Больше 1-го не собираться! Жизнь в серьезном карантине

0 4

Европа закрылась на полный карантин. Милая Франция, цитадель туризма и знак европейскости в один момент показала, что европейцы не утратили тоталитарных способностей: Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт и остальные…

Больше одного не собираться! Жизнь в строгом карантине

совершенно не так давно, 16 марта, президент Эмманюэль Макрон в воззвании к цивилизации объявил, что «nous sommes en guerre» (мы на войне), всем нужно мобилизоваться и посиживать дома. Во вторник 17 марта с 12.00 в стране был введен серьезный режим карантина. больше 1-го не собираться. Все рестораны, парки, школы, учреждения, рынки закрыты. Не считая больниц и гипермаркетов.

Ангела Меркель заявила: «Полная борьба с коронавирусом стала делом всего германского народа». Германия объединилась как никогда!

Французы начали биться чуток ранее германцев и успешнее итальянцев. Потому поделимся передовым опытом.

Рядовым гражданам на телефоны разосланы смс-ки о том, что президент республики ввел новейшие правила, которым все должны в неотклонимом порядке подчиняться, чтоб приостановить распространение вируса и спасти жизни. Выходить из дома можно лишь с заполненным особым разрешением (атестасьон де депласмон дерагатуар), где указаны ваши имя, фамилия, телефон, адресок проживания и причина (!) выхода на улицу.

Предпосылки для выхода из дома могут быть лишь такие:

1. Из дома на работу и назад – если никак нереально выполнение работы из дома.
2. В продуктовый магазин.
3. По здоровью (в аптеку либо к доктору).
4. Помощь престарелым родственникам либо забрать деток (малыши докторов и работников продуктовых магазинов обучаются).
5. Выгулять собаку либо совершить прогулку-пробежку около дома (в одиночестве, ни с кем не разговаривать, встречаться с друзьями и разговаривать на улице запрещено).

При этом на разрешении указан ваш адресок, и полицейским, которых весьма много на данный момент на улицах, понятно, в ближний ли вы идете магазин и хорошим ли маршрутом передвигаетесь на работу из собственного дома.

Больше одного не собираться! Жизнь в строгом карантине

Фоточка денька из французских соцсетей. «Без эмоций! Весь квартал меня сейчас выгуливал. И кто таковой этот putain Covid?»

Потому сейчас за окном то редчайшие прохожие с собакой, то с продуктовой сумкой на колесиках, то бегуны в кроссовках. Любопытно, от правоохранительных органов удирают?

За нарушение правил карантина выписывают штраф. В Ницце, например, за один денек карантина было выписано 70 штрафов по 135 евро любой.

Малыши посиживают дома. Они бы и так посиживали. Все под рукою – девайсы, игры, киноленты, книжки, спортом тоже могут дома позаниматься. В школах двухнедельные каникулы, в счет апрельских каникул. Дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) начнут еще через 2 недельки, на данный момент учителя готовят программки. Французские учителя оказались не готовы к обучению онлайн. Учителя докладывают, что никогда так не утомлялись, перегрузка в несколько раз больше, чем в школе, системы виснут, малыши тупят, предки возмущаются. Предки исходной школы тоже благопристойно страдают с детками, подгружая их задания.

Во Франции на текущий момент 264 погибших, а за крайние день — 1000 новейших заболевших. Эпидемия наращивается. В Италии все плохо: за крайние 24 часа рекордное количество погибших — 475 человек. По математическим подсчетам, пик эпидемии в Италии предсказывают на последующей недельке — 23-25 марта и даже подольше — до 15 апреля.

Больше одного не собираться! Жизнь в строгом карантине

Вчера в Le Parisien вышла статья о том, что докторы в регионах Франции, очень затронутых эпидемией коронавируса, обязаны сейчас выбирать, кому выручать жизнь, и выбор не в пользу старых. «Из-за отсутствия нужного количества мест в реанимации мы отказываемся интубировать 70-летних пациентов». Лишь изоляция способна переломить ситуацию и дозволить докторам оказывать помощь наибольшему количеству заболевших.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози тоже захворал коронавирусом. сейчас он ведет трансляции из собственной гостиной, его странички в Instagram и Фейсбуке весьма популярны посреди городских жителей.

19 марта в 18.00 он предложил жителям городка устроить флэшмоб — выйти на балконы и несколько минут рукоплескать докторам в символ благодарности.

Выйдут, естественно!

Больше одного не собираться! Жизнь в строгом карантине

Коронавирус: 5 методов защиты от паники и инфецирования

Больше одного не собираться! Жизнь в строгом карантине

Почему сидим дома? Вирус, 17 марта

Источник: eva.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.