Бодишейминг, сексизм, лукизм и ноты расизма: 9 вещей из “Секса в большенном городке”, за которые сериал осудили бы в 2020-м

0 14

Бодишейминг, сексизм, лукизм и нотки расизма: 9 вещей из "Секса в большом городе", за которые сериал осудили бы в 2020-м

Сара Джессика Паркер в телесериале "Секс в большенном городке"

Ровно 22 года вспять на экраны вышла 1-ая серия “Секса в большенном городке” с Сарой Джессикой Паркер, Синтией Никсон, Ким Кэттролл и Кристин Дэвис в основных ролях. Этот сериал имел обезумевший фуррор посреди дам (и не только лишь!) по всему миру, коротавших свои вечера за просмотром еще одного эпизода и от всей души сопереживавших основным героиням из-за их заморочек в отношениях с обратным полом. По сей денек сериал не сдает собственных позиций, но нынешние миллениалы глядят на него уже совершенно остальным взором.За эти годы мир быстро изменялся, почти все ценности и установки подверглись ревизии, и то, что сначала века числилось принятым, сделалось казаться странноватым, устаревшим, а то и совсем недопустимым. Как досадно бы это не звучало, и наш возлюбленный сериал тоже не сумел выдержать проверки временем.В новеньком материале SPLETNIK.RU собрал главные посылы телесериала “Секс в большенном городке”, сформулированные его главной героиней Кэрри Брэдшоу, которые в век новейшей волны феминизма, борьбы с расизмом и предрассудками уже кажутся устаревшими и полностью неприемлимыми.

Неверное денька.

"Секс в большом городе"

По факту же даже самые удачные журналисты-фрилансеры ведут совершенно не таковой праздный стиль жизни: они обязаны крутиться как белка в колесе, чтоб заполучить заказ на новейший материал, успевать работать сходу в нескольких изданиях (колонка в одной газете, как правило, не так щедро оплачивается), часто разговаривать со своими коллегами-журналистами и параллельно сотрудничать с несколькими новостными изданиями, чтоб хоть как-то оставаться на плаву в финансовом плане.

Почти все критики также недоумевают, как с заработной платой фрилансера Кэрри не только лишь снимала квартиру в центре Манхэттена, да и часто скупала в бутиках новейшие модели возлюбленных Manolo Blahnik и остальные вещи от-кутюр, из которых состоял весь ее немаленький гардероб.

"Секс в большом городе"

Бодишейминг в отношении подруг

В почти всех эпизодах Саманта Джонс ведает подругам Кэрри, Шарлотт и Миранде о расстройстве пищевого поведения, которым она мучается из-за заморочек в отношениях со своим юным бойфрендом, голубоглазым блондином Смитом Джеродом. Из-за этих переживаний Саманта нередко набирает вес, после этого занимается самобичеванием в попытках скинуть ненужные килограммы.

Но заместо того, чтоб поддержать подругу и вселить в нее уверенность в том, что она хороша в любом весе, Кэрри лишь подливает масла в огнь. В общении с Самантой она от всей души удивляется тому, как ей удалось себя так запустить, и прямым текстом гласит подруге о необходимости сесть на диету. Что ж, современные феминистки окрестили бы такие дела сладкоречивым примером ядовитой дружбы!

"Секс в большом городе"

Расизм меж строк

Смогли миллениалы рассмотреть в телесериале “Секс в большенном городке” и ноты расизма. Помните, как во время первых звонков собственного ухажера, российского художника Александра Петровского в выполнении Миши Барышникова, Кэрри вешала трубку лишь поэтому, что у него был мощный упор? Все это время Брэдшоу относилась к человеку на том конце провода с мощным предубеждением и заинтересовалась им лишь после того, как он представился известным русским деятелем искусств.

Когда же ведущая колонки в “Нью-Йорк Стар” понимает свою ошибку, то лжет Александру, что ранее с ним по телефону общалась ее придуманная сестра. Все происходящее подчеркивает снобистское отношение Кэрри ко всему, что творится за пределами гламурного Манхэттена.

"Секс в большом городе"

Бесцеремонность в отношении с подругами

Из-за собственной любви спускать крайние средства на новейшую пару туфель и неумении сберегать Кэрри нередко сталкивается с финансовыми трудностями. Потому, когда она в очередной раз оказывается на грани разорения и практически теряет свою квартиру на Манхэттене, ее подруги уже не удивляются и по обыкновению подставляют ей плечо помощи.

"Секс в большом городе"

Отдать взаем Брэдшоу тогда предложили Саманта и Миранда, в то время как самая безбедная из подруг, Шарлотта, в данной для нас ситуации решила промолчать. После чего до глубины души возмущенная Кэрри врывается в квартиру Шарлотты с требованием разъяснить, почему она, в отличие от Саманты и Миранды, не предложила ей никаких средств. Эта сцена шокировала почти всех современных зрителей шоу, поэтому как навряд ли кто-то дозволил бы для себя проявить схожую нескромность и фамильярность в настоящей жизни, тем наиболее в разговоре с друзьями.

"Секс в большом городе"

Сексизм и лукизм в одном флаконе

Для человека, чья судьба впрямую зависела от наблюдения за людьми и их отношениями, Кэрри проявляла откровенный непрофессионализм и предвзятость. Вспомяните, как основная героиня “Секса в большенном городке” вкупе с подругами условно разделили женщин на две группы: “породистые” и своенравные дамы с вьющимися волосами, как Кэрри, и “простушки” с прямыми волосами, как жена мистера Бига, Наташа.

Не достаточно того, что это деление поверхностно {само по себе}, да и мысль того, что Кэрри в принципе может поддержать тот факт, что девицы могут быть ординарными либо сложными, кажется неописуемо устаревшей. Отсылка же в этом эпизоде к мелодраме “Какими мы были” 1973 года лишь подчеркивает сквозящий меж строками сексизм.

"Секс в большом городе"

Превратное сделалось нормой и повседневностью. Большущее количество организаций в мире сейчас говорят, что не нужно страшиться попросить о помощи в случае появления у вас психических заморочек. В телесериале же “Секс в большенном городке” эта мысль упрямо отрицалась.

"Секс в большом городе"

После расставания с “мужиком мечты” Кэрри Брэдшоу еще длительное время продолжала на нем зацикливаться. В которой-то момент друзья начали волноваться о психическом состоянии Кэрри и давать ей обратиться к помощи экспертов. Кэрри, в свою очередь, опровергает факт существования трудности и утверждает, что может совладать со своими чувствами сама. Заместо этого Брэдшоу саркастично подмечает, что ей нужен не психоаналитик, а новейшие друзья.

Этот эпизод показывает не только лишь замену понятий — проф психическая помощь априори не может равняться к даже самой наилучшей поддержке друзей, — да и отрицание того, что маленькие проблемы без нужной процесс в перспективе могут вылиться в большие трудности с ментальным здоровьем.

"Секс в большом городе"

Ядовитые дела и гласил о собственном ужасе перед обязанностями. Сама же Кэрри нередко обманывалась своими ожиданиями, делала много непродуманных поступков за его спиной и обожала ненавязчиво обсудить, почему же он выбирает конкретно таковых дам.

По факту метод Кэрри склеить свое разбитое сердечко после томного разрыва весьма припоминает стратегию неопытных школьниц, которые в общении с подругами высмеивают образ жизни экс-бойфренда и поливают грязюкой его новейших подруг.

"Секс в большом городе"

Поверхностное отношение к работе

Почти все зрители замечали, что колонки Кэрри для газеты в главном состояли из доверчивых рассуждений о отношениях. В материалах главной героини “Секса в большенном городке” не было анализа, каких-либо глубочайших рассуждений и советов — напротив, они почаще вводили читателей в заблуждение.

На самом деле, Кэрри никогда не проводила реального журналистского расследования для написания собственной колонки и в особенности не стремилась побеседовать с героями, о которых писала. В главном она только обрисовывала опыт собственных подруг и знакомых из светского круга. В 2020-м схожий поверхностный эксперт по отношениям навряд ли воспользовался бы огромным спросом и буквально не публиковался бы в известном издании.

"Секс в большом городе"

Ханжество и осуждение чужих взглядов на жизнь

Для секс-эксперта, ведущего свою колонку по данной для нас теме, Кэрри нередко была лишне ограниченной и нетерпимой. Некие современные фанаты телесериала были шокированы, когда Кэрри осудила Саманту за то, что та вступила в интимные дела с юным бойфрендом. Все это кажется еще наиболее странноватым и непонятным, если учитывать, что конкретно Саманта постоянно находилась и поддерживала Кэрри даже во время полного кризиса в ее отношениях с мистером Бигом.

"Секс в большом городе"

Внимательные зрители также замечали, что Кэрри нередко критиковала почти всех дам за их ветреное человека, который в силу собственной профессии должен повсевременно осваивать новейшие тенденции в отношениях и быть наиболее гибким в собственных взорах.

"Секс в большом городе"

Источник: www.spletnik.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.