Как верно красить волосы, чтоб не спалить их

0 1

Проф колористы дают советы, благодаря которым вы сможете быть убеждены — ваши волосы будут прекрасными.

Окрашивание волос — это суровый шаг, потому мы должны верно осознавать, как оно воздействует на свойство волос. Прекрасный цвет не получишь на больных прядях, потому что отсутствие блеска искажает хотимый колер. А что такое сияние? Это закрытая кутикула, которая отражает от себя свет, это заполненный волос. Начнём с того, что принципиальные составляющие волоса — протеин, вода и липиды.

При окрашивании мы должны учесть несколько причин:

  • начальную базу (цвет): были ли ранее покрашены волосы, или же они натуральные;
  • повреждение, чувствительные участки, пористость, толщина и упругость волос;
  • желание клиента и настоящие способности;
  • выбор красителя и оксида и непременное тонирование волос после обесцвечивания;
  • предстоящий уход за волосами и сделанным цветом.

Побеседуем подробнее о этом.

Начальная база

Любой мастер понимает, что с натуральными волосами проще работать — больше способностей и вариантов, различные техники и красители (учитывать необходимо лишь уровень тона с 1-го по 10-й), найти фон осветления и колер, к которому мы стремимся, и заложить нейтрализацию. тут все просто. А вот если волосы были ранее покрашены, то нужна наиболее детальная консультация: когда было крайнее окрашивание, как нередко его делают, чем? И, естественно, свойство полотна.

Самый принципиальный шаг подготовки к окрашиванию — это тест пряди. Если стоит задачка сделать цвет намного светлее, а мы не знаем, чем ранее окрашивали клиента, то без теста пряди выявить историю волос нереально. Не стоит обнадеживать ни себя, ни клиента ранее времени. Позже уже можно предложить настоящий вариант финала событий, технику и продукт, с которым проводится окрашивание.

Выбор красителя и оксида

Данный факт влияет на выбор оксида, который мы будем применять, красителя и создание блеска, что важно. Красители есть различные: перманентные (стойкие), полуперманентные (тонирующие), прямые и натуральные (хна).

Стойкий краситель способен рассветлить, затемнить, изменив натуральный пигмент волоса. В РФ концентрацию оксида определяют в процентах, в Европе и Америке в Volume: 3% – 10 vol; 6% – 20 vol; 9% – 30 vol; 12% – 40 vol.

Сам оксид не способен рассветлить, но при содействии с активными компонентами, которые находятся в красителе, высвобождается атомарный кислород. Ах так раз его объём/количество (Volumes) и обозначается на оксидах. Чем больше цифра, тем посильнее и резвее проходит процесс осветления натурального пигмента. Ты спросишь: «А для чего нам рассветлять? Я желаю просто покраситься стойким красителем».

Если мы окрашиваем перманентным красителем, то должны осознавать, что процессы проходят последующим образом: первым входит щелочной реагент (аммиак либо моноэтаноламин), который разрыхляет волос, раскрывая кутикулу; следом идет оксид. Зависимо от размера (Volume) он «выбивает», другими словами окисляет, натуральный пигмент, высвобождает пространство для искусственного пигмента (того цвета, который ты избрала), и дальше искусственный пигмент «входит» на вольные места. Всё это происходит в структуре волоса. Важнейшая задачка — окрасить пряди, не навредив им. Для этого я советую выбирать краситель с низким содержанием аммиака.

сейчас разглядим полуперманентное окрашивание. Таковой краситель не влияет на натуральный пигмент, он не изменяет и не рассветляет, соответственно. Он распределяется в кутикулярном слое, ухаживает за волосами, обеспечивает стабильность цвета в течении месяца (также это зависит от того, чем ты пользуешься дома, но к этому я ещё вернусь). Такового рода красители мы используем для придания блеска, колера на ранее осветлённых либо окрашенных волосах. Они не агрессивны.

Я люблю кислые красители, другими словами с кислым уровнем pH. У Redken есть знаменитый краситель Shades Eq Gloss — в буквальном смысле «краситель для волос, который задумывается, что он кондюк». Его полуперманентная ухаживающая формула на базе кислого уровня pH оставляет волосы бодрствующими и блестящими, делая цвет насыщеннее и красивее. Краситель Shades EQ совершенно подступает как для придания доп блеска и ухода за натуральными, ранее неокрашенными волосами, так и для обновления цвета ранее окрашенных стойкими красителями волос.

И вот мы подошли к принципиальному моменту: почему нужно тонировать раз за месяц ранее обесцвеченные волосы? Я весьма нередко привожу в пример добычу нефти. При извлечении в недрах образуются пустоты, которые нужно заполнять, в худшем случае водой, в наилучшем — особым составом, чтоб не было обрушений. То же самое происходит в структуре волоса: если мы забрали пигмент, а это протеин, то в структуру волоса должны поместить искусственный пигмент, который даст волосам плотность, за счёт чего же кутикула будет закрыта и станет отражать свет, другими словами поблескивать. Припоминаю, что свойство волоса зависит от его плотности и заполнения. После действия УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лучей, иными словами, после отдыха на море, рекомендую тонировать волосы. Выгоревший волос имеет такую же структуру, как и осветлённый. И, естественно, пару слов о домашнем уходе. Прекрасное окрашивание — это ещё не все. необходимо уяснить, что домашний уход влияет на продолжительность окрашивания и свойство волос. Мастерски подобранный уход (шампунь, кондюк, маски, масла, спреи, стайлинги и пр.) по типу волос и кожи головы дают возможность восторгаться волосами всем без исключения и сначала самой для себя.

1-ый шаг в окрашивании — это другими словами заключения о сути заболевания и состоянии пациента”>диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) волос. Принципиально всё: структура волоса, уход, история окрашивания. Потом определение натуральной базы, обсуждение хотимого результата и составление метода действий.

Краситель бывает стойкий (щелочной) и нестойкий (кислый). Стойкий краситель работает с сединой, рассветляет, способен поменять натуральную базу, работает снутри волоса. Нестойкий краситель (тонирующий) не работает с сединой, действует на поверхности волоса (кутикула), употребляется при повторном окрашивании. Любые красители работают с проявителем цвета (оксид) — это перекись водорода, нужны для проявления цвета. Чем выше процент проявителя, тем агрессивнее взаимодействие с щёлочью:

  • самые щадящие 1−2% оксиды употребляются при тонировании с кислым красителем;
  • 3% — окрашивание тон в тон, на тон темнее, не работает с сединой;
  • 6% — тон в тон, на 1 тон светлее, работает с сединой;
  • 9% — на 2 тона светлее, работает с сединой;
  • 12% — на 3 тона светлее, работает, но не употребляется с сединой.

На данный момент прогресс в промышленности красы не стоит на месте, в состав красителей входят уходовые составляющие, растительные ингредиенты, масла, экстракты, которые защищают, поддерживают здоровье волос, питают и увлажняют. И не наименее принципиально применять домашний уход, который должен соответствовать типу окрашивания.

Фото: Getty Images, Shutterstock

Вы знали все эти тонкости окрашивания волос?

Да

0%

Нет

0%

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.