Кто повинет в том, что мы не можем сбросить вес? И что предпринимать?

0 34

Всем знакома ситуация: собираешься сбросить пару-тройку излишних кг, а окружающие начинают мешать, дескать, ты и так в хорошей форме. Надоели глуповатые советы? Давайте разберемся, как на их реагировать и не отдать для себя сойти с ЗОЖ-пути.

Да для чего для тебя совершенно худеть? Ты и так прекрасная!

Для чего — 1-ый вопросец, который для вас зададут, стоит только заикнуться о том, что вы на диете. Мы от всей души не осознаем, они правда желают получить добросовестный ответ на вопросец «Для чего?». Ну, к примеру, потом, что после новогодних каникул, заполированных Масленицей, лямки бюстгальтера стали врезаться в тело. Это, к слову, больно. Либо излишние 5 кг принуждают ноги тереться друг о друга, а впереди лето и юбки. Это тоже больно, меж иным. Либо просто отражение в зеркале не веселит — чем, черт возьми, это не повод?

Но в особенности показательна 2-ой вид возражений: «Ты и так прекрасная!» Вот спасибочки! Другими словами предполагается, что вы в этом почему-либо сомневались — ну, остальных поводов сесть на диету не бывает же, да. А во-2-х (и это чрезвычайно весело), раздражающий комментатор отчего-то уверен, что его чувство красивого — эталонное: вот нравится ему, когда у вас бока над ремнем свисают, — означает, и для вас обязано это нравиться! Нет? Как это «нет»?! Поразительная незамутненность, согласитесь.

Всего один кусок, от него ужаснее не будет!

Вообщем, это был лишь 1-ый заход, который довольно просто отбить. неувязка в том, что противник только что разминается, а далее вас ожидает ужасное: далее вас будут против воли подкармливать.

«Ну всего один кусок! Недозволено же себя так пытать! Ой, да ничего с тобой не случится!» В общем, они даже правы: от 1-го варианта профицита калорий с вашей фигурой вправду ничего не случится. Вот лишь чуть ли вы относитесь к числу людей, которые пищу считают топливом и которым, в сути, индифферентно, чем заправляться. А если не относитесь — добро пожаловать в срыв! После «всего 1-го куска» вы рискуете найти себя ночкой с кусочком тортика в руке, пьющей борщ из кастрюли. Разумеется, что для вас это не необходимо. Но, кажется, необходимо всем остальным. По другому непонятно, для чего они с таковым упорством пробуют вас накормить.

И вот что любопытно: мы все знаем, что смачная пища приносит большущее наслаждение, такая химия организма. Мы все знаем, что отказ от смачной пищи — это мучение. И кто после чего те люди, что суют политый уксусом пельмень в тарелку дамы на диете? И ведь вот что умопомрачительно: когда в ответ на этот благотворительный жест прямым текстом сообщаете, кто же они есть, — дуются. Типа: «А нас-то за что?»

Испортишь здоровье! Щитовидка сломается!

Но подождите, это еще не все. Если из эпизода насильственного кормления вы вышли жив и невредимой, вас ожидает бесплатный сеанс пересказа лагерных страшилок для огромных девчонок: Темной руки, естественно, не будет, а вот Гроб На Колесиках обязательно приедет. За вами. Ведь у вас после данной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) обязательно откажет щитовидная железа! Позже выпадут волосы, выпячатся глаза, вырастет зоб, а вы впадете в микседе… как там ее… ну, в кому, в общем. Что-что вы гласите? Сдали анализы и проконсультировались с эндокринологом? Ой, можно помыслить, много они соображают, эти докторы! К слову, докторы предупреждают (sic! Они же лишь что не соображали ничего!): кто стремительно сбросит вес — тот позже его назад наберет! Вдвое больше! А мышцы-то уже тю-тю! Сгорели от голодания!

Разумеется, что для девицы на диете нет ничего страшнее слов «вдвое больше наберешь», а себя со «спаленными» мускулами она в этот момент представляет не лишенной рельефа, а грудой колышащегося жира на хрупких, лишенных кальция костях.

И ведь вот что поразительно: никто не ведет разговором о том, как жутко диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) вредят здоровью, сидя в позе лотоса в бикини и показывая всю красоту здорового тела… О, нет. О ужасном вреде диет рассуждают, подкладывая для себя оливьешечки и запивая его винишком. Кое-где меж фразами «Я больше не могу есть, в меня не лезет!» и «Может, покурим пойдем?». И нигде, решительно нигде сиим людям не нажимает. Поэтому что если справедливо указать им на то, что обжорство еще наименее полезно для здоровья, они ответят, что хотят умереть счастливыми. А женщина на диете в их представлении — это, видимо, существо типа комнатной мухи: пожужжала свои 20 дней — и давай, засыхай на подоконнике. Зима близко. Тот факт, что на диете вы посидите ну 5, ну пусть даже 10 недель, а позже проживете в свое наслаждение как минимум полста лет, в их голове почему-либо не укладывается. Туда заместо этого укладывается не наименее страшная страшилка, а конкретно:

диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — это стиль жизни!

В сути, можно сказать, что в чем либо это справедливо: если раз в день питаться сосисками с гарниром из чипсов, заедать пирожными и запивать колой, а позже высидеть недельку на кефире и возвратить все назад — ничего неплохого, пожалуй, и впрямь не выйдет. Но давайте будем добросовестными: вы понимаете почти всех людей, которые питаются лишь только высококалорийной и больной едой? Мы — нет. Другими словами создатель этого текста 1-го такового знавала: парня не взяли в армию, поэтому что при росте 185 см он весил 60 кг и мог в одно лицо умять тортик, а позже закусить его палкой колбасы с батоном хлеба. В смысле — целой палкой с целым батоном. И, честно сказать, создатель не желала бы обменяться с ним метаболизмом, поэтому что бедолага не ощущал себя сытым совершенно никогда. И смотрелся, поправде, не как модель, как человек, месяц плутавший в лесу на подножном корме.

Здоровые люди, которые питаются схожим образом, как правило, достаточно стремительно зарабатывают ожирение. И в этом случае вправду предстоит поменять стиль жизни совершенно. Но средней даме, которая набрала 5−7 излишних (по ее воззрению) кг, раз и навечно поменять образ жизни совсем не надо. Ей необходимо организовать для себя временный недостаток калорий, а потом попытаться не превосходить норму очень уж нередко. Все.

Но пророкам от похудения обязательно необходимо пообещать для вас нескончаемый Сизифов труд: пока страдаете на диете — худеете. Как съедите одну злосчастную булочку, как — пыщь! — за одну ночь (то есть темное время суток) раздуетесь до начального состояния, и это в наилучшем случае. Да-да, так и будет! Ведь они буквально знают, что…

диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) не работают! Я вот не сбросила вес!

Да, вот она, лично она, эта красивая дама, которая лишь добра для вас хочет, на диете не сбросила вес совершенно. Недельки страданий — и все впустую, вы напрасно страдаете! Тот факт, что посиживала она на 3-х диетах сходу, поэтому что одной не наедалась, тактично окажется за скобками дискуссии. А вот о тактичности в отношении вас сможете запамятовать: даже если весенняя «протасовка» — ваше каждогоднее мероприятие, постоянное, как {Новый год} и майский шашлык, для вас все равно сообщат, что уж в этот-то раз ничегошеньки у вас не выйдет. Непринципиально, что уже выходило, — вашей оппонентке в любом случае виднее. Поэтому что все эти глуповатые законы, на базе которых существует наша вселенная (и наши бренные тела в том числе), — ничто в сопоставлении с настоящей верой. И, будем добросовестными, от всей души уверовать в то, что сбросить вес на диете не получится, куда проще, чем досидеть хоть на одной диете до конца.

Поможет лишь спорт!

Все, вы привыкли к диете? В животике больше не бормочет от сочетания капусты с кефиром, зато глазик дергается от советов доброжелателей? Спокойствие, лишь спокойствие! Худшее, что вы на данный момент сможете создать (но, как досадно бы это не звучало, обязательно сделаете), — это отправиться на поиски поддержки в стан поклонников здорового вида жизни.

Мы ничего не имеем против здорового вида жизни (ну, практически), но предупреждаем вас, что утешения в объятиях его адептов вы не отыщите. Поэтому что они тоже против диет. Есть можно все! Даже бургеры! основное — считать калории и соблюдать их недостаток!

Честно сказать, мы не осознаем, откуда у всех этих людей таковая страсть к весам и калькуляторам и отчего они в таком случае не работают торговцами помидоров на рынках, — разумеется ведь, что смысл хоть какой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) конкретно в этом — понизить потребление калорий. А там уж кому арбуз, а кому свиной хрящик: кто-то готов считать и взвешивать, а кому-то проще временно ограничить рацион определенным набором товаров, зато есть столько, сколько влезет.

Но, вообщем, про подсчет калорий можно и соврать, правда? А в остальном ЗОЖники вас обязательно поддержат. Наверняка. Кажется.

По сути — нет. По сути адепты культа Железных Булок обязательно скажут для вас, что без пахоты в спортзале похудения не бывает. В самом наилучшем, по их воззрению, случае вы перевоплотился в скинни-фэт, в этот зазорный прыщ на теле населения земли. Но на это лучше не рассчитывать, если вы старше 25. 26? Все, финита: похудеете на собственной диете — и обязательно обвиснете, как шарпей. Будете ночами пугать родственников и кота ритмично-печальным хлопаньем складок кожи и тихо подвывать, подсчитывая, во сколько для вас встанет операция по удалению всего этого несчастья.

И ведь мы все осознаем, что ничего подобного не случится, если, естественно, вы не хотят просидеть на одном кефире полгода и сбросить половину массы тела. И, основное, вы понимаете: нет, ничего такового предпринимать вы не собираетесь. Но зато сейчас вы этого очень-очень боитесь. Какие все они милые люди, правда?

«Ты себя не любишь!»

Если вы выстояли и здесь — и не бросили немедля курсы увеличения квалификации ради курса поднятия тяжестей, в ход пойдет крайний аргумент. И мы предупреждаем: избежать данной пытки можно, если никогда и ни за что не говорить о диете в соцсетях. В соцсетях все на данный момент стали такие умные, что за кефиром отправить некоторого. В соцсетях для вас обязательно скажут, что вы со собственной режим питания — совокупа правил потребления еды”>совокупность правил употребления пищи):

  • несовременная;
  • не любите себя;
  • кинули идеи бодипозитива.

И вот не постыдно для вас, а? 2019 год на дворе, плюс-сайз модели возникают на обложках спортивных журналов, а она, ишь, пытать себя режим питания — совокупа правил потребления еды”> режим питания — совокупность правил употребления пищи”>диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи) удумала! К психоаналитику бы для вас, милочка. В консерватории поправить. Ведь бодипозитивные люди принимают себя таковыми, какие они есть, а не занимаются аутопытками в угоду замшелому обществу!

Бодипозитив — это движение, которое учит нас принимать тело остальных таковым, какое оно есть, а не загонять в рамки каких-либо эталонов. «Мое тело — мое дело!» — гласит нам бодипозитивный человек. И делает с сиим самым телом все, чего же ему охото, а того, чего же не охото, — не делает, и никто не вправе его за это осуждать.

Другими словами под соусом бодипозитивного движения вас просто загоняют в остальные рамки эталонов: ранее от вас добивались, чтоб вы чуток что худели (и плевать, что при всем этом ваше конкретное тело в «эталоны красы» не впишется, как его ни мучайте), а сейчас напротив. Сейчас, если набрали вес, так и ходите. Вы же не специально его набрали, а естественно? Ну вот это и есть ваше естественное состояние! (К слову, а эти люди не знают, случаем, как донести до начальства, что сон до пополудни — мое естественное состояние?)

Но во всем этом есть бесспорный плюс: все эти тезисы, безусловно, породят могучий холивар — и у вас будет шанс тихо и неприметно сбежать. К психоаналитику. Все-же диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) — это и впрямь чрезвычайно суровое испытание для психики, но, сдается нам, дело здесь все таки никак не в недостатке калорий.

Для чего все они это делают?

Вы наверное ожидаете, что в конце статьи мы дадим ответ на этот вопросец, но, как досадно бы это не звучало, мы не знаем. Но можем представить.

Полностью может быть, что эти люди столкнулись с бодинегативом (другими словами кто-то им намекал, что хорошо бы сесть на диету) и сейчас во всех худеющих лицезреют противников. А быть может, они никак не обусловятся, нужно им это либо нет, — и таковым образом отыскивают подкрепление пока неуверенному «Мне, пожалуй, не нужно».

А быть может, они правда желают, чтоб вы растолстели до 300 кг, закончили выходить из дома и погибли в одиночестве, а ваше лицо обглодал Мурзик. Итак вот, имеем сказать: не дождетесь!

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.