Кредиторы требуют возбудить уголовное дело в отношении омбудсмена Татьяны Журик

0 12

11 июня, 14:17

Кредиторы Валентина Журика, отпрыска уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик, выступили с открытым видеообращением к губернатору Валерию Радаеву и управлению региональных правоохранительных органов.

По словам Ильдара Гафурова и Ирлана Хайрулинова, Валентин Журик занял у их по полтора млн рублей и не выполнил собственных обязанностей.

При всем этом, по версии кредиторов, его мама-омбудсмен обещала им, что отпрыск рассчитается с долгами, а семья продаст квартиру и машинку, но этого не случилось.

Позднее выяснилось, что и жилплощадь, и кар были в залоге у банков.

Тогда в конце прошедшего года заимодавцы обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Но подабающей реакции, как считают создатели воззвания, не последовало.

Потому Гафуров и Хайрулинов требуют прокурора области Сергея Филипенко и начальника ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Николая Трифонова взять доследственную проверку под личный контроль, соединить материалы и, дав правовую оценку действиям Валентина и Татьяны Журик, возбудить уголовное дело.

В свою очередь, еще один кредитор, Александр Копченов, у которого на руках имеются расписки отпрыска омбудсмена на несколько млн рублей, сказал, как у него взяли средства под залог уже заложенной в банке квартиры.

Он тщательно поведал о роли Татьяны Журик в финансовом "предприятии".

"Я обращаюсь конкретно от себя и от деятельной группы кредиторов к губернатору Валерию Радаеву и в областную думу. Как может занимать должность омбудсмена человек, который своим авторитетом помогал занимать средства собственному отпрыску, когда были обмануты 10-ки людей, получены 10-ки млн рублей, возврата которых никто не лицезреет? мать способствовала и покровительствовала ему, как я вызнал, в получении этих средств. прошу с учетом ситуации разглядеть вопросец, соответствует ли она совершенно собственной должности. Кто после чего к ней будет обращаться с жалобами и ходатайствами, если она работает лишь на свою семью?!" – гласит Копченов в видеообращении.

Напомним, вчера на веб-сайте ИА "взор-инфо" размещено журналистское расследование, посвященное долгам Валентина Журика.

В нем также говорилось о участии в непонятной деятель юного человека его мамы и омбудсмена Татьяны Журик.

В этот же денек содержание статьи  исследовано аппаратом уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Источник

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.