Царские дома мира

0 18

Сияние царских дворов еще не совершенно угас. Не глядя на перемены, которые задели почти всех стран в прошедшем веке, в мире до сего времени есть царства, где на троне (правда, обычно, царская власть ограничена конституцией и парламентом), находится повелитель. Ну, либо царица.

В большинстве собственном правящая Монархия – это дань традициям, существующая благодаря согласию налогоплательщиков содержать этот прелестный архаизм. Но, нужно признать, есть в мире и подлинные царства, где повелитель владеет всей полнотой власти. Таково Царство Саудовская Аравия, Бутан и Непал.

В Европе самые именитые царства – это Англия, Бельгия, Испания, Швеция, Норвегия, Дания и Голландия.

Одно из самых старенькых королевств – это Англия. Она является царством уже наиболее тыщи лет, и, кажется, верные традициям англичане, готовы и следующую тыщу лет провести под властью монархии.

Виндзора – сегоднящая правящая Монархия. Невзирая на скандалы, которые сотрясали трон крайние десятилетия, царице Елизавете удается как и раньше поддерживать престиж монархии. То, что Энтузиазм к английским королям и наследникам все так же велик, показала недавняя свадьба царевича Уильяма, за которой следили сотки млн людей во всем мире.

Когда-то искрометный Испанский Царский Двор находился в изгнании с 30-х годов прошедшего века. И лишь после погибели терана Франко сегодняшний повелитель Испании Хуан Карлос I сумел возвратиться на трон после реставрации.

Наверняка, самые огромные демократы посреди правителей – это повелители Норвегии и Швеции. Шведский повелитель Карл XVI Густав – представитель правящей династии Бернадотов, к слову, посаженной на престол Наполеоном. Шведский повелитель стал самым юным владыкой в истории династии – он взошел на трон в возраст 27 лет. В реальный момент он является президентом шведского отделения «Глобального фонда одичавшей природы» и много времени уделяет защите окружающей среды.

Возлюбленный своими подданными норвежский повелитель Харальд V гуляет совсем свободно в царском парке и по городку, без охраны и свиты. Он, как и его отец, повелитель Улаф V, был участником Олимпийских игр, правда, выше восьмого места не поднялся.

Сегодняшний правитель Стране восходящего солнца вступил на трон в 89-м году, после погибели собственного предшественника, правителя Хирохито, царствие которого сделалось самым длительным в истории страны. Правитель Стране восходящего солнца является эмблемой страны и единства страны, как говорит конституция Стране восходящего солнца.

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.