью о собственной жизни после ухода из огромного спорта.

Общая повестка мероприятия заключалась в поисках наиболее здорового существования, начиная от переработки пластика и заканчивая полезными завтраками. Андре Агасси был приглашен как один из тех, кто вправду меняет жизнь к наилучшему. Спортсмен, признавшийся, что всю жизнь мучился от недочета образования, в 2001 году под эгидой Фонда Андре Агасси основал публичную школу с бесплатным обучением в самом неблагополучном районе Лас-Вегаса. Андре поведал собравшимся о том, как он ступил на путь филантропии.

В один прекрасный момент я узрел шоу – познавательную программку “60 минут“. Там были двое ребят – Майкл Файнберг и Дейв Левин, и они делали все вероятное для обучения малышей и давали им инструменты для того, чтоб они могли выбирать свое будущее. Моя жизнь на тот момент быстро катилась куда-то вниз, так что я принял решение, кажется, той же ночкой. Я решил, что моя миссия и основная цель будет в том, чтоб у малышей возникла возможность создать выбор в собственной жизни через открытое образование.

Андре Агасси, уже к 16 годам вошедший в число 100 наилучших теннисистов мира, а к 19-ти заработавший наиболее 2-ух млн баксов и занимавший третье пространство в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), чудилось бы, должен был быть полностью счастлив. Но не все так просто. 1-ая строка в его известной автобиографической книжке звучит так: “Я терпеть не могу теннис”. На конференции Андре откровенно расказал о причинах собственных заморочек. 

В 24 года стать номером один в мире… Если гласить о странностях жизни, я был удивлен тем, как много глупого было в моей жизни. Мне никогда особо не было дела до спорта, до тенниса, по огромному количеству обстоятельств. Быть номером один в мире и быть одним из наилучших в том, что ты ненавидишь, – это весьма сложное чувство. Я постоянно связывал нехватку выбора с фигурой подавлявшего меня отца, и с нехваткой образования. У меня образования совершенно нет. Я ушел из восьмого класса. И даже пока обучался в школе, никогда не готовился к занятиям. У нас в доме было лишь одно правило: ты просыпаешься, чистишь зубы, играешь в теннис. В таком порядке. Вот и все. Так что не было выбора, не было возможностти получить образование. В 13 меня выслали в теннисную академию. И это был единственный выход из данной практически военной дисциплины. Тренировочный центр был в 3000 миль от дома, и в 13 лет это был фуррор.

За свою теннисную карьеру Андре Агасси выиграл 60 личных турниров, в том числе восемь турниров Огромного шлема, в одиночном разряде и один в парном, и стал первым в истории владельцем карьерного “Золотого шлема” посреди парней, в различные годы выиграв все четыре турнира Огромного шлема и Олимпийские игры. В составе сборной США (Соединённые Штаты Америки – истории, возглавлявшим рейтинг АТР.

Устроители мероприятия устроили Агасси сюрприз, пригласив 3-х учеников из его школы. Ребятам была дана возможность задать любые вопросцы собственному кумиру. Андре с юмором и готовностью дал ответ на любой, пускаясь в философские рассуждения.

Андре Агасси и ДетиАндре Агасси на встрече с малыши из его школы на конференции The Love Behind Food

 Если б вы могли отдать совет для себя юному, то что бы вы произнесли? 

Я бы произнес для себя: “Живи нынешним деньком. Если ты когда-нибудь почувствуешь тревогу либо напряженность, это означает, что ты волнуешься о том, что еще нет, ты думаешь о будущем, просто закончи. Не необходимо беспокоиться, поэтому что есть на данный момент и есть то, что ты делаешь сейчас“. И я бы произнес: “Если ты ощущаешь тоску либо депрессию, ты, может быть, живешь в прошедшем, забудь о этом, иди далее”.

Почему пища так принципиальна для спортсменов?

Если взять… Хотя нет, бодибилдеры это нехороший пример, поэтому что они употребляют препараты, которые вы не должны употреблять. Но все равно, пища весьма принципиальна для спортсменов. к примеру, от того, сколько протеина ты употребил, зависит насыщение организма углеводами, это взаимосвязанный процесс. И я не понимаю, как у вас, но у меня так: если я голоден, ко мне лучше не подступать. (Смеется) Тело – умопомрачительная штука. Чем больше узнаешь о нем, тем больше ценишь. Пища дает нам энергию, от нее зависят мускулы и то, как отлично в их поступает кислород. Я использую пищу как инструмент. За 21 год собственной карьеры я весил от 162 фунтов до 182 фунтов. При этом, менял собственный вес специально, чтоб осознать, каким конкретно я желаю быть и какую пищу для этого необходимо употреблять. В еде постоянно можно избрать что-то полезное либо не весьма. Понимаете что? Я дам для вас один ценный совет: никогда не ходите в магазин, когда голодны! Это роковая ошибка. Вы столько пищи накупите! А она для вас даже не нужна. естественно, если вы желаете приготовить себя для фуррора.

 Вы не поведали нам о вашей возлюбленной еде. 

Ну, то, что мне нравится, не значит, что это нужная, ведь так? Серьезно, если б у меня был крайний обед в моей жизни, я бы начал двигаться во все фастфуды, которые когда-либо существовали и съел из всякого по одному блюду (смеется). 

Вы сможете поведать о вашем колье? Которое на вас на данный момент насажено?

Мой отпрыск делал поделку и задал вопрос меня, не могу ли я ему посодействовать. На что я произнес: “Ну, я никогда не был неплох в этом, а что ты хочешь создать?”. “Я желаю создать колье”. “Отлично”. Он произнес: “Можешь посодействовать и продиктовать по буковкам кое-что?”. Я произнес: “Да, отлично, что необходимо продиктовать?”. Он произнес: DAD ROCK (Папа крут). Я продиктовал ему, он сделал для меня это колье в 2006 году, и я пообещал, что  никогда не сниму его.

Чем различается ваше поколение от нашего?

Наибольшая разница в том, как доступ к соц сетям изменил наше мышление. Мы взвешиваем каждое свое слово, прикидывая, сколько лайков либо дислайков получим. Мы лицезреем снимки из жизни остальных и думаем, что у их прекрасная, счастливая жизнь. Но правда в том, что у их таковая же жизнь, как у всех нас.

Андре Агасси в школеАндре Агасси во время визита в Democracy Preparatory Academy at Agassi Campus в Лас-Вегасе

Андре Агасси и Штефи ГрафВ 2001 году Андре Агасси женился на известной теннисистке Штеффи Граф. Пара живет в Лас-Вегасе и воспитывает (по определению И. П. Павлова, воспитание – это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции) двоих малышейсын Андре Агасси ДжейденОтпрыск Андре Агасси и Штеффи Граф Джейден

Понимаете, меня посильнее всего мотивируют две вещи: ужас и любовь. Первую половину жизни меня вел ужас. А через образование и возможность даровать надежду детям, которые не могут выбирать будущее, пришла любовь. И в итоге во 2-ой половине моей карьеры я преуспел еще посильнее, чем в первой. Первым лучом света и на самом деле вторым папой для меня был мой тренер, Гил Рейес. Гил – неописуемый человек, который отдал мне осознать, что меня есть за что ценить. И это серьезно изменило мои взоры на то, к чему я по-человечески стремлюсь. Он был первым моим наставником, ролевой моделью и человеком, к которому я прислушивался. Он обучил меня, что недозволено надзирать людей вокруг, но можно надзирать себя. И когда ты это сделаешь и станешь неплохим человеком, то в итоге окажешься там, где и должен быть, – поведал Андре Агасси. 

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.