Как вырастить миллионера: Мэй Маск поделилась секретами воспитания удачных деток

0 41

В вопросцах воспитания маме основоположника Tesla Илона Маска можно довериться — любой из ее троих деток достигнул в жизни неописуемых фурроров.

Супермодель и диетолог совершенно не так давно выпустила книжку, в какой честно поведала о том, как одна растила троих деток после развода с мужем-абьюзером. На тот момент Мэй уже исполнился 31 год. По словам Маск, это было сложное время для семьи — даме приходилось много работать, чтоб обеспечить деток крышей над головой, неплохим питанием и необходимыми вещами.

Любовь к труду Мэй привила и своим детям — это один из ее основных принципов воспитания. Дисциплина и преждевременное вербование к работе сделали свое дело — любой из деток Мэй известен и достигнул в собственной области огромных фурроров.

Илон Маск (старший отпрыск Мэй) — инженер, изобретатель, сооснователь и управляющий компании Tesla, занимающейся созданием электрокаров, и компании SpaceX, которая строит галлактические корабли. Его младший брат — Кимбал — удачный ресторатор, а сестра Тоска — режиссер и продюсер, за плечами которой уже наиболее 40 реализованных проектов.

Сама Мэй начала работать в возрасте восьми лет. По соседству с ее семьей жил хиропрактик. вкупе с сестрой Каей Мэй помогала ему с почтой, зарабатывая 5 центов в час. А в 12 лет девчонки стали подрабатывать в мед поликлинике собственного отца. Они записывали пациентов на прием, разносили чай и делали другую легкую работу.

«Я воспитала собственных деток так же, как предки воспитывали нас в детстве: независящими, хорошими, добросовестными, внимательными и обходительными. Я учила их тому, как принципиально много работать и созидать отличные вещи. Я не обращалась с ними как с детками и не ругала их. Я никогда не гласила им, что им необходимо учить. Я даже не инспектировала их домашние задания, это была их обязанность», — ведает она.

По воззрению Мэй Маск, весьма принципиально, чтоб детки сами делали собственный выбор и несли за него полную ответственность, потому что это поможет им в предстоящей жизни. К примеру, она дозволила Илону, Кимбалу и Тоске без помощи других избрать институт и специальность, собрать и заполнить все документы.

«Обучите собственных деток неплохим манерам. Но пусть они сами решают, что желают», — рекомендует Мэй Маск.

Также супермодель советует родителям не стараться обеспечить детям легкую и богатую жизнь. К примеру, она ведает, что во время учебы в институте Илон, Кимбал и Тоска жили в весьма томных критериях — спали на матрасе, кинутом прямо на пол, и в переполненных комнатах с пятью соседями, но это не навредило им и никого из их не попортило.

Вообщем, старший отпрыск Мэй — Илон — в этом вопросце держится другого представления. Шестеро его деток живут в шикарном коттедже и обучаются в личных учебных заведениях, попасть в которые можно лишь по приглашению.

Вы согласны с принципами воспитания Мэй Маск?

Да, она права

0%

Нет, у меня другое мировоззрение

0%

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.