Как это было: 5 городов, 5 фотографов, миллионы людей на самоизоляции – и одна пустота

0 17

T

главной героине данной нам съемки Harper’s Bazaar охото гласить словами Айн Рэнд:

«Время от времени наступали такие моменты, как сейчас, когда она в один момент ощущала нестерпимую пустоту, даже не пустоту,
а безмолвие, не отчаяние, а неподвижность, как будто в ней самой
без каких-то особенных проблем все тормознуло».

фото И ТЕКСТ:

НИКОЛАЙ
БИРЮКОВ

NIKOLAY BIRYUKOV

можем выходить из дома лишь в 

магазин, на занятия спортом либо на прогулку. Эту пару я повстречал, когда гулял вечерком по набережной темзы. женщина была в положении, они весьма мило любовались зданием парламента. Я задал вопрос, можно ли их совместно сфотографировать, они согласились и начали обыматься. До сего времени жалею, что не брал их мейл. Не плохое было бы семейное фото.

Карантин в лондоне проходит под лозунгом «соц дистанция»: город практически расчерчен отметками на расстоянии 1,5-2 метров. Эту фотографию я сделал в примыкающем дворе, где кто-то поставил стулья так, чтоб можно было встречаться на свежайшем воздухе и говорить.

1-ая поездка в центр за

месяц карантина. В моем районе на улицах все-же есть люди, а тут было вправду пусто и жутко. Никогда не задумывался, что увижу на сто процентов вымерший лондон. Это new bond street, основная улица люксового шопинга в городке.

Я постоянно знал, что в лондоне живет много лис, но узреть их особо не удавалось: они страшатся людей и фактически никогда не попадаются на глаза. Зато за время карантина они осмелели и расслабленно гуляют по опустевшим улицам в хоть какое время суток.

ФОТО И ТЕКСТ:

ГОША ПАВЛЕНКО

GOSHA PAVLENKO

«брера» (via brera, 23). пространство, которое я никогда не лицезрел закрытым.

«полицейские» (casa del pane, corso garibaldi, 22). здесь смешная история. Когда я задал вопрос, можно ли их сфотографировать, они произнесли: «он сейчас за фото». Фактически, «он» в центре композиции.

«дуомо» был изготовлен около 9:30. Пустая площадь перед собором – зрелище, если честно, жутковатое.

фото И ТЕКСТ:

НИКОЛАЙ ЗВЕРКОВ

NIKOLAY ZVERKOV

небо облака и неописуемая пустота – как как будто я оказался на красноватой площади на рассвете воскресенья, а не в пятничный полдень, как это было по сути.

В метро предупреждающие знаки – посиживать рекомендуется через 1-го. Но в вагонах и так не больше 10-ка человек: лица закрыты масками, в очах легкий испуг.

нереально на сто процентов приостановить, на огромных улицах все еще много машин. Но время от времени все, кого ты видишь, – это развозящие пищу курьеры, колоритные цвета униформы в сероватом городке. Переход у старенького арбата постоянно забит, по будням на ступенях обычно поток людей. А ах так он смотрелся 17 апреля, когда я делал эту съемку.

Даже несколько часов после открытия метро можно узреть вот такую картину. Хотя на «площади революции» люди все таки гладят нос собаки на фортуну.

фото И ТЕКСТ:

АЛЕНА КУЗЬМИНА

ALYONA KUZMINA

madison avenue. Район мидтаун с

grand central был постоянно полон людей, бегущих или с вокзала на работу, или на поезд, который отвезет их домой.

26 pell street. магазины закрыты, на улицах практически никого, и фактически нереально поверить, что в обыденное время чайна-таун – самое оживленное пространство на манхэттене.

bowery street. На данной нам улице 

постоянно толпились франты и скейтеры со всего нью-йорка. Ранее тут стояла очередь в supreme, а на данный момент сиротливо лежит финансовая газета barron’s.

фото И ТЕКСТ:

ЛЮК БРАКЕ

LUC BRAQUET

это бистро около площади побед я нередко 

входил испить кофе, когда оказывался в районе пале-рояль. Если где и живет душа парижа, то конкретно в кафе – поэтому так удивительно на данный момент созидать заклеенные газетами окна. 

Так смотрится поездка на такси в новейшей действительности: шофер, который пробует защититься от вируса, завернувшись в слой пластика, и пустая улица со спешащим куда-то дворником.

в киоске около моего дома в 17-м окружении длительно не могла совладать с маской.

{“width”:740,”column_width”:23,”columns_n”:32,”gutter”:0,”line”:10}false7671300falsetruetrue{“mode”:”Page“,”transition_type”:”slide”,”transition_direction”:”horizontal”,”transition_look”:”belt”,”slides_form”:{}}{“css”:”.editor {font-family: Times New Roman; font-size: 19px; font-weight: 400; line-height: 28px;}”}

Источник: bazaar.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.