Хурма – сладкая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)

0 58

Высочайшая грудь, упругие ягодицы, узкая талия, подтянутая фигура – какая дама не грезит обрести тонкие формы. Мы готовы созидать для этого все: заниматься в тренажерных залах, устраивать голодовки и посиживать на бессчетных диетах, которых в крайнее время становится больше. Вообщем, это хорошо, ведь такое обилие методов привести свое тело (и здоровье) в порядок дает возможность каждой даме избрать вариант, который наиболее всего подступает конкретно ей. сейчас дамский журнальчик JustLady скажет о хурме и диете, которая базирована на употреблении этого сладкого, ароматного фрукта.

1. Хурма-диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом): избираем сорт

Хурма относится к тропическому виду растений и, по воззрению исследователей, пришла к нам из Китая. В наши деньки ареал произрастания этого плодового дерева расширился: “финиковая слива”, как еще именуют хурму, сейчас вырастает в Австралии, Евразии, Америке и почти всех остальных странах. Каких лишь заглавий не давали этому ярко-оранжевому плоду: китайский персик, сердечное яблоко, оранжевый помидор и даже diaspyros (лат.) – еда богов. Обитатели нашей страны оценить типичный вкус божественной ягоды могут полностью лишь в конце озари, когда хурма набирается спелости.

Хурма насчитывает практически 500 разновидностей, но более известные нам сорта – кавказская, имеющая незначительно терпкий привкус, японская сладкая и шоколадная (королек). Самые приятные по своим вкусовым качествам крайние два сорта, они не вяжут и имеют мягенький, медовый вкус<<. Выбирая хурму, направьте внимание на наличие карих прожилок на кожице, они свидетельствуют о степени спелости. Если вы приобрели недоспевшие плоды, положите их в морозильную камеру – после нескольких часов на холоде хурма растеряет свою терпкость.

2. Хурма-диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом): полезные характеристики сердечного яблока

Хурма – просто кладезь нужных для нашего организма веществ. Она содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, биофлавоноидов и органических кислот.

• Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, необходимое для всего живого) С крепит стены сосудов и помогает биться с простудными инфекциями. Комплекс витаминов группы А и бета-каротин, в большенном количестве находящийся в хурме, предупреждают рак легких, благотворно влияют на остроту зрения, содействуют регенерации дерматологических покровов и слизистых оболочек.
• В хурме много железа, потому ее советуют нездоровым анемией, беременным дамам и ослабленным людям. Калий и магний, входящие в состав данной ягоды, содействуют обычной работе сердечной мускулы, выводят из организма лишнюю воду.
• Хурма показана людям, имеющим трудности с щитовидной железой: благодаря высочайшему содержанию йода, она является красивым профилактическим средством для предотвращения такового рода болезней.
• Невзирая на низкую калорийность (всего 67 ккал) хурма отлично снимает голод. Происходит это за счет огромного содержания пектинов и клетчатки, которая, к тому же, провоцирует работу желудочно-кишечного тракта.

Хурма, диета (диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на базе этого восхитительного фрукта, весьма полезна для организма. Невзирая на довольно высочайшее содержание сахара, “финиковая слива” просто усваивается и, потому, непревзойденно подступает для тех, кто стремится сбросить вес. Но употреблять хурму в огромных количествах диетологи, все таки, не советуют: огромное содержание дубильных веществ может нарушить проходимость желудка у людей с нарушенным пищеварением, а, так же, повысить содержание сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), что весьма не нужно для нездоровых диабетом.

4. Хурма-диета (диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом): моно либо всеохватывающая?

Если вы любите золотистую, ароматную хурму, означает, диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на базе этого фрукта придется для вас по вкусу. Экстремальные особы могут испытать вариант моно диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), при котором в течение недельки необходимо употреблять лишь одну хурму, по 1.5-2 кг раз в день. В случае появления дискомфорта, добавьте в свое диетическое меню 100 г кефира и 200 г ржаного подсушенного хлеба в денек – это поможет для вас выдержать нужный срок. Можно просто устраивать раз в недельку разгрузочный денек на хурме-диете – это хороший метод очистить собственный организм от накопившихся шлаков и подтянуть “живот”.

Для тех, кто скептически относится к твердым ограничениям в питании, дамский журнальчик JustLady дает облегченный вариант диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на хурме. Этот вариант подразумевает употребление хурмы (1-2 штуки) раз в денек – заместо завтрака либо ужина. Примерные варианты диетического меню:

Вариант № 1
Завтрак: хурма.
Обед: 200 г нежирного творога, одно вареное яичко.
Ужин: 200 г овощного рагу, чай с медом.

Вариант № 2
Завтрак: 100 г вареной куриной грудки, свежайший огурец либо салат из капусты, чашечка кофе без сахара.
Обед: овощной суп, два куска подсушенного в духовке ржаного хлеба, 150 г йогурта.
Ужин: хурма.

5. Хурма-диета (диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом): смачные рецепты

Ну, и в итоге, несколько необыкновенных рецептов с хурмой от дамского журнальчика JustLady.

Вегетарианский плов
Для вас пригодится: 200 г риса, 2 средних хурмы, 400 г овощного бульона, средние по размеру красноватый и зеленоватый болгарские перцы, кардамон, корица, соль по вкусу. Пряности с рисом обжариваем на растительном масле до прозрачности, заливаем бульоном, тушим 10-15 минут, солим. Режем кубиками перец и хурму, добавляем в рис и доводим блюдо до готовности.

Сырники
Для вас пригодится: 500 г нежирного творога, 2 средних хурмы, 100 г муки, яичко, сахар, соль по вкусу. Режем хурму (без кожицы и косточек) на маленькие куски, смешиваем с остальными ингредиентами. Формируем осторожные лепешки, панируем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Варенье из хурмы (экспресс)
Очищаем хурму от кожицы, удаляем косточки и режем кубиками. Складываем в чашечку, добавляем лимоновый сок и сахар по вкусу. Ставим на 6 минут в микроволновку – благоуханное варенье готово. Приятного аппетита!

Светлана Крутова

Источник: www.justlady.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.