Как встречать новобрачных после ЗАГСА

0 12

Сызвека в свадебном обряде чтутся традиции, поэтому обычная церемония в загсе, по большенному счету, является лишь прелюдией к свадебному торжеству, которое любая пара стремится создать в согласовании с принятыми обычаями. один из таковых непререкаемых свадебных законов – встреча юных, в какой участвуют, сначала, предки жениха и жены, а уж позже – другие родственники, друзья и гости.

По сложившейся традиции, встреча новобрачных начинается с загсовского порога. После праздничного бракосочетания гости стараются первыми выйти на улицу и выстроиться в две шеренги по обе стороны от крыльца загса. Как свежеиспеченные супруг и супруга покажутся на пороге, их следует осыпать зерном пшеницы для плодородия, малеханькими конфетками для сладостной жизни и монетками для богатства в семье. Вообщем, сейчас к сиим старым обрядам присоединились и новейшие тенденции, к примеру, осыпание юных конфетти, блестками либо лепестками роз из особых хлопушек.

Основное действие по приветствию новейшей семьи после загсовской церемонии разворачивается перед входом в дом либо ресторан, где будет проходить торжественный банкет. При неплохой погоде – на улице, при нехороший – на пороге квартиры либо в холле заведения в виде живого коридора выстраиваются гости. На фронтальном плане – предки жениха и жены, в руках у свежеиспеченной свекрови должен быть поднос с новенькими бокалами, заполненными вином либо шампанским, караваем и солонкой с солью.

В древние времена на поднос полагалось положить вышитый своими руками ручник, но на данный момент эти расшитые полотенца можно приобрести в специализированных свадебных салонах. Также, если семья юных правоверная, при встрече мама жены обязана держать в руках икону с девой Марией, Николаем Чудотворцем либо святым – покровителем жениха либо жены (другими словами носящим то же имя).

Когда юные подходят к встречающим, за их спиной не обязано быть никого, лишь пустая дорога. Жениху и жене, по обычаю, следует поклониться своим родителям в пояс. Потом новобрачные отламывают по куску от каравая и макают эти куски в соль, а потом подкармливают ими друг друга. Так символически они насолили друг другу в крайний раз, после этого их обязана ждать жизнь без ссор.

Любопытно, что в крайнее время больше пар выбирают для женитьбы каравай не с солью, а с сахаром либо топленым шоколадом: чтоб домашняя жизнь была сладостной. В любом случае, какой бы хлеб ни оказался на подносе, есть для новобрачных еще одна принципиальная примета: чей кусок каравая будет больше, тому и главенствовать в семье.

После хлеба с солью новобрачные берут бокалы и пьют из их до дна. Ранее полалаглось за ранее перекрестить питье в случае, если через него кто-то напустил на жену порчу. Но сейчас данной для нас традиции следуют далековато не все. Насчет битья посуды представления тоже расползаются. Некие пары разбивают бокалы на Счастье здесь же, после того, как выпьют из их вино. Остальные пьют из этих бокалов на протяжение всего свадебного застолья, а лупят стекло в конце вечера. Есть и такие новобрачные, кто сохраняет свои свадебные бокалы на память.

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.