Дочь оккупанта, ставшая принцессой. Судьба «темненькой» из ABBA

0 33

Княгиня Анни-Фрид Рёйсс фон Плауэн — сейчас ее зовут так. Но дорога обычный девчонки из Норвегии к царскому статусу была заполнена крутыми поворотами…

Анни-Фрид Лингстад, забавная рыжеватая девчонка, родилась в норвежском Нарвиге в крайний год войны. Ее отец был германским оккупантом, который находился на местности Норвегии в период военных действий, тогда как в Германии его ожидала семья. отец покинул 19-летнюю маму будущей звезды во время отступления и больше никогда не вспоминал о собственных военных подвигах.

Родившую от немца совершенно еще молодую Сюнни нередко поддразнивали соседи. К тому же жизнь была очень тяжеленной, чтоб женщина в одиночку, с ребенком на руках могла с ней управляться. Сюнни приняла решение выслать тогда уже двухгодовую Анни-Фрид в Швецию, где жила ее бабушка. Но даже после того, как дочь попала в рачительные руки бабушки, жизнь юной норвежки не наладилась: спустя несколько месяцев 21-летняя Сюнни погибла от почечной дефицитности.

голос

Девчонку воспитывали предки ее матери. Певческий талант они увидели рано. Уже в 13 Анни-Фрид стала выступать, а поближе к совершеннолетию мастерски исполняла хиты Дюка Элингтона и Гленна Миллера. Осознав, что одарена, женщина основала группу собственного имени, а в 17 страшно втюрилась и выскочила замуж.

С супругом, музыкантом Рагнаром Фредрикссоном, они прожили 5 лет. В браке на свет возникли двое малышей — Ханс и Лиса-Лотта.

Через два года после расставания с первым супругом юная дама полюбила снова. Бенни Андерссон стал вдохновителем для Анни-Фриды, а она для него. Объединившись с иной влюбленной парой — Агнеттой Фельтског и Бьерном Ульвеусом, они сделали квартет, хиты которого прогремят на весь мир, оставят фанатов с горящими щеками услаждаться расчудесной музыкой и улетят покорять новейшие просторы — любой свои.

Позже, в одном из интервью кто-то из группы произнесет, что ABBA вышла лишь поэтому, что состояла из 2-ух любящих пар, которые занимались тем, что нескончаемо обожали. Как разошлись пути поначалу Агнетты и Бьерна, а позже Анни-Фрид и Бенни, они не смогли больше существовать, как коллектив.

Швейцария

Музыкальная судьба Анни-Фрид на этом не завершилась. Именитая на весь мир, она уехала в Германию, где сделала сольный альбом. Но годы уже брали свое. Даме хотелось неизменного места, в которое она будет ворачиваться с гулких гастролей. В качестве страны проживания она избрала Швейцарию.

В солнечной и снежной стране звезда стремительно сдружилась с коронованными особами, а спустя десяток лет после собственного возникновения и совсем вышла замуж за швейцарского царевича Генриха Руццо Рейсс фон Плауэн.

Они провели вкупе семь счастливых лет, спустя которые судьба Анны-Фрид сделала мертвую петлю. Поначалу в ужасной кровавой автокатастрофе гибнет ее дочь Лиса-Лотта, через год — от рака, практически на руках певицы, погибает ее супруг.

На данный момент Анна-Фрид живет в маленьком альписком поселке, поддерживает дружеские дела с царской семьей, занимается благотворительностью и спортом. Ведет таковой образ жизни, который подобает вести вдове царевича.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.