Анна Герман. Любовь, как хит

0 12

Тонкие черты лица, огромные глаза, открытая ухмылка, нежнейший глас — выросшие в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — времени помнят Анну Герман, обожают и поют ее песни. Но не много кто понимает, какой сложный была ее судьба.

Биография Анны Герман

Анна родилась в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — мама — учительница, потомок голландских переселенцев в Германию, отец — бухгалтер с немецко-русскими корнями. Отца репрессировали и расстреляли в 1938 году. Сначала войны мама Анны снова вышла замуж — за польского офицера, он умер через год в боях. Но этот брак после войны отдал семье возможность уехать в Польшу, где Анна окончила лицей и поступила обучаться в институт на геолога. Уже в то время она пела в самодеятельности.

Знакомство Анны Герман с супругом

В один прекрасный момент в летнюю пору, когда Анна лежала на пляже и читала книжку, к ней подошел застенчивый юный человек и попросил присмотреть за его вещами. Збигнев растолковал, что он научный работник и приехал в ее город в командировку. Сейчас уезжает, а до отхода поезда еще много времени, и вот он желал бы искупаться… Лишь чемодан и одежку опасается бросить без присмотра. Анна охотно согласилась посодействовать.

«Было в ее взоре что-то такое, что не давало колебаться в честности и искренности», — позднее вспоминал в интервью Збигнев Тухольский. В первую же встречу его сразил глас Анны: «У нее был классный глас, таковой проникновенный, затрагивающий все струны души. И в то же время чувствовалась таковая беззащитность, что мне здесь же захотелось быть с ней, чтоб при случае защитить от актуальных невзгод».

Юные люди решили поменяться фото и поддерживать связь. Збигнев брал с Анны слово, что она пригласит его на ближний вероятный концерт. Анна слово сдержала: скоро Збигнев мчался за триста км от столицы слушать ее пение. Так начался этот роман — как оказывается, на всю жизнь.

Признание

Через четыре года на музыкальном фестивале «Сопот» Анна стала победительницей с песней «Танцующие Эвридики». Скоро после чего она, совместно с иными участниками фестиваля, была приглашена в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — время работы над сборником Герман отважилась показать остальные свои песни — и ей немедля предложили записать сольную пластинку.

В СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — стала звездой. Ласковый, «хрустальный» глас, теплая манера выполнения трогали людей за живое. Анне писали песни почти все российские создатели. До сих мы поем «Надежду», «Один только раз сады зацветают», «Пылай, пылай, моя звезда», «Эхо любви».

Поклонников у прекрасной дамы, поющей о любви, было много, письма приходили со всего Русского Союза. Но Анна была верна возлюбленному и наилучшему другу — Збигневу. Он был ее опорой во всем, поддерживал, утешал, делил ее увлечения. Они были совместно уже двенадцать лет, о до сего времени не оформили дела. «Нам было некогда, оба много работали. К тому же любому из нас чудилось, что штамп в паспорте не меняет ничего…» И все-же они стали супругом и супругой официально. Ужасная трагедия принудила по‑новенькому посмотреть на их альянс.

Трагедия

В летнюю пору 1967 года Анна Герман была в зените славы. Ее взялся, как сейчас произнесли бы, «раскручивать» энергичный итальянский продюсер. Он серьезно решил создать из певицы «соцлагеря» огромную мировую звезду. фото Герман появлялись на обложках основных европейских журналов, она давала много интервью, участвовала в съемках шоу и престижных показах, концерты следовали один за остальным, Анна не успевала отдохнуть.

В ту ночь (то есть темное время суток) она ворачивалась в миланскую гостиницу после концерта. За рулем «Фиата» посиживал ее аккомпаниатор Ренато. Оба были вялые, но Ренато настоял, чтоб они все-же возвратились в Милан. На середине пути машинка Ренато на полной скорости врезалась в бетонное огораживание дороги. Шофер проезжающего мимо грузовика нашел Ренато около искореженной машинки спустя несколько часов после трагедии. Когда мужик очнулся в поликлинике, он произнес, что был не один. Лишь тогда, другими словами спустя еще несколько часов, начались поиски Анны.

Ее откинуло на несколько метров от места трагедии. Двенадцать дней Анна не приходила в себя. Она была очень искалечена, докторы высчитали практически 50 переломов. Ее маме и Збигневу выдали визы в Италию одномоментно: все были убеждены, что деньки певицы сочтены и родственники должны успеть проститься. денек и ночь (то есть темное время суток) дежурил Збигнев у постели возлюбленной, закованной в гипс с ног до головы. тут же сделал ей предложение, когда Анна, в конце концов, очнулась.

Возвращение и любовь

дома в Польше, куда Збигнев скоро увез Анну, она несколько лет занималась тяжелейшей реабилитацией. Ночами Збигнев увозил ее на сберегал Вислы: там, вдали от сторонних глаз, Анна поновой обучалась ходить. По мемуарам Збигнева, страшнее всего были не физические тесты: Анне предстояло преодолеть психический шок после трагедии.

С музыкой пришлось расстаться практически на 5 лет. Все это время Анну поддерживали письма верных почитателей. На радио нередко звучали ее песни, которые люди просили поставить в символ поддержки. Слушатели в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по сосудам”>сердечку. Они писали теплые слова поддержки, убеждали, что все будет отлично и они непременно еще услышат Анну на сцене. Эти письма и телеграммы, которые ей читали мать и супруг, поднимали настроение, заставляли биться за возвращение на эстраду с двойной силой.

Заботясь о возлюбленной, Збышек, как нежно называла его Анна, решил приобрести пианино. В один прекрасный момент она пробудилась от шума — это рабочие втаскивали в прихожую инструмент. «Збышек, сколько же в для тебя доброты! Ты лучше всех знаешь, что мне необходимо!»

Когда она оправилась после трагедии, они, в конце концов, поженились. В небольшом городе, куда Герман поехала на очередной курс реабилитации, они решили расписаться тихо, без очевидцев. И так бы и сделали, если б случаем не повстречали на улице собственных друзей. С ними и отметили женитьбу в малеханькой польской корчме.

Ожидание встречи — отпрыск Анны Герман

В 1970 году состоялось триумфальное возвращение Анны Герман на сцену. А скоро она выяснила, что у их с супругом будет ребенок. Докторы отговаривали рождать: «преклонный» возраст (39 лет!) и последствия ужасной трагедии, стращали, что она может умереть. Но Анна слушала лишь себя. Родился отпрыск, которого Герман именовала в честь его отца — Збигневом. В благодарность за его любовь, доброту и поддержку. За то, что никогда не ревновал, даже если фанаты вели себя жестко. За то, что на 1-ое пространство в жизни поставил семью. За то пианино, приобретенное в самый принципиальный момент.

Анна Герман переживала вторую волну популярности. Услаждалась семейным счастьем с супругом и отпрыском. «Это был самый счастливый период в нашей жизни! — вспоминает Збышек Тихольский. — Мальчишка веселил нас. Аня была не больна. Я обожал, когда она устраивала домашние концерты. Она была хорошей хозяйкой, отлично готовила…»

И вдруг ужасный приговор — рак. Анна Герман погибла, когда ей было 46 лет. Перед гибелью успела обвенчаться с супругом. Збигнев Тухольский до сего времени живет в доме, который так обожала Анна. больше не женился, хотя и жалеет о этом — считает, что женское воздействие могло быть полезным в воспитании отпрыска. Младший Збышек вырос высочайшим и прекрасным мужиком, но замкнутым, семьи не сделал. Все свои средства он вносит в необыкновенное увлечение — ремонт старенькых паровозов. мама Анны Герман дожила практически до 100 лет, до самого конца за ней ухаживал зять.

По словам журналистов, которые встречались со Збигневом Тухольским, сейчас он ожидает лишь 1-го: поскорее повстречаться с возлюбленной Анной на том свете.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.