Как я была идеальной мамой, а позже поумнела

0 16

«Я считала, что понимаю все и не смущалась указывать окружающим, в чем они ошибаются». Американская писательница Памела Валентайн делится собственной историей осуждения и прозрения. Да, длительное время она была безупречной мамой, а позже…

Да, мне сейчас неудобно в этом признаваться, но это было в моей жизни. В энциклопедии в статье «осуждающая мама» обязана была бы быть моя фото, так эталонную непримиримость и корректность я исповедовала.

«Я никогда не дозволила бы собственному ребенку спорить со старшими!» Я была таковой. Ее Честь Арбитр Осуждающая. У меня находилось Мировоззрение практически на все.

Вы желаете рождать с обезболивающим? Слабачка!

Для вас тяжело подкармливать грудью и вы переводите малыша на консистенции? Бездельница.

Ваш ребенок не начал двигаться в школу в четыре года? Ну, отлично, мой тоже не начал двигаться, тут я вас прощаю.

И я скрежетала зубами, если слышала, что кто-то приучил к горшку собственного малыша ранее 18 месяцев. Это обязана была быть победа лишь 1-го малыша на свете, моего!

Это была настоящая неувязка, я осуждала всех матерей, которых встречала в жизни. И не за то, как они смотрятся, меня это никогда в особенности не заботило. Напротив, я гордилась тем, что я так не плохая мама, что мне некогда заняться собой.

Я начала готовится к роли идеальной матери за длительное время до родов.

Как будем рождать? Очевидно, лишь естественные роды, и никаких обезболивающих. Я наняла специального тренера и акушерку, чтоб родить дома. Позже, отвечая на расспросы, для чего я так все усложнила, я снисходительно позволяла для себя кинуть: «Ну, для вас не осознать, это наилучшее, что может случиться в жизни

Боже, я признаюсь во всем этом и начинаю себя непереносить.

Мой старший начал говорить в один год, а читать в два. Я по-доброму разъясняла знакомым мамам, что и их ребенок мог бы развиваться лучше, если б они уделяли ему довольно времени. Понятно же, что не уделяли.

Брр, как же мерзко я поступала…

После 3-х счастливых надменных лет мой мыльный пузырь разорвался. Мой отпрыск начал спорить со мной, закатывать истерики и закончил слушаться. сколько раз ранее я смотрела на мам с рыдающими детками в гипермаркетах и пожимала плечами: «Ну, хватило же мозга тащить ревущего малыша в магазин

сколько раз я закатывала глаза, видя, как чужие малыши заползают под дверцы примерочной? Ну, мамочка, надзирать же собственного малыша нужно!

И вот я получила воздаяние за все сходу.

сейчас у меня на руках был кричащий малыш. Падающий на пол плашмя и орущий, будто бы его режут — прямо среди торгового зала. Малыш, бегающий посреди стеллажей в магазине и роняющий пачки хлопьев с полок. Мой свой ребенок, шипящий на меня, будто бы одичавший гусь. Бьющий и кусающий меня, когда не получил того, что желал.

Я готова была провалиться под землю от стыда. Взоры окружающих меня дам прожигали на мне дырки, позже дома я высчитала их не меньше 10-ка.

Я отнесла свое чудовище в машинку, прочно пристегнула, и кинулась назад в магазин, приобрести хоть чего-нибудть из запланированного. Меня не было не больше 10 минут, и окно в машине было приоткрыто. И это не был горячий денек, честно.

Мне нужен был перерыв. Мне необходимо было отдохнуть. Мне нужен был кто-либо, кто успокоил бы меня и произнес бы, что со мной все нормально.
Мне так хотелось опять возвратиться в свою сказку, в какой я жила ранее. Чтоб я опять ощутила себя идеальной мамой с идеальным ребенком посреди этого неидеального мира!

никто не пришел и не возвратил меня в сказку. Тогда и я сдалась. Я стала матерью-ехидной.

Я признала, что в воспитании деток никому не удалось обойтись без кликов, обид и даже злобы на собственного малыша. Что это бывает безобразно, дико и грязно.

Что воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) — это таковая штука, в каком все потрясающе разбираются, и при всем этом все поголовно ошибаются с своими детками. Не позволяйте никому гласить для вас, что в этом «нет ничего сложного».

И я сообразила, что мое Счастье не в том, то мой малыш опережает в чем-либо остальных деток. А в том, что он обымает меня перед сном и шепчет: «Я люблю тебя, мать».

И если вы встретите идеальную мама, которая раздает вправо и влево советы, не обижайтесь на нее. Она еще просто не сообразила головного.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.